Пришёл врач , осмотрел. Острая головная боль по правой стороне у ребенка 11 лет

Цыпленок Пи: Иначе может начаться аура.

Что такое аура?

анониМ: Что такое аура?

Мелькание перед глазами, кажется, что видишь только половину предметов, речь не связанная, вроде знаешь, что хочешь сказать, а язык не может произнести , набор букв получается, онемение языка, лица, половины тела

У мужа и дочери радуга перед глазами была, это верный признак был, что сейчас начнётся мигрень.

Аноним 282: Мелькание перед глазами

Спасибо. Поняла.
Дочка часто просыпается и сразу головная боль. Я пока стандартно ей говорю: умойся, попей, поешь. В принципе настаиваю, чтобы сладкое убрала и больше белка ела.

График собираю как могу для невролога.
Но сегодня ибупрофен, что-то не особо помог.
Жаловалась, что руки дрожат и т.д.

Цыпленок Пи: Противопоказан шоколад, сыр твердый, копчёности.

это вообще всем или вы отследили для себя?

Аноним 969: Сходили к неврологу в 365. Прописал на месяц терапию. Прям сразу легче стало

Можно фамилию врача? Тоже у дочки с началом учебного года голова болит часто.

мамочка: это вообще всем или вы отследили для себя?

в 9-ке невролог дочери рекомендации дал.

Цыпленок Пи: Мне врач сказал, что мигрень болезнь умных людей

Я читала, что это боль напряжения. Болезнь невротиков.

Аноним 857,
Ну если Вам помогает - завидую, что тут скажешь…
ни мне, ни знакомым с мигренью нурофен ничего не купирует, особенно когда приступ уже развился

Шумелка Мышь: ни мне, ни знакомым с мигренью нурофен ничего не купирует, особенно когда приступ уже развился

Мне в лучшем случае комбинашка помогает типа лекофена, где ибупрофен 400 и парацетамола много
Но обычно- ничего

У меня мигрень у всех по женской линии, пила брал. Еще есть турецкий авмиграл

Мне помогают ледяная шапка ( у меня гелевый хладогент, но продаются и прямо в форме шапки) и газировка с кофеином, кока -кола или энергетик .
Из лекарств - аспирин

Аноним 539: голову , сама к нему.
Через 15 мин. прихожу - она спит. Время 11 ночи, ей по режиму спать.

Я за мигрень. Вы уже опытная.
На юмаме прочитала совет, пить ибупрофен +2 ношпы, или наоборот. Мне это помогало.
Я помню, в подростковом возрасте были мигрени с аурами, пару часов спала, и вставала в нормальном состоянии. Эх. Родители совсем не интересовались этими моими состояниями.

Я всегда при головной боли пила аскофен. И в интернетах читала, что в самом начале приступа он может помочь.
Мне помогли, как любят говорить, роды) ттт

Аноним 74: Можно фамилию врача?

Гайсин Ильдар Гильмутдинович на Бажова 68

анониМ: Как проверяли?

Да никак получается. Мы в больницу легли с подозрением на очередной менингит. Но дочку начало отпускать, рвота и головная боль прекратилась. Анализы общие делали, невролог пришла смотреть её, сказала, что это внутричерепное давление. Причём до этого мы в сентябре делали мрт в 9ке, перед этим там прошли всё обследование, везде всё норм
Аа, ещё перед этим у неё два раза тоже сильно болела голова, в очень снежные дни. Я связала, конечно, с погодой.

Аноним 58: в подростковом возрасте были мигрени с аурами, пару часов спала, и вставала в нормальном состоянии. Эх. Родители совсем не интересовались этими моими состояниями.

цитрамон и димедрол, чтобы уснуть
аура, онемение лица, рук... ужасное состояние особенно в детстве, когда не понимаешь что с тобой и никакой поддержки(
авмигран сейчас помогает, но только если купировать в самом начале, начинается приступ обычно с утра..
раньше пила растворимый салподеин, но потом у него поменяли состав и перестал помогать

Шумелка Мышь: ни мне, ни знакомым с мигренью нурофен ничего не купирует

Дозировка какая? Меньше 400 бесполезно взрослому человеку. Я тоже всю жизнь думала, что мне ибупрофен не помогает пока не похудела до 50 кг и он волшебным образом стал помогать. В 60 кг уже не помогает, только 400. Обычно люди пьют таблетку 200 грамм и думают "фигня препарат, нет толку". Но, конечно, подбор препаратов индивидуален - одному помогает одно, второму - другое.

Аноним 539,
Ребенку диагноз мигрень поставили на основе визуального осмотра? Серьезно? Ни кт, ни МРТ с ангиогрфией сосудов не сделали,ни УЗИ,ни ЭЭГ? у вас дети запасные есть? А если это инсульт? Он бывает даже у детей 2х лет,не только у стариков. Тем более боль не проходит у ребенка. У меня у самой мигрень уже очень много лет,так вот прежде,чем поставить Диагноз,кучу обследрний было сделано. Боли дикие были, прединсультное состояние,когда речь путается,координация нарушена и т д. Везите ребенка в приёмное отделение и проходите обследование. Грудной ребенок на руках это не оправдание. Одели и с собой в переноске, уж как-нибудь перетерпите.

Аноним 969: т

что прописали? Понятно, что каждому свое. Дочери выписывали танакан на длительный прием, магний, но ей эта терапия не очень.

Анонимус: диагноз мигрень поставили на основе визуального осмотра?

Диагноз мигрень ставится на основе симптоматики, осмотра и опроса. Без обследований

Аноним 774,
Я давно уже не пытаюсь нурофеном ничего купировать, если вдруг приступило. А когда пыталась - это был нурофен-форте. Вы что силитесь доказать, я понять не могу? Что если он помогает Вам, но не помогает кому-то - этот кто-то неправильно его принимает или в принципе неправ?

Думка: что прописали?

Не, давайте к врачу. Не вы, дак кто-то другой решить это самостоятельно дать…

Цыпленок Пи: Мелькание перед глазами, кажется, что видишь только половину предметов, речь не связанная, вроде знаешь, что хочешь сказать, а язык не может произнести , набор букв получается, онемение языка, лица, половины тела

Блин, у меня у дочери-подростка на прошлой неделе так было. Звонит из школы и говорит, что сильно голова болит и когда читала на уроке, то половину текста не видела.
Я такая мать-какашка чёт не сильно поверила думала от уроков косит, но сказала ей идти домой.
А потом она мне говорит, что пока шла рука онемела, потом язык и губы.
Я кинулась домой, она дома с унитазом в обнимку сидит. Я давление ей измерила - норм. Ибупрофен дала.
В итоге ее от души так школьным обедом вырвало, и сразу на человека стала похожа. Уснула тут же. Проснулась через часа два уже без боли.
Ну я как то подумала, что это еда виновата
А вот теперь задумалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы