Девочки , я в ярости ( успокойте пожалуйста, скажите что ничего страшного.

madam coco: Мамочка, успокойтесь..Все будет хорошо. Эти прививки можно ставить одновременно. Вам уже посоветовали антигистаминные. Рука будет болеть, особенно от дифтерии\столбняка, также может быть небольшой отек в месте введения вакцины , завтра повышение температуры может быть.

Спасибо большое, мне главное было понять, их все 3 можно одновременно ( поставили коклюш, дефтерия, столбняк, гепатит и клещ(.

Аноним 40: он против везде меня заблокировал.

Я догадываюсь почему:))

красавица: бы уже давно была в клинике где поставили и разнесла её вдребезги и пополам.

С какого перепугу?
Отец подписал согласие на прививку. Всё. Он такой же законный представитель ребёнка.
Официального медотвода нет, есть отказ матери, клиника не в курсе, у неё есть отец с согласием.

Послушайте я не антипрививлчница. У меня абсолютно все прививки стоят у старшего ребёнка. Абсолютно. И клещ каждый год. Младший постоянно болеет. Диагноза толком нет, слабый имммунет, загиб желчного, рефлюкс до сих пор. Там куча всего. Имунолог и наш частный педиатр которая ведёт обоих детей с рождения. Говорит когда и что ставить. Я сама ничего не выдумала( ребёнок переболел коклюшем. Лежали в больнице, причём болели оба сильно и привитый ребёнок и не привитый и я , у меня все прививки стоят.

Аноним 40: мне главное было понять, их все 3 можно одновременно

Ревакцинацию от гепатита через месяц не забудьте поставить

Аноним 643: А зачем прививка от клеща в декабре

Black raven: Какой клещ в декабре?

есть вариант схемы с осенней/ранней зимней 1 вакциной из трех. Есть весенняя - классическая ( более распространена). Осенняя как раз более мягкая считается.

Black raven: Как 3 прививки сразу?

Аноним 494: Как они могут ставить 3 в раз да еще без сертификата?

технически, производители же такое не запрещают. Совмещать нельзя только с БЦЖ.
В те же 6 мес по сути 3 вакцины по календарю АКДС+ Полио ( или Пентаксим с гемофильной палочкой ) и гепатит В.

Сертификат, по идее, важен больше вам для записи, чем клинике. Они и справку о вакцинации выдадут на руки. А то, что отец законный представитель - тут поэтому вопросов не было. По закону очень сложно придраться...((

Аноним 643: Приступ чего?

панкреатита пади.

Аноним 40: А ему наплевать. После одних из выходных у папы сына увезли на скорой (. Так как он ел жареные пельмени с майонезом. Папа сказал что он вафля ( и ничего не будет не выпендривайся и ешь. Итог 2 недели в больнице с приступом и капельницамм.

вот тут, считаю, даже хуже чем с вакцинами. Придурок ей богу...

Аноним 40: Спасибо большое, мне главное было понять, их все 3 можно одновременно

Да, можно. Коклюш + дифтерия + столбняк - это АКДС, инфанрикс, пентаксим. Они всегда идут комбо. Клещ и гепатит легкие, их вообще часто одновременно ставят.

Обычно русскую АКДС стараются ставить одну, она температурой часто осложняется. А в целом не запрещено такое сочетание.

Аноним 906: С какого перепугу?

У автора одна проблема, это её муж. Боженька нам даёт то, чего заслуживаем.
А в клинике никто не стал разбираться с историей болезни ребёнка, пусть идёт мать и выясняет, что к чему.

Аноним 40: коклюш, дефтерия, столбняк, гепатит и клещ(.

коклюш в 13 лет не ставят...вам поставили дифтерию\столбняк, гепатит и клещевой энцефалит. Через месяц вторая вакцинация....

красавица: У автора одна проблема, это её муж

Совершенно верно. А причём тут клиника, которую вы предложили " Разнести "?
Клиника должна была выяснить не в разводе ли родители? И какие у них отношения? Перед прививкой?
А больше врачи ничего не должны?

Аноним 40: Спасибо большое, мне главное было понять, их все 3 можно одновременно

вот официальный календарь ( в мире, кстати, почти аналогичный). Есть много совмещений нескольких поливакцин в ранние годы жизни.

единственно, если сын взрослый, коклюш-дифтерию-столбняк могли сделать Адаселем, он достаточно мягкий, легче переносится чем АКДС для малышей ( там коклюш не живой в Адасель). Гепатит тоже, как правило, легко переносится.

Аноним 906: АКДС вы можете быть имели ввиду?

АДСМ. АКДС взрослым детям не ставят.

Аноним 906: А больше врачи ничего не должны?

Автор пишет, что ребёнок болен и прививки ему нельзя ставить. Этого для врача, ДОСТАТОЧНО.
А если осложнения? Смерть?

Автор, насколько я помню конкретно эти прививки совместимы. У вас же есть педиатр, успокойтесь, позвоните ей и проконсультируйиютесь.
Ну и большой вопрос, почему папа после эпизода с пельменями и двумя неделями больницы с ребёнком свободно общается?
следующий вопрос - сын хочет поехат, раз украдкой взял сертификат и пошёл с отцом? Он о помледствиях осведомлён прививок? Или 2 недели в больнице особо не впечатлили?

madam coco: коклюш в 13 лет не ставят.

уже вышли обновления Минздрава. Новая вакцина Адасель с неживым коклюшным компонентом может использоваться у детей старше 7-8 лет и у взрослых. До этого делали без коклюша вакцину, а Пентаксим и АКДС имели ограничения по верхней границе возраста.

сейчас Адаселем прививают школьников и подростков, тк есть исследования, что иммунитет по коклюшу после адкс ( и тем более Пентаксима) постепенно угасает. Отсюда увеличение случаем заболевших среди подростков.
Почему пишу, сама хочу дочку Адаселем ревакцинировать, ей 9. В анамнезе только Пентаксимы.

красавица: А в клинике никто не стал разбираться с историей болезни ребёнка, пусть идёт мать и выясняет, что к чему

Имеется ребенок(подросток) и законный представитель, все в сознании...Им были заданы вопросы по здоровью......Зачем история болезни?))

ancora85: Адасель с неживым коклюшным компонентом может использоваться у детей старше 7-8 лет и у взрослых

для ревакцинации... А ребенку автора ставили вакцинацию первую. Адаселью не вакцинируют..

Ваш сын хочет поехать с отцом на Север.
Поэтому он взял прививочный сертификат, тайком, видимо понимая, что его ждет, и пошел и согласился их поставить.
Выдохните, все болячки что вы перечислили у ребенка это не смертельно, все пройдет

все вакцины инактивированные, одновременно можно.

madam coco: для ревакцинации...

не только.
у Нины-вакцины была статья еще в том году, что уже и для 1 вакцинации ее разрешили, со ссылкой на приказ/новые рекомендации Минздрава. Именно потому что были споры, и Адасель официально долго не разрешали как 1 вакцину, а она идеально подходила. В итоге дали зеленый свет.
Если надо, могу заморочиться и поискать у нее инфо в ТГ.

madam coco: ..Зачем история болезни?))

У ребёнка проблемы со здоровьем, прививки ему нельзя. Или это в муниципальной бесплатно нельзя, а частной за деньги можно?
На счёт прививок здоровому ребёнку, ни слова не скажу, сыну в 3 месяца ставили 3 прививки вместе, всё хорошо.

Аноним 40: Младший постоянно болеет. Диагноза толком нет, слабый имммунет, загиб желчного, рефлюкс до сих пор. Там куча всего. Имунолог и наш частный педиатр которая ведёт обоих детей с рождения.

А вам действительно не понятно, отчего диагноза нет?
Я думаю, ребенок не болеет ничем, вы его залюбили уже до невозможности. Никуда не пускаете, везде опасность и тд, откуда иммунитет возьмётся?

красавица: Автор пишет, что ребёнок болен и прививки ему нельзя ставить. Этого для врача, ДОСТАТОЧНО.
А если осложнения? Смерть?

Стесняюсь спросить, чем болен? Рефлюксом? Автор сама пишет какие-то мифические болезни, по типу "кровь горлом шла"

ancora85: Если надо, могу заморочиться и поискать у нее инфо в ТГ.

не надо мне ТГ..Я читаю показания у производителя.))

Аноним 40: Смысл разводки.

Зачем бы он ему поставил вакцины? Цель какая была у папаши? Просто во сне ему приснилось что надо ребенку вакцины поставить? Странно все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы