Пришёл врач , осмотрел. Острая головная боль по правой стороне у ребенка 11 лет

Пришёл врач.

Сказал мигрень. Планово - к неврологу.
В следующий раз обезболивать и тряпочку также всё правильно сделали.

Скорую не вызывать, если только головная боль и купируется.
Вызывать, если тошнота, ассиметрия, онемение лица.

Шумелка Мышь,
Почему вдруг Нурофен не поможет при мигрени? Он как раз на первом месте при купировании приступа. Не триптаны, а именно ибупрофен. Тем более у ребенка, которому собстно только ибупрофен и можно.

А автор смелая женщина, конечно.
Ну хоть к неврологу то запишите дочь

Xoz®: Невролог должен терапию прописать

Это понятно, но к нему квест попасть. Пока попадаем, делать или нет мрт, может это гипер диагностика...

Аноним 857,

Когда уже приступ накрыл, лекарства могут не помогать.
Мигрениозники со стажем это знают. Первое, что нужно объяснить ребенку при таком диагнозе - что таблетку от головы надо пить сразу же, как она начала болеть. Позже эта же таблетка уже может не помочь.

Аноним 857: автор смелая женщина, конечно.

А в чем моя смелость?
Дала нурофен, уложила.
Пошла на юмаму тему строчить и в инете читать .

Через 15 минут проснулся грудничок, дочке - холодную тряпку на голову , сама к нему.
Через 15 мин. прихожу - она спит. Время 11 ночи, ей по режиму спать.

Через час встала в туалет - голова не болит. Утром живой, бодрый, хорошо кушающий ребенок.
Ттт.

Bersenusha,

Да, я сама страдаю о мигреней часто. Но у меня локализация иная.
Помогает нурофен в начале очень хорошо.
Массаж шеи.
Валокордин.

В данном случае смутило, что по одной стороне.

Пубертат. Мигрень.

Аноним 539: В данном случае смутило, что по одной стороне.

Мигрень очень часто односторонняя. В моём случае боль всегда расходится от правого виска. Никакие ибупрофены, тряпочки, массажи и полумрак не помогают.

Astrum*,

А что Вам помогает?

Так мигрень она и идет по одной стороне, это ее характерная особенность. Вы все правильно сделали. Паника всем только мешает.

Аноним 539: что Вам помогает?

Ничего. Триптаны я принимать не рискую по ряду причин.
В детстве помогал Цитрамон, но с годами к нему развилось лекарственное привыкание.

По наследству передается мигрень.
Я в свое время дочери скорую вызывала. Увезли в 9-ку. Обследовали полностью. МРТ, УЗИ сосудов, ЭЭГ,сердце УЗИ, ЭКГ и многое другое. Страшного ничего не нашли.
Мигрень поставили.
Вам методом тыка надо найти таблетки, которые помогут. Мы нашли: пол таблетки анальгина. Врач одобрил. Таблетки всегда носить с собой. Только начало боли - сразу пить, хоть слюной глотать, но пить! Иначе может начаться аура.
Противопоказан шоколад, сыр твердый, копчёности.
И наблюдать от чего наступает мигрень: недосып, еда, физические нагрузки, позднее просыпается по утрам итд.
Жить вам с этим всю жизнь
У меня тоже мигрень с детства

Astrum*,

Как же Вы терпите??

Мне иногда алкоголь помогает, но я это случайно недавно заметила.

Триптаны доктор не советует до 16 лет. Если только не сможете подобрать анальгетик, то по половинке триптанов начинать.

Мне аспирин помогает.

Думаю врач все расскажет, если толковый, и подберет профилактическую терапию. А так да взрослым триптан-спрей пока самый оптимальный вариант для купирования боли.

Цыпленок Пи: По наследству передается мигрень.
Я в свое время дочери скорую вызывала. Увезли в 9-ку. Обследовали полностью. МРТ, УЗИ сосудов, ЭЭГ,сердце УЗИ, ЭКГ и многое другое. Страшного ничего не нашли.
Мигрень поставили.
Вам методом тыка надо найти таблетки, которые помогут. Мы нашли: пол таблетки анальгина. Врач одобрил. Таблетки всегда носить с собой. Только начало - сразу пить, хоть слюной глотать, но пить! Иначе может начаться аура.
Противопоказан шоколад, сыр твердый, копчёности.
И наблюдать от чего наступает мигрень: недосып, еда, физические нагрузки, позднее просыпается по утрам итд.
Жить вам с этим всю жизнь
У меня тоже мигрень с детства

Цыпленок Пи,

Главное, чтобы приступы были не сильно частые.
Я в пубертате намучилась..

На снимке уже взрослой нашли позвонок в шее, с которым что-то не так (не помню что), гола 3 назад что-то с сосудом стало в шее, поседела прядь на лбу и кожа без окраски стала (ну это слова врача, что именно сосуд виноват).

Вообще , может я путаю иногда мигрень и остеохондрозную боль головы, иногда помогает шею размять, иногда нет.

Почти всегда болит после стрессов.

мамочка: Это понятно, но к нему квест попасть.

Дак к платному сходите. Постоянные головные боли это же ад. У меня у дочери так учебный год начался, постоянно болела голова. А она в профильном физмат классе учится… Сходили к неврологу в 365. Прописал на месяц терапию. Прям сразу легче стало. С момента как начала пить таблетки голова не болела. Показаний для мрт он не увидел.

У дочери тоже с началом пубертата мигрени начались. Это от мужа по наследству, он в молодости тоже хлебнул. Главное мигрень поймать на стадии самого начала, она уже понимала, что сейчас начнётся, сразу пить таблетку. Тоже обследовались всяко разно, у невролога сколько раз были. Пубертат прошёл и мигрени ушли вместе с ним, слава богу.

К остеопату идите.
Я с 10 до 30 лет мучилась жуткими мигренями, пока к остеопату не попала.
20 лет диких приступов с рвотой по несколько дней.

Xoz®: Оказалось внутричерепное давление.

Как проверяли?
Мы часто обращаемся на фильтр с головной болью.
Анализы нормальные, у педиатра "это рост", ничего страшного.
К неврологу платно тоже ходили в конце учебного года, летом голова не болела. И вот опять началось ((
Надо сказать эти 4 дня меня саму ведёт.

Мне врач сказал, что мигрень болезнь умных людей.
О себе я бы так не сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы