Удалили два зуба вместо одного...в шоке

Аноним 998,
Так там поди полным ходом лезут коренные.
Почему так держитесь за молочные?

НаталЪя: Я не вникаю, есть специально обученные люди.

Вы недавно делились возмутительной историей о том, как вашей маме хотели удалить зубы и вы ходили выбивать у главврача внесенный аванс. А тут оказывается, что вы не вникаете и есть специально обученные люди.

Dama N: Почему так держитесь за молочные?

Потому что, оказывается, удаление молочного зуба это перелом! Впервые такой бред читаю
Сначала дождутся, что коренные на молочные лезут, ждут пока они сами выпадут, потом дети по 5 лет в брекетах ходят, потом ещё манипуляции.
Теперь я понимаю, что многие в бюджете пишут - еда, квартплата, зубы

Olga_v_ekb2,

Да, потому что тот Доктор, которой я доверяю зубы всей семьи, и маму спасала тоже она.
И прежде всего я не аванс выбивала, а хотела уточнить, как человеку за 70 лет с сахарным диабетом и низким гемоглобином прописали единовременное удаление 19 коренных зубов
На сравнивайте опу с пальцем.

Dama N,
Вопрос не в этом. Если бы требовалось удаление четверки, это бы указал стоматолог в направлении .
Если так рассуждать, можно выдрать все молочные и ждать коренных без зубов .

Аноним 998,
Не, ну вы уже преувеличиваете

Аноним 998: Если бы требовалось удаление четверки, это бы указал стоматолог в направлении .

Ну и хирург тоже стоматолог. Значит были показания к удалению двух зубов. Хирург без направления может принять решение.

Аноним 221,
Пролеченная четвёрка не шаталась, не болела , и никаких показаний для удаления не было

В 8 лет уже пролеченный молочный зуб это гуд что ли? Что там во рту?

Аноним 998,
Отправьте жалобы в фонд омс и в минздрав. Пусть разбираются насколько обоснованно было удаление.

Olga_v_ekb2,
Спасибо, подам

НаталЪя: В 8 лет уже пролеченный молочный зуб это гуд что ли?

а что не так с лечением зубов в восьмилетнем возрасте?
дети и раньше лечат

Амбарная Сова,

Не знаю, ни у меня , ни у сына не было ни одной пломбы в молочных зубах.

НаталЪя: Не знаю, ни у меня , ни у сына не было ни одной пломбы в молочных зубах.

и что вы стали экспертом по зубам?
или тот факт, что вашему ребенку вырвали аж 7 за раз (это ж пришло в голову ) делает вас экспертом?

любой нормальный стоматолог скажет, что молочный зуб, даже с пломбой, должен стоять на месте до физиологической смены, если он не разрушается.
доктора накосячили, сейчас будут отбрехиваться изо всех сил

НаталЪя: Ребёнку 22 года уже, вообще не замученный

моему 24. в 6 лет удалили всю верхнюю челюсть, кроме клыков. тоже пугали, что необходимо протезы ставить, чтоб челюсть выросла, а то зуб на зуб полезет, с брекетами потом замучаемся. узнала я стоимость этих протезов и то, что менять их надо каждые полгода и махнула рукой - ну не было у меня таких средств! никаких проблем не возникло, все выросло на своих местах, ровный зубной ряд. делаю вывод, что это было просто разводилово.

у меня другой опыт, тоже старшему в шесть лет удалили две уже плохо помню четверки или пятерки, в итоге в подростковом возрасте произошло смещение, и клыкам не хватило места. Их выводили в зубной ряд, удаляли две постоянные четверки .
Так что как повезёт, ну младшей почти 9, возможно не так критично, с ортодонтом конечно консультироваться надо

НаталЪя: Сейчас тебе гнилозубых натыкают

да пусть тыкают)) помню, у одноклассницы зубы криво полезли, удалили два зуба в верхней челюсти и стянули пластинкой (тогда еще про брекеты и не слышали). в итоге верхняя челюсть заметно меньше нижней, ну такое себе...

мышкаЮля: , у одноклассницы зубы криво полезли, удалили два зуба в верхней челюсти и стянули пластинкой (тогда еще про брекеты и не слышали). в итоге верхняя челюсть заметно меньше нижней, ну такое себе...

надо еще вспомнить, как при царе горохе лечили.
стоматология, слава богу, перестает быть карательной, но некоторые еще и гордятся тем, что подвергли экзекуции детей, оправдывая тем, что и так все выросло
«ошибка выжившего»

Мирка,
Констатация факта и гордость несколько разные вещи, если сможете уловить разницу.

Сегодня видосик смотрела нейрохирурга. Должны были на голове операцию делать. Пришли в палату он лежит на кровати, азиат, по русски не говорит, он им машет, что то говорит, идти не соглашантся, они ему галрпиридол вкололи, голову побрили, потом как то поняли,что это не он. Оказывается, брат больногл пришел, а тот в туалет вышел, этот и прилег. Врач говорит путаницы происходят не так уж и редко. Так что всегда уточнять кто есть кто

Мирка: подвергли экзекуции детей

это вы про удаление всей верхней челюсти у моего сына? а лучше мучиться от кариеса и боли? если вы не в кусре, то просто по желанию никто такую операцию не проводит. только по показаниям.

НаталЪя: Констатация факта и гордость несколько разные вещи, если сможете уловить разницу.

+++++

Аноним 221: Если речь о частной клинике, то да

А если о муниципальной?

Ну, как бы там ни было, если были показания удалить два зуба вместо одного - значит вызывается мама и маме все объясняется - почему, зачем, как, по какой причине. И мама своим решением подтверждает: да, удаляем два, раз такая ситуация. Или нет, спасиьо, я пойду к другому врачу.
Автор, заплатили за конкретного врача, на него именно шли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы