Пришёл врач , осмотрел. Острая головная боль по правой стороне у ребенка 11 лет

Шумелка Мышь: пойдете перечитаете мой первый пост на тему нурофена

Это вроде бы не ваш личный блог... тут еще люди есть, которым нужна эта информация. Под вашим сообщением я сразу написала, что препараты подбираются индивидуально. Но вы продолжаете уметь читать через строчку. Жаль, что так и не научились читать вы, бывает. Еще и пробелы не видите между сообщениями, где то, что адресовано вам, а где то - что уже не вам

Цыпленок Пи: По наследству передается мигрень.

Да не всегда. У дочери мигрени были с 4 лет. Ни у кого в родне нет их. Невролог тогда сказала, что с началом месячных пройдет. И вот сейчас ей 16 и реально ни одного приступа с 13 лет. А раньше каждый месяц могли быть. Очень надеюсь, что не вернуться

Я тут заскринила рекомендации невролога при мигренях. Сама начала ими страдать в 13 лет, неск месяцев были, причем как-то пару нед ежедневно утром начиналось и к вечеру оканчивалось. Неврологи тогда маме объяснили, что ну типа рост и половое созревание. С выпадением полей зрения, онемением мизинцев на руках, дислексией. Все прошло и было прекрасно до 40 лет. Потом опять началось четко в период пмс, раз в год со рвотой. Сейчас появились предвестники в виде сонливости, вот пробую сразу принять ударную дозу обезбола

Роговая обманка 🪨: итоге ее от души так школьным обедом вырвало, и сразу на человека стала похожа. Уснула тут же. Проснулась через часа два уже без боли.
Ну я как то подумала, что это еда виновата

Это не еда, это дебют мигрени. Пока не проблюется, легче не становится. Потом сон и состояние нормализуется. Важен решим сна и отдыха.

Аноним 774: Еще и пробелы не видите между сообщениями, где то, что адресовано вам, а где то - что уже не вам

Пошли и перечитали? Ну, умничка )
Может осознали, что я сразу говорила о том, что не снимается пик приступа нурофеном
Живите безмятежно, рада, что Вам помогает нурофен… на любом этапе

PS. Я больше не буду Вам отвечать, смысла в этом кружении нет )

Цыпленок Пи: Рука двигается пишет набор букв, а тебе кажется. что правильно пишешь

Такое было у подруги при инсульте((

Цыпленок Пи: очень, страх, что не дойдешь до дома, кажется, что галлюцинации что-ли.

Я тмею в виду опасно ли для жизни, нужны ли экстренные меры, скорая?

анониМ: Что такое аура?

счастлив, кто не знает
Мигрень бывает с аурой и без. У меня последний сильный приступ когда был, вся визуальная картинка враз пропала, остался радужный зигзаг, все в мелкие пиксели цветные разбилось. Благо, не ипохондрик, лень пугаться. Пошла легла и постаралась максимально расслабиться и заснуть и все

Сильно легче, если стошнит, но это тоже себя еще преодолеть, когда голову двинуть страшно

Расслабление наше все, особенно челюсть держать расслабленной. Не допускать приступов

Ante: Мигрень бывает с аурой и без

Спасибо.

У меня 5-й день болит голова. В виски, наверное, отдает. Подташнивает. Ватность в мыслях. Но болит как бы фоном, хоть и постоянно.

Поэтому мне да сложно понять, у дочки по другому голова болит.

А так, чтобы лежишь и двинуться не можешь с тряпочкой - пару раз было. Чаще как сверху написано.

анониМ: У меня 5-й день болит голова. В виски, наверное, отдает. Подташнивает. Ватность в мыслях. Но болит как бы фоном, хоть и постоянно.

Пусть побыстрей копируется боль! Как я вас понимаю.
У меня так голова болела с 22 октября по 24 ноября. Тонны таблеток выпила. И, наконец, справилась.

анониМ: У меня 5-й день болит голова. В виски, наверное, отдает. Подташнивает. Ватность в мыслях. Но болит как бы фоном, хоть и постоянно.

Давление у вас, гипертония

Вчера вечером все повторилось у дочки.
Оаять прямо перед сном и заснула быстро.
Сегодня за талоном к неврологу

Аноним 233: Мигрень - это не спазмы, а наоборот. Это неравномерное расширение сосудов, которые давят на оболочку мозга.

Расширенные сосуды давят на тройничный нерв, отсюда и пульсация в половине лица и порой в половине головы. Если сузим сосуды, давить не будет, боль пройдет. Поэтому при мигрени и принимают триптаны - препараты для сужения сосудов.
При обычной головной боли совсем другие препараты и другие механизмы

Гербера: При обычной головной боли совсем другие препараты и другие механизмы

А как отличить мигрень и обычные?

У сына дебютировала мигрень в 6 лет. Со светобоязнью, рвотой, слабостью и тд. Лежали в больнице, обследовали и исключили все, даже МРТ делали.
Теперь у него всегда с собой Ибуклин юниор ( в составе ибупрофен с парацетамолом) и глицин. Пьет сразу, неважно где, плюс рассасывает глицин, что помогает успокоиться.
Кстати, опытным путем определили что сначала у него начинает болеть голова и только потом - повышается давление.
И да, как сказал врач, лекарства нужно подбирать, смотреть на реакцию. Триптаны понадобятся, когда простые схемы не будут помогать или приступы участятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы