Удалили два зуба вместо одного...в шоке

Аноним 998: рядом стоящий четвертый зуб

Будет меняться все равно. Удалили и удалили, обратно не вставишь

НаталЪя: В 8 лет уже пролеченный молочный зуб это гуд что ли? Что там во рту?

С таким мировоззрением тёмным по вашему просто все зубы с кариесом выдирать нужно?
Что там во рту , спрашиваете? Да представьте, бывают разные ситуации и здоровье тоже разное.
У моего восьмилетки, представьте, коронки стоят на дальних трех зубах молочных. Максимально щадяще лечим парня , чтоб и прикус формировался правильный и качество жизни не ухудшалось.

НаталЪя: Не знаю, ни у меня , ни у сына не было ни одной пломбы в молочных зубах

Так вы их сразу выдрали

Аноним 574,
К врачу записывались конкретному, но не платили, по полису. Если бы меня уведомили, что манипуляцию будет проводить другой врач, а у неё ноль стажа, Я бы этого не стала делать

Аноним 587,
Ребёнок бы этим зубом ещё пользовался и не мало. И так хотели что-то решать с отсутствием пятого зуба, сейчас ситуация усугубилась.

мышкаЮля: лучше мучиться от кариеса и боли?

Давно уже безболезненно лечат кариес всем

Аноним 998: Ребёнок бы этим зубом ещё пользовался и не мало. И так хотели что-то решать с отсутствием пятого зуба, сейчас ситуация усугубилась.

Не оставляйте это так, напишите жалобу на имя главного врача.

Мечтательница),
Жалобу-то конечно напишу, но внутри больницы они это замнут , писать надо выше.

Аноним 998,

Если вас не устроит ответ, тогда нужно выше.

Аноним 998,

А какой результат от жалобы вы хотите получить?

Настик83,

1. Провели проверку
  2. Наказали недоврача
  3. Оплатили установку распорки или другой конструкции, если она потребуется.

НаталЪя: Не знаю, ни у меня , ни у сына не было ни одной пломбы в молочных зубах.

Прикиньте у моей старшей тоже. А вот у младшей уже 8 молочных зубов пролечено

НаталЪя: В 8 лет уже пролеченный молочный зуб это гуд что ли? Что там во рту?

А если коренной с пломбой? Его тоже удалять по вашей логике????

Мирка: любой нормальный стоматолог скажет, что молочный зуб, даже с пломбой, должен стоять на месте до физиологической смены, если он не разрушается.

Соглашусь. У мелкой зашатался первый зуб, постоянный лезет внутри, молочный ему мешает. Стоматолог сказала - грызите яблоки и морковку, сам выпадет. А могла бы 2000 срубить за удаление.

Аноним 998: Провели проверку
Наказали недоврача
Оплатили установку распорки или другой конструкции, если она потребуется.

Вам нужно правильно жалобу составить.
Задайте вопрос на юридическом сайте.
Тут только втянут в рассуждения "разбираться- не разбираться".
Еще и оправдываться придется.

Мечтательница): Давно уже безболезненно лечат кариес всем

насколько давно? 20 лет назад почти это было ни фига не безболезненно

Аноним 324: По теме не подскажу, но вспомнился случай, когда ребенку обезболили правую сторону, а зуб удаляли с левой. Вроде бы, кроме извинений, тогда мама ничего не добилась

Это наш случай...в Верхней Пышме было дело. Прошло лет 18,до сих пор с содроганием вспоминаю....

Всегда удаляли дома, только если, начинал прорезаться другой, ходили удалять

Frona,
Да, спасибо

Xoz®: Соглашусь. У мелкой зашатался первый зуб, постоянный

У нас тоже недавно был случай. Киста на зубе, бесплатный ткрапевт сказала идти удалять. Я пошла к хорошему платному хирургу. Тот посмотрел на рентгене, что новому зубу эта киста никак не помешает и объяснил почему лучше не удалять. Рядом зуб с кариесом, его посмотрел на снимке - у него уже корни растворились. Тоже сказал не трогать и расшатывать языком просто зуб. Долго объяснял мне про формирование челюсти и как важно, чтобы молочные зубы выпадали сами. Сказал, на ортодонте сэкономим.

НаталЪя: В 8 лет уже пролеченный молочный зуб это

У моей 6 зубов пролечено, почти все с удалением нервов. Вот такая генетика во рту, что теперь делать? Это при том, что стоматолог раз в полгода, чистка зубов как положено 2 раза в день по 3 минуты с момента появления первого зуба. Есть такая штука, генетика, называется. Кому-то повезло с зубами, кому-то - нет.

Xoz®,
У сына два нижних молочных (самая первая смена, как раз) очень плотно стояли и совсем не шатались. А за ними вылезли уже постоянные. Вторым рядом. Пришлось удалять, с уколом. Со временем встали на место, но врач говорила, что может и остаться там, вторым рядом, а потом все пришлось бы исправлять брекетами. Так что не всегда нужно ждать, когда молочный выпадет

mdtnt: Так что не всегда нужно ждать, когда молочный выпадет

Так, конечно, всё индивидуально, я согласна. У меня двое детей и два совершенно разных опыта с зубами.

Аноним 998,

Можно в Роспотребнадзор обратиться с заявлением о нарушении прав потребителей. Клиника будет заинтересована максимально быстро с вами все вопросы порешать.

Аноним 998,

молочный то пофиг, раньше пролезет постоянный. Мне в детстве здоровый вместо больного удалили, тк отдавало у меня в него, ноомально без зубов не осталась. Младшей вырываем, тк постоянные лезли, а молочные не шатались даже, в итоге один все таки в сторону уехал.

Frona,
Вот хочу запросить у них копию медицинской карты, обязаны предоставить по заявлению?

Аноним 998,

Если это госполиклиника, то жалобу из Минздрава спустят до поликлиники. Врач напишет объяснительную, где напишет то, что озвучил вам. На этом всё закончится, т к ни фото, ни рентгена до удаления у вас нет. Максимум страховая в документах накопает на 10% штраф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы