Как обеспечить тишину и сон ребенку, оч чувствительному к звукам, если нет своей комнаты. К какому врачу/психологу еще сходить

Аноним 61,

Так вы попробуйте сначала. Может манипулирует, чтобы комнату себе одной оттяпать.

еще про тишину.
в условиях мегаполиса, тишина - это абсолютная утопия, машины, транспорт, стройки и прочее. про соседей молчу.
откуда тишине взяться?

Аноним 61: старшая не может заснуть из-за громкого дыхания младшей, также она не переносит, когда кто-то зевает, прямо до истерики, а не дай бог у кого-то кашель по ночам

Просто чуткий сон. А сейчас еще и пубертат, все нервы оголены.
Я тоже не могу уснуть под звуки. И всю ночь чутко сплю и сквозь сон все слышу - как кто-то ночью кашляет, ходит в туалет (даже если оч тихо и не смывает). В итоге утром разбитая просыпаюсь. В полной тишине высыпаюсь значительно лучше.

Material girl: 20.00 до 21.00

точно тишины не будет, все хождения и разговоры слышно из кухни и др комнаты, квартира небольшая, все рядом(( По себе даже сужу, когда муж рано встает, иду в детскую досыпать, и все слышно, что на кухне происходит, сложно спать.

Про отказ от гаджетов учла, будем пытаться на книги и аудио заменить.

Аноним 451: Что не так в ваших отношениях

Если бы все было "так", темы бы не было(( работаем с проблемами, но спать то сейчас надо как-то.

Аноним 488: Я тоже не могу уснуть под звуки

Может беруши какие-то посоветуете или не пользуетесь?

Аноним 434,

Да, точно, буду знать название, 100% оно - сопение, чавканье, зевание не переносит. Сразу орет, истерит. Я уже бешусь, что дома не могу расслабиться((( Ну вот к психологу надо, ищу. И еще звук рвущейся бумаги вспомнила. Это к тому, что совет от психологов писать и рвать бумагу, вообще мимо ей(((

Аноним 61: работаем с проблемами,

Это главное. Не отмахивайтесь и подумайте, как дать ребенку внимание. Ей сложно

Аноним 451: дать ребенку внимание

Да, спасибо. Думаю постоянно, делаю, ходим с ней вдвоем в театры и пр. У меня вина перед младшей уже, что с ней не успеваю((((

Аноним 61: Это единственное время после сделанных уроков, когда может посмотреть что-то(((

Поменяйте процессы местами.
Сначала отдых, потом уроки, прогулка и сон.
Так намного здоровее и снимет излишнюю тревогу за уроки и школу.
Вы мне так и не ответили по поводу школы.
Как вы сами включены в процесс? Какие оценки и тд

Дама Бубён: по поводу школы

Отличница, нагрузка большая, помогаю с парой предметов, если что-то непонятно, остальное сама. Плюс допы много времени занимают(( С одной стороны, перегруженность, с другой - на летних каникулых еще больше с ума сходит((

У вас как с тревожностью?

Аноним 61: Купила самые маленькие

Ой, а где? Я ищу маленькие, говорят они существуют, но я не нахожу (( от обычных уши болят

она у вас не перегуливает случайно в плане сна? попробуйте, правда, сдвинуть ее сон.

Аноним 61: точно тишины не будет, все хождения и разговоры слышно из кухни и др комнаты, квартира небольшая, все рядом((

тут есть такой феномен, что при более раннем укладывании ребенок может заснуть быстрее, чем при позднем.
условно: ложимся в 9, или даже до 9. засыпают за 10 минут. ложимся после 22, могут засыпать 30-45 минут и т/п/
тем более если ребенок тревожный, больше сна ему не повредит

Дама Бубён: У вас как с тревожностью?

Тревожная я((

Аноним 667: Как вечер организован?

Ой, девочки, так хочется жить в идеальном мире... Приходит с допов иногда только в 7, пока поедим, уроки, еще надо обязательно ЛФК заниматься, начинаются проблемы со спиной (минут 20 это), у младшей уроки проверю-разберу, что не поняла, папа пришел, чай попили, гаджеты немного, мытье ну и спать. Готовлю параллельно ешё иногда. Школа хорошая, трудно учиться, но ей психологически здесь комфортнее с детьми, чем в старой школе, где все на ушах стояли и не с кем особо дружить было...

Ищу настолки, буду искать аудиокниги, чтоб перед сном слушать, пока смотрели с ней ее любимый сериал перед сном, вроде удовольствие и времяпровождение совместное, но гаджеты(((

Много здесь почерпнула, буду стараться менять вечер потихоньку.

Каty7788: Я ищу маленькие, говорят они существуют, но я не нахожу (( от обычных уши болят

Беруши для сна (для небольших слуховых проходов) Honeywell называются, на Озоне брала.

Аноним 61,
Посоветую беруши moldex spark, будильник на вибрации слышно.
Может перед сном включать звуки природы?
Я раньше так мелкого укладывала, там птички поют, шелест листьев, прям расслабляет.
Ванну с лавандовым маслом, чай с мятой на ночь, больше ничего не могу придумать

Может ей ванну с расслабляющим составом ? Для малышей есть всякие пены для ванны успокаивающие

Аноним 61: Может беруши какие-то посоветуете или не пользуетесь?

Не уверена, что вам подойдет мой вариант.
Я одним ухом ложусь на подушку (у меня пенная ортопедич, она звуки меньше пропускает), а во второе засовываю (не плотно, не до конца) наушник и тихо(!) включаю какие-нибудь монотонные интервью, лекции, рассказы…
Даже когда я засыпаю, то могу не вытаскивать наушник, а так и спать с ним до утра или после 3х выпадает. После 3х у меня видимо уже глубокая фаза сна, звуки меньше слышу. У меня наушники эпл старого классического образца (не сильно большие), другие наушники вообще неудобно в ухе.

Когда я болею у меня обостряется слух (особенно на громкие звуки и высокие частоты) и я просто могу ходить дому в наушниках без музыки, лекций и тп. Они просто все приглушают и мне комфортнее. По сути как беруши, но только чуть-чуть глушат.
Может это еще связано с тем, что я в прошлом скрипачка и у меня оч хороший слух. От некоторых звуков начинает болеть голова и даже будто тошнота подступает, но это быстро проходит.

Может быть вам колонку алису? Включать рассказ или музыку, которые старшей нравятся. И ставить таймер (выключись через час и тп).
Когда мои дети болеют и плохо спят, то у них постоянно колонка работает, им проще под нее засыпать, дремать и не просыпаться от шума остальных домашних (сборы на работу, туалет, разговоры и тп).

Про беруши. Я сплю с ними. Покупала в аптеке, сейчас попробую такие же найти на озоне
Их надо скрутить в тубус, вставить в ухо и в ухе они сами потихоньку раскручиваются и занимают полость уха физиологично.

Вот такие, полиуретановые у меня.

Из того, что пришло в голову: магниевые ванны перед сном( с английской солью), гаджеты за 40 минут до сна убрать, рулонные шторы блэк аут, чтоб полная темнота в комнате была. И белый шум можно включать. Мелатонин вам не назначали? Спросите у врача, можно ли его.
Из практических, где-то услышала, чтобы быстрее уснуть надо считать, но не овечек, а с больших чисел и в обратном порядке, т.е: 8765, 8764, 8763 и т.д. Мне, кстати, помогает
Второй совет я не пробовала еще, но говорят надо сесть и мелко и быстро мотать головой ( жест нет-нет) в течение минуты. Может ей поможет)))

Аноним 434,

А кому понравится звуки чавканья и глотания ?

Material girl: вставить в ухо

До конца прямо? Они барабанную перепонку никак не могут повредить? Извините за глупый вопрос, мы неопытные еще пользователи((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы