Как обеспечить тишину и сон ребенку, оч чувствительному к звукам, если нет своей комнаты. К какому врачу/психологу еще сходить

Аноним 257: Новостройка у вас?

Нет, пятиэтажка обычная

Аноним 61,
Я в детстве, подростком, только с музыкой могла заснуть. Сначала с плеером в наушниках, потом уже про то с магнитофон с радио.

Сейчас без музыки, но так же "бесят" все звуки. В детстве не раздражали, просто не могла уснуть без музыки.

Но у Вас ребёнка раздражает

Аноним 61: громкого дыхания младшей , даже не знаю, что посоветовать, но даже в отдельной комнате будут звуки, не дыхание младшей, так шум от других комнат или соседей. . Промто родным удачи, чтоб все быстрее наладилось.

Аноним 405: работать с ним надо у врача

Подскажите, к кому обратиться. Невролог отправила работать с психологом, но пока не нашли своего. Какие-то черты, похожие на РАС есть, невролог отметила. Та же чувствительность к звукам, на качели еще час может качаться. Думаю насчет тяжелого одеяла.

Благодарю за советы, гаджеты вечером убрали вчера, на часть уроков забили, легли раньше, младшая почти не кашляла, выздоравливает. В общем ночь прошла лучше.

Аноним 61: Думаю насчет тяжелого одеяла.

кстати, отличная вещь! не поскупитесь

вы ещё подумайте, что девочка ваша с нейроотличностью вступает в подростковый возраст, гормональные перемены, всё усугубляется, раздражительность в том числе.
вот как женщинам в климаксе, кому-то тяжело, кому-то легче, кто-то на фарм поддержке. но и саморегуляция с возрастом уже есть какая-то, и понимание, что происходит.
а девочку колбасит, и она даже толком пока отрефлексировать не может, что конкретно ей не так, в силу возраста. а тут замкнутый круг, от недосыпа ещё хуже

Вроде недавно тяжелое одеяло советовали в теме про подарки подросткам на нг. Попробуйте в поиск забить.

Аноним 61: последних назначений Триптофан,

Подскажите есть ли эффект от Триптофана? Какой именно принимаете?

Попробуйте восковые беруши, от них не болят уши и нет звенящей тишины.

Аноним 405: У детей с расстройством аутистического спектра тоже зачастую присутствует нейрочувствительность, они в тч не могут переностить разные звуки, особенно громкие

У друзей ребенок с РАС. Купили ему наушники шумоподавляюшие, которые сверху одеваются. Ходит в них в садике часто, на утреннике обязательно только в них, иначе истерика обеспечена. Может вашей дочке тоже дома в таких ходить ?

ozon.ru/t/VmGExjd
Много лет пользуюсь такими, маленькие и оч удобные

Аноним 61: Та же чувствительность к звукам, на качели еще час может качаться

У моего стоит диагноз. Ко всем особенностям эти - в числе первых.

Аноним 61: черты, похожие на РАС есть, невролог отметила

К психиатру (пс.прочитала,что были). Не психологу, это как доп. Если честно, не понимаю, как в этом случае психолог поможет.
Вообще учиться жить с этим. Сложно. Наушники, беруши, редко ездим на ОТ - как-то выйти пришлось из-за шмыгающего носом чувака. Своя комната нужна. Пусть даже не больше коробки, как выше писали.
Препараты сейчас никакие не принимает, я в них смысла не вижу в нашем случае. Но мой умеет уже справляться с этим, на том уровне, чтоб окружающим проблем не доставлять.

А почему нельзя младшую к родителям в комнату забрать ?

Аноним 61,
Глицин на ночь даёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы