Пришёл врач , осмотрел. Острая головная боль по правой стороне у ребенка 11 лет

Когда то я бегала по неврологам с головной болью дочери. Которая была практически сразу после сна... А мне говорили всд и внутричерепное, защемление шеи...и прочую ересь....выкачивали бабки, поили всякой хренью. Пока через пол года не попала на приём к Гуляевой. Которая через 3 минуты визуального осмотра отправила тцт же на мрт. Где и была обнаружена опухоль.
Прежде чем принимать что либо по "советчикам" Нужно обследовать ребёнка и исключить худшее.
И это далеко не шутки.

Анонимус: Ребенку диагноз мигрень поставили на основе визуального осмотра?

Да, мигрень ставится на основании жалоб. Даже специальные опросники есть. Это международный стандарт. Специфических методов диагностики при мигрени нет

Анонимус: Ребенку диагноз мигрень поставили на основе визуального осмотра? Серьезно? Ни кт, ни МРТ с ангиогрфией сосудов не сделали,ни УЗИ,ни ЭЭГ?

Предположили.
Планово - конс.невролога для постановки диагноза, я писала об этом.

Анонимус: у вас дети запасные есть?

Что за бред??

Анонимус: А если это инсульт?

А что, терапевт не в состоянии пр осмотре его заподозрить?

Анонимус: Тем более боль не проходит у ребенка.

Где это написано???
Цитату!
Я написала что через час уже не болело.
А сегодня обычный здоровый ребенок.

Анонимус: Грудной ребенок на руках это не оправдание.

Вы о себе слишком высокого мнения)
Ни при каких обстоятельствах я ни перед Вами, ни перед кем на форуме не собираюсь оправдываться.

Роговая обманка 🪨: Блин, у меня у дочери-подростка на прошлой неделе так было. Звонит из школы и говорит, что сильно голова болит и когда читала на уроке, то половину текста не видела.

вот и меня родители тоже не понимали(((.

Аноним 58: Эх. Родители совсем не интересовались этими моими состояниями.

У меня начались в 13 лет, отпрашивалась с уроков еле живая.

Никому даже в голову не пришло меня врачам показывать.

Всё по принципу "поболит да перестанет".

Цыпленок Пи: вот и меня родители тоже не понимали(((

Не, ну я конечно потом ей поверила, а прочитав вас, поняла, что это было.
Сказала ибупрофен при себе иметь и при первых же признаках бежать его пить, и домой сразу.
Первый раз так случилось с онемением и текстом

Аноним 539: У меня начались в 13 лет,

Моей через месяц 13. Буду начеку

Роговая обманка 🪨,

Я вчера начиталась, вообще-то это еще симптомы аневризмы. Опасная вещь.
Поэтому мне врач и скащал, что боль в чистом виде еще ладно.
Но онемения и покалывания, ассиметрия, тошнота - это тревожно!

Аноним 539: В данном случае смутило, что по одной стороне.

модератору

У меня так, болит только правая сторона

Шумелка Мышь: Вы что силитесь доказать, я понять не могу? Что если он помогает Вам, но не помогает кому-то - этот кто-то неправильно его принимает

Я вроде бы по-русски написала. Если у вас поблемы с понимаением текстов, то можно несколько раз прочитать его. Я вам ничего не доказывала. Я спросила какую дозировку вы принимали и вам не хамила, в отличии от вас. Не нужна вам информация - другим может пригодиться.

Я еще добавлб, что ибупрофен поможет только в случае, если его принять в первые минут 10 боли, дальше бесполезно уже.

Аноним 539: Но онемения и покалывания, ассиметрия, тошнота - это тревожно!

Я онемения тоже испугалась, на инсульт думала.
Пока бежала домой, уже все варианты в голове прокрутила.
Но дочь при мне вырвало и сразу все прошло.
Надо будет обязательно щас невролога посетить

Роговая обманка 🪨,

Вот вам прям вприпрыжку бежать к неврологу и лучше не к участковому. и на мрт. С дочерью.

Роговая обманка 🪨: Моей через месяц 13. Буду начеку

У вас уже всё налицо. Вам не начеку надо быть, а в больницу звонить и в ближайшее воемя на консультации быть.

Моей вообще 11.
Всё раньше наступает.

Mila3088: Вот вам прям вприпрыжку бежать к неврологу и лучше не к участковому. и на мрт. С дочерью.

Да я уж поняла вовремя тема на глаза попалась

Роговая обманка 🪨,

Напишите потом, как у вас дела будут, если вспомните

Аноним 539: Напишите потом, как у вас дела будут, если вспомните

Хорошо

Роговая обманка 🪨: школьным обедом вырвало,

Это мигрень классическая. Идут сильные спазмы во все стороны.
У меня один раз так было: не знала, какой стороной к унитазу повернуться. Сильнейший приступ на 2 дня.

Немченко от мигрени с аурой порекомендовал спрей эксенза.

Аноним 58: Родители

Мигрень - это не спазмы, а наоборот. Это неравномерное расширение сосудов, которые давят на оболочку мозга. Спазм - это когда сжимается, а мигрень - расширяются сосуды. И триптаны - сосудосуживающие препараты, которые нельзя принимать людям в группе риска по инсультам и инфарктам.

Я в подростковом возрасте еле выжила из-за мигреней. И все эти врачи, советчики, родители со своими бесполезным советами и непомогающими таблетками.

Сыну 16 лет, тоже от меня передали ь мигрени. Я слишком хорошо знаю, что такое жуткая головная боль, поэтому никогда не говорила ребёнку - полежи, все пройдёт. Только таблетки снимут этот кошмар.

Ещк активный регулярный спорт мне помог на несколько лет. А после рождения детей все вернулось. А сейчас после 40 стало ещё хуже

Аноним 774,
Вы продолжаете и продолжаете цепляться к тому, что ибупрофен не помогает. На Ваш вопрос о дозировке я ответила. Информация Ваша мне действительно не нужна - и учитывая тот факт, что Вы навязываете ее в ответ на мой же пост о том, что ибупрофен в пике приступа не помогает - странно, что Вы встаете в позу.

Аноним 774: Я еще добавлб, что ибупрофен поможет только в случае, если его принять в первые минут 10 боли, дальше бесполезно уже

Конечно, добавите пойдете перечитаете мой первый пост на тему нурофена и развившегося уже приступа и, конечно же, добавите

Я страдала мигренями с пубертата лет до 35. Сейчас прошло. Дочь, ей 20, мается мигренями, сходила к неврологу, ей гингко-билобу назначили. Я дочери сказала сразу, чтоб аккуратно начинала принимать, у меня от гинкго просто ужасно болела голова. Ну и у нее так же. Успокаивает несколько то, что с возрастом мигрени бывает проходят. Ну другое болеть начинает, но это уже не к этой теме ))

Цыпленок Пи: Мелькание перед глазами, кажется, что видишь только половину предметов, речь не связанная, вроде знаешь, что хочешь сказать, а язык не может произнести , набор букв получается, онемение языка, лица, половины тела

Офигеть! А это опасное состояние?

Не скажу: А это опасное состояние?

очень, страх, что не дойдешь до дома, кажется, что галлюцинации что-ли. Мыслей боишься не хороших. И еще ты написать текст не можешь. Рука двигается пишет набор букв, а тебе кажется. что правильно пишешь. Ужасное состояние. Я сразу аспирин глотаю. Я рада. что на него вышла методом тыка 20 лет назад.

Не скажу: А это опасное состояние

У меня это больше как искры перед глазами сверкают. Пятнами. Потом эти пятна исчезают, и начинается сильная головная боль.

Аноним 233: Мигрень - это не спазмы, а наоборот

Я не борюсь за определения мигрени.
Просто описываю, что со мной происходило в конкретный приступ, который был самым сильным за всю жизнь.

Аноним 539: написала что через час уже не болело.
А сегодня обычный здоровый ребенок.

Напишу про своего. Полтора года уже мигрени с тошнотой и рвотой, обследован у невролога, купировали нурофеном и сном (как невролог прописывал), а на прошлой неделе резко пропало зрение на обоих глазах секторами (каждый глаз перестал видеть половину), минут через 10 адски разболелась голова. Дала Нурофен, чуть поспал и в 9-ку самообращением. Госпитализировали. Сделали за неделю ЭЭГ, ЭКГ, МРТ, узи сердца, уздг сосудов шеи и головы, генетические анализы на тромбофлебит, ещё один ушел в Москву на болезнь фабри, оак и оам.
По итогу мигрень с аурой, тиа на фоне генетической предрасположенности к тромбофлебиту. Теперь при любой головной боли в 9-ку ехать будем, так как тиа может перейти в инсульт.
Если бы обследовались по направлениям от участкового невролога, это была бы история на пару месяцев. И до генетики бы точно не дошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы