Удалили два зуба вместо одного...в шоке

Пришли сегодня по записи в детскую стоматологическую поликлинику на Сакко и Ванцетти, 55 . Показано удаление 75 зуба ребенку 8.9 лет ( пятый зуб слева на нижней челюсти) .
Записывались к Каштановой Е.В. В итоге в кабинете было 2 врача, моя ошибка , что сразу не выяснила кто из них кто. Показала снимок , проконсультировалась с Каштановой, поставили заморозку, удаляем, и врач (Макарова) говорит : Ещё один зуб подцепился, и с пятым удаляет рядом стоящий четвертый зуб(. Я им высказала, на что мне ответили, что на четверке стояла монопломба и не получилось один пятый убрать. Но я на удаленной четверке только нормально стоящую пломбу вижу, не на стыке. В итоге выясняю, что удалила нам Макарова С.В. , работающая у них на испытательном сроке почему-то в паре с другим хирургом.
Завтра иду к заведующему, вечером не было его.
Два вопроса у меня:

1. Если были записаны на прием к конкретному врачу на удаление, имел ли право другой врач без опыта без моего разрешения проводить манипуляцию. Когда подписывала согласие, подпись стояла Каштановой.
  2. Куда ещё подать жалобу на них, чтобы провели проверку и помогли разобраться в ситуации.

Зуб хоть молочный?

По теме не подскажу, но вспомнился случай, когда ребенку обезболили правую сторону, а зуб удаляли с левой. Вроде бы, кроме извинений, тогда мама ничего не добилась

Astrum*,
Молочный, лечебный, но не шатался даже. Понятно, что вырастет , но через год-два,

Какая разница молочный зуб или нет.
Теперь чтобы зубной ряд не поехал, надо к ортодонту ставить специальную скобу
Может тому зуб ещё года 2 стоять, да даже если и год....

Аноним 5,

Да, о том и речь , итак собирались идти по поводу пятого удаленного к ортодонту , а тут ещё и так

А скоба эта 2 года назад стоила 10.000. Сейчас наверное ещё больше.

Аноним 5,
Я узнавала про распорку в частной клинике ранее - 10.000

Аноним 998,
Так спросите у доктора, может она увидела по снимку, что там уже новый зуб подпирает.
У меня исключительно знакомый стоматолог, и то мы примерно в этом возрасте сына просмотрели рост коренных зубов, экстренно потом удалили за раз 7 штук, ничего, неделя на пюре, всё выросло.

Аноним 998,
Вам теперь делать снимок, смотреть на какой стадии эти два зуба. И ставить распорку. Надо консультирваться с ортодонтом. Как это, ставить одну на два зуба и потом они расти точно не начнут одномоментно. Гемморой.

Идите к ортодонту, пусть пишет заключение и с ним к заведующей.

НаталЪя,
Ну это все же на берегу обсуждается, если бы она это увидела .Но нет, речь шла только про один зуб.

Аноним 5,
К ортодонту после заживления надо идти , а жалобу писать завтра по горячим следам, вот и думаю, что требовать сейчас.

Ой да хоть убейтесь со своими синими бабами, что за повышенная важность к зубам, если всё нормально?
Если у вас генетически там проблемы, то да.
У моего всё выросло, всё своё, ровное, не леченное.

Аноним 998: на четверке стояла монопломба и не получилось один пятый убрать.

Интересно, а это заранее было не видео чтоли? Если там пломба как-то «приклеилась» к соседнему зубу, то почему ее не отсоединили, не отпилили.

Аноним 947,
Я думаю, что это было сказано как отмазка, у меня вопрос как у вас возник, неужели этого не видно

НаталЪя,
Вот именно, что ненормально

НаталЪя: Если у вас генетически там проблемы, то да.
У моего всё выросло, всё своё, ровное, не леченное.

Зачем было мучить ребенка и вырывать столько зубов за один раз? Они каким боком мешают расти коренным? Наоборот же, чем дольше молочные на месте, тем лучше, потихоньку сами корни рассасываются, новый зуб идет в нужное место.

У дочери все зубы молочные сами не выпалывали, наоборот максимально долго ждали, чтобы не удалять, только когда уже мешали ребенку шли к стоматологу

Что за паника? Пятый зуб стоит дольше, чем четвертый, за него можно было еще переживать. За четвертый не стоит. Ребенку почти 9 лет, скоро постоянный зуб прорезаться будет.

Неромантик,

Ребёнку 22 года уже, вообще не замученный
Я не вникаю, есть специально обученные люди.

Аноним 221,
Хорошо, если скоро, будем надеяться
Но согласитесь , не дело подсовывать вместо опытного врача выпускницу 2024 года на манипуляции ещё и с таким результатом.

Снимок был перед удалением?

Аноним 998: не дело подсовывать вместо опытного врача выпускницу 2024 года на манипуляции ещё и с таким результатом.

Если речь о частной клинике, то да.

У сына проблема всегда была. Молочные крепко сидят и естественным образом изо рта удалятся не планируют.
Наверное, сами выпали только 3. Остальное удаляли.
При чем буквально месяц назад после снимка выяснилось, что надо удалять 3 зуба и к лету еще 4…. Тк они мешают полноценно вылезти коренным. Удалили 2 по одному и два (как получилось) также спонтанно за раз, тк один тянул за собой другой. Так тоже бывает. Ортодонту доверяю. Хирургу тоже. Зато вроде как без брекетов обойдемся. Хотя время покажет. Сейчас полезут коренные, уже активно, без препятствий, и надеемся, что встанут по местам.
И хочу сказать, что слез и соплей не было. Обработали десну для укола. Обкололи и адьес.

НаталЪя: специально обученные люди.

Недавно две темы были здесь, как люди умерли от манипуляций таких специально обученных. Удаление зуба- это перелом! 7 зубов удалила ребенку и ржущие смайлики ставит. Безумие какое-то

Ходили удалять молочные зубы, это такой стресс для ребёнка. Уколы, хряк щипцами... Слезы, сопли...
Следующие молочные убирали дома. Ждали, пока корни рассосутся, зуб шататься чтобы начал, обернула салфеткой зуб, да вытащила, никаких сложностей.

Dama N,
У моего старшего также было, что удаляли, так как сами не выпадали, но это по показаниям. Здесь другая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы