Как обеспечить тишину и сон ребенку, оч чувствительному к звукам, если нет своей комнаты. К какому врачу/психологу еще сходить

Аноним 413: понравится звуки чавканья и глотания

Ну одно дело просто неприятно, а другое, когда человек орать и психовать резко начинает из-за этого

Аноним 61: До конца прямо? Они барабанную перепонку никак не могут повредить?

Она сама должна вставить. Скрутить тонким жгутиком и вставить. Они не длинные, до конца не засунуть, оставить так, чтоб можно было подцепить за край. Они когда раскручиваются в ухе, максимально его заполняют. Иногда ночью выращивают, иногда нет.

Аноним 61: Это единственное время после сделанных уроков, когда может посмотреть что-то(((

Как интересно, то есть вы пичкаете ребёнка всевозможными лекарствами, но гаджеты так и не попробовали исключать перед сном?
Я сама-то не могу уснуть, если в телефоне позависаю, а так проблем со сном нет.

Маску на глаза попробуйте. Мне очень помогает. Да. Я тоже не спада от звуков а помогла маска

Аноним 536: гаджеты так и не попробовали исключать перед сном

Для подростка это оч важная часть жизни посмотреть любимых блогеров после сложного трудового дня. было жаль этого лишать. Но будем менять ритуалы. Мы не идеальны, не всегда есть время качественно провести его с детьми перед сном за настолками и пр. "Пичкаем" не для засыпания, а т.к. еще проблемы есть, по рекомендации врачей, которым доверяю.

Аноним 488: лекции бушвакера

Спасибо)) От себя порекомендую серию Полиглот по изучению английского Петрова, до конца ни разу не досмотрела, просыпаюсь от финальных титров. Спасибо, что написали. Важно чувствовать, что мы не одиноки в этом вопросе.

Как же я понимаю вашу дочь…
Помню в детстве (тоже лет с 11) мучилась со сном. Сестра родила рано и младенца поселили со мной в комнату. Все ночные вошканья, вставания на кормления и переодевания, плач, и тп. - невозможно меня раздражали. С утра отец начинал курить в туалете, вонь тянуло в комнату… жесть короче.
Как же я мечтала о своей комнате! Даже маме говорила, как же я хочу комнату - пусть в нее влазит только кровать и маленький стол для уроков - но чтобы отделтно от всех спрятаться в свою ракушку. Мне 38 - до пор хочу свою комнату. (((
В идеале вам надо расширяться. Но если пока никак, то отселите младшую к вам в комнату. Не надо мучить подростка. Не у всех нервы из железо-бетона сделаны, многим надо отдельное( хоть и небольшое) личное пространство.

Аноним 61: Honeywell называются, на Озоне брала.

Спасибо!

Красная: наверное с тех пор могу спать в любых условиях или не спать вовсе. И я даже представить не могла что я могу что-то по этому поводу вякать

Люди разные, нервные системы тоже, не факт, что и ваша суперспособность с вами навсегда.

По теме, может, как-то зонировать ночью комнату, убирающейся ширмой, например? Может, будет ей потише.
Беруши тоже идея.

Аноним 408: если пока никак, то отселите младшую к вам в комнату. Не надо мучить подростка.

А младшей будет норм.
И родителям отлично.

Аноним 61: Да, точно, буду знать название, 100% оно - сопение, чавканье, зевание не переносит. Сразу орет, истерит.

Аноним 61: Отличница, нагрузка большая

Аноним 61: Плюс допы много времени занимают

я как гиперчувствительный человек с детства, и тоже проблемы со сном всю жизнь, напишу вам, что сильнее обостряется это от перегруженности нервной системы. возможно, какие-то допы надо убрать, синдром отличницы снизить (проработать тему, что не обязательно быть самой лучшей).
у меня вообще всю жизнь, если перенервничала=проблемы со сном 100%
сон в принципе чувствительный, сплю всегда в берушах
как тут уже написали да, мне важно было пусть хоть маленькая клетушка, но спать отдельно от всех

Аноним 61: еще надо обязательно ЛФК заниматься, начинаются проблемы со спиной

почему у девочки проблемы со спиной в таком возрасте? мало физ активности? много времени проводит сидя?это важно
и да, правильно пишут, что гаджеты перед сном убирать. можно почитать книгу. или сама или вы ей. это переключает зацикленность мозга на рутинных ежедневных темах

от себя посоветую книгу Ринпоче Йонге Мингьюр " "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" можете вместе читать, вам тоже понравится, если вы тревожный человек , да и само по себе чтение этой книги успокаивает

Аноним 61: Ну одно дело просто неприятно, а другое, когда человек орать и психовать резко начинает из-за этого

Ну взрослый может себя контролировать, а ребенок нет.
Возможно и правда стоить рассмотреть кровать чердак. У дочки появится «личное пространство». Если проблема психологическая, то станет легче. По крайне мере, это не покупка новой квартиры.
Плюс колонка с музыкой/рассказами перед сном. Могу потом посоветовать, что послушать. У моих как раз такой же возраст.

Аноним 61: мешают звуки, а не мысли(( Не знаю...

Копайте у психиатров и неврологов...на всякий случай. У меня у мамы ситуация возникла. Она жаловалась на музыку от соседей, спать не может. Пока однажды не пришли проверить, что за соседи, разобраться пойти... а дома тишина. Музыка в голове оказалась. Я не с целью пугать, конечно, но надо исключать страшное всегда, я считаю. Если там все ок, то я бы тоже склонялась в сторону привлечения внимания... не помогут вам тут таблетки, только печень гробите.

Аноним 61: раньше в коммуналках жили, и ничего

Вот пусть младшая с вами с мужем в одной комнате и побудет

Аноним 61: Муж считает, что старшая избалованна и эгоистична, мол раньше в коммуналках жили, и ничего..

Ключевое ничего.
Я очень понимаю вашу дочь.
Я тоже люблю личное пространство, я в деревню приезжаю в субботу и днём ложусь спать, и сплю, там тишина, ни шума воды, ни шум машин за окном, ни топот сверху, и ичего этого нет.

Договорится, что две субботы в месяц твои, мы днём гуляем, а ты одна дома

Возьмите и на месяц снимите квартиру трех комнатную ради эксперимента
Дайте ей свою комнату
Спорим она не уснет .

Причины 2.
1) психиатр
2) новую причину найдет повыкаблучиваться и взять внимание ваше

Месяца вам хватит понять в чем проблема
Вещи перевозить не надо
Только школьное .
Обычное на сьеме есть все

С рождения детей во время засыпания и сна включали музыку типа звуки природы.
Себе тоже включаем, концетрируешься на конкретной музыке и засыпаешь.
Это ошибка многих родителей, ребенок спит и все в доме должна быть идеальная тишина...

Аноним 61,
А бабы/деды далеко, если к ним на неделю отправить пожить?

Аноним 61,
Как я понимаю вашу дочку. Мне 37 и мне нужна полная тишина, вот чтоб даже никто не сопел рядом. Я не могу уснуть. Никакие таблетки мне не помогают. Мне просто нужна ти-ши-на. Для меня пытка,если где-то будильник тикает,храпит кто-то,сопит и т.п. Никакие беруши не помогают,голова болит от них. Когда муж сопит,храпит,я просто ухожу в другую комнату. Он понимает и не обижается. Он может спать под перфоратор,а я так не умею. Расширяйте жилплощадь. Пусть маленькая комната,но своя. Вашей дочке нужен свой угол

Аноним 61: Может беруши какие-то посоветуете или не пользуетесь?

Когда мы купили квартиру больше и переехали, оказалось, что за стенкой очень громкий храп от соседей, а по крыше балкона голуби топают очень громко. Не могла засыпать. Купила навороченные беруши для сна, все равно не комфортно в них, уши болят. Нашла для себя выход: сворачивала небольшие кусочки мягкой туалетной бумаги и в уши, они приглашают звук, но не давят на уши. И старалась ложиться раньше соседей. Храп мешает уснуть, но не мешает, если уже спишь.

Очень жалко ребнка. Ему всего лишь нужно одиночество. А его глушат таблетками. Ну как же так.

Аноним 255: Когда мы купили квартиру больше и переехали, оказалось, что за стенкой очень громкий храп от соседей,

Новостройка у вас?

Автор, у вас нейрочувствительный ребенок, работать с ним надо у врача, а не на форуме. Раз вы говорите что летом ничего не меняется то и нагрузка от школы / секций тут не причем.
Это не избалованность, не слушайте никого.

У детей с расстройством аутистического спектра тоже зачастую присутствует нейрочувствительность, они в тч не могут переностить разные звуки, особенно громкие, про них разве можно сказать что избалованы? Про рас это пример для понимания проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы