Как обеспечить тишину и сон ребенку, оч чувствительному к звукам, если нет своей комнаты. К какому врачу/психологу еще сходить

Девочка 12 лет, высокочувствительная, не оч хорошо спала всегда, но последние месяцы это просто какой-то кошмар, у меня нет сил((( Делят комнату с сестрой 9 лет. Думаем над расширением, но это не быстро будет в сегодняшней ситуации с недвижимостью. Днем пытаемя еще "разруливать", я забираю к себе младшую, потом меняются, чтоб каждый мог один в тишине побыть.

Кружки-секции спасают, кто-то дома, кого-то нет. Но по ночам какой-то кошмар начинается. Младшая засыпает раньше, старшая не может заснуть из-за громкого дыхания младшей, также она не переносит, когда кто-то зевает, прямо до истерики, а не дай бог у кого-то кашель по ночам(( Беруши пробовали, от них звон в ушах, не может в них быть.

Были у неврологов, психиатра, психолога, все платные с кучей супер отзывов. Советуют выделить личное пространство, но ее не устроит просто кровать-чердак, нужна именно звуковая изоляция, комната. Еще например, советы - поехать с ней на базу/в лес на выхи вдвоем, чтоб она побылва в тишине. Но я не могу младшую оставить, она и так обижается, что я ей меньше времени уделяю(( И с финансами не оч, дачи/деревни нет, на базы сейчас цены просто взлетели((

P.S. Муж считает, что старшая избалованна и эгоистична, мол раньше в коммуналках жили, и ничего... Пытаюсь доносить до него...

Из последних назначений Триптофан, начинаем пить, были фенибут, тенотен, мелатонин, атаракс (но там совсем мин дозу назначали), эффекта не видели. Находимся в поисках психолога, сходили тут по рекомендации, дочь сказала, разговаривали с ней, как с маленькой, вообще контакта не нашли(((

Буду рада любым советам.

Младшую себе в комнату попробуйте на время забрать. Скорее всего она просто заснуть не может. У меня у сына так было в этом возрасте, даже один в комнате не мог уснуть, то запахи, то жарко, то душно. Перепробовали все, книги немного спасали перед сном. Сейчас поздно ложится, но сразу засыпает.

Аноним 61: Буду рада любым советам.

Аноним 61: Советуют выделить личное пространство, но ее не устроит просто кровать-чердак, нужна именно звуковая изоляция, комната.

Ну какой вам еще совет то нужен. Вот что за родители, пичкают ребенка таблетками вместо того, что бы решить проблему с личным пространством. Так жалко девочку, лекарства так то влияют на организм, вот муж бы попил таблетки горстями, печень подсадил.

Гаила,

Не только по этому поводу таблетки выписывают, я доверяю врачам. Думаете так просто квартиру сейчас взять и купить? А там попадутся веселые соседи с ночными гулянками, этого не исключить, и потом куда?

Ложиться вместе с ней перед сном и что то почитать, обсудить, котиков посмотреть.
Наладить благоприятные обстановку дома
Выходить погулять перед сном без младшей дочери.
Купить грелку для ног дочке
Что со школой?
Поработать со своей тревожностью.
Мужу ничего не доносить, не надо отделять его в противодействующую группу. Вам надо с ним заодно быть.

А вы пробовали уже? Если одна в комнате действительно засыпает?

Гаила: решить проблему с личным пространством.

Совет отличный, но ценой в миллион и более.

ну как так? ничего прям не помогает? ни беруши, ни фенибут?
если не беруши, то ей не звуки мешают, а тревожность или чего похуже.
младшая тоже не виновата, почему ей надо из комнату куда-то уходить? на коврике в прихожей спать?

У нас похожая ситуация, не такая острая, но иногда бывают терки. Перспектив расшириться пока нет и скорее всего не будет ближайшие года два-три, старшей 14. Моя позиция: Вы живете и будете жить в одной комнате. Пока старшая из вас не станет взрослой и не решит съехать (в общежитие, в свою квартиру (если она будет), замуж, на съем). В ваших силах сделать это проживание спокойнее. Приспосабливайтесь друг к другу. они также стараются расходиться по возможности. Ночью иногда просто терпят (это редко, когда кто-то приболел и сопит\храпит или кашляет).
Потому что во всей жизни возможно придется иногда жить в общежитии, с другими, чужими людьми, а возможно и любимый муж будет храпеть\кашлять или скрипеть зубами... и придется приспосабливаться, а это твоя родная сестра.

Мы в свое время кстати жили втроем вообще, в одной комнате, причес мелкая с большой разницей была. Вот и представьте, я 15 летний подросток, сестра младшешкольница и еще мелкая сестра. Да, было неудобно, беспокойно, уроки делать приходилось иногда лежа в кровати, про сон молчу, я наверное с тех пор могу спать в любых условиях или не спать вовсе. И я даже представить не могла что я могу что-то по этому поводу вякать.

Дама Бубён,
Аноним 65,
Спасибо!

Аноним 703: одна в комнате действительно засыпает?

Когда младшая маленькая была в комнате с нами, все равно проблемы со сном были у старшей. Но в последнен время не пробовали, попробуем.

Аноним 61: Муж считает, что старшая избалованна и эгоистична, мол раньше в коммуналках жили, и ничего...

Согласна.

Аноним 61: Не только по этому поводу таблетки выписывают, я доверяю врачам.

Сами пишите что уже месяцы как ужас-ужас, так какой толк от таблеток то? Значит не надо такого лечения бестолкового. Врачам то пофиг, выписали одно, потом другое по вашим претензиям, ну химию же употребляет ребенок постоянно. Как можно таблетками убрать такую чувствительность? У вашей старшей уже в подсознании сидит желание своей комнаты без всяких сестер, это уже не убрать. Дальше только может быть хуже в плане депрессии. Младшую к себе в комнату и решать проблемы с жильем.

Тут не в пространстве дело, тут тревожность нужно убирать, может магний или витамины группы В

Яблоко: беруши

Говорит, что от тишины в них звенит в ушах. И еще хуже засыпать(( Купила самые маленькие.

Яблоко: тревожность

Есть, конечно, тревожность, ищем психолога, лечимся у невролога. Но вот именно про сон - говорит, что мешают звуки, а не мысли(( Не знаю...

Аноним 61: звуки, а не мысли

мои кстати уже несколько лет засыпают под аудиосказки или звуки (закачала дождь, море, лес). Через это кстати не так слышны и не так беспокоят храп, сопение или соседские "лошадки".

-Лиса Алиса-: тревожность

Неврологи советуют психолога на постоянной основе, но надо такого, кто найдет с ней общий язык. Может, кто посоветует, именно для подростка...

Аноним 61, исключить гаджеты и телевизор за два часа до сна.

Красная: аудиосказки

Раньше слушала, но не засыпает под них, если я забывала прийти выключить, могла час и больше слушать.

Аноним 109: исключить гаджеты

Очень полезный совет, но наша боль. Это единственное время после сделанных уроков, когда может посмотреть что-то((( Но я понимаю, что надо.

Аноним 61: Муж считает, что старшая избалованна и эгоистична, мол раньше в коммуналках жили, и ничего...

+++ добивается вашего внимания. Предоставите комнату, будет другое придумывать. Да, возможно чувствительный тревожный ребёнок, но это же не значит, что все только ей.
Сейчас на любой чих психологи, таблетки, аж квартиру менять собрались. В нашем детстве так не цацкались, и ничего, нормальные люди.

Аноним 61: если я забывала прийти выключить, могла час и больше слушать.

у нас можно установить таймер. я обычно устанавливаю на 2 часа. хватает. они уже спят, а планшет сам выключается.

Аноним 61: понимаю, что надо.

Видимо не до конца.
В вашей ситуации, это ключевой момент.

Детская ревность это. С этим и к психологу, но и к невропатологу снять соматику, которая уже есть.

Аноним 61, дочь подросток стала плохо засыпать, исключили гаджеты перед сном и сон наладился. Попробуйте.

А если старшую укладывать спать раньше, чем младшую?то есть пусть она засыпает с 20.00 до 21.00 одна, а потом ложится младшая?

Согласна с тем, что ребенок ищет внимания. Куда уж до избалованности.
Если реальная проблема, значит ложиться раньше, до младшей сестры. Убирать гаджеты.
Если она просто хочет тишины, но не хочет ничего делать для этого, то это капризы. Опять же - для привлечения внимания. От этого и плясать.
Что не так в ваших отношениях и в отношениях сестер?
Сколько комнат в квартире? Какой площади?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы