Отменила сингуляр и сын опять заболел

Аноним 232: Напишите пожалуйста как точно называется панель...

Сейчас общей панели нет, но все тоже самое можно сдать другими панелями.

www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2549/

1. Смешанная панель Immulite (20 аллергенов: 13 респираторных, 7 пищевых) (Food and Respiratory Panel), IgE

2. Респираторная панель Immulite (20 респираторных аллергенов) (Respiratory Panel), IgE

3. Пищевая панель Immulite (20 пищевых аллергенов) (Food Panel), IgE

4. Педиатрическая панель Immulite (20 аллергенов: 13 пищевых и 7 респираторных ) (Pediatric Panel), IgE

Каждая стоит около 9 тыс.

Мы сдавали большой панелью в с 16-20 год и тогда она стоила около 30 тыс.
Зато вылезло то, на что и не думали.

Сейчас сдаём отдельной панелью нужные нам аллергены и часть аллергенов вообще отдельным анализом.

Аноним 577: вам диагноз астма в 9ке подтверждали?

Нет, амбулаторно поставили, всем троим. На основании анамнеза, частых бронхитов и дыхательных тестов с бронхолитиком. Аллергики все, и все на учёте с астмой. Парни вмремиссии, у младшей все сложнее, но вроде тоде исхрасиается, но прогноз менее благоприятный у девочек, чем у мальчиков

Taya07: А как такое может быть? Если производитель один!

Разный.
Ну и в Турции нет подделок.
С 6 лет ушли с сингуляра, перешли на дышалки. Вернее до 4-5 лет сидели на сингуляре, потом сингуляр+дышалки, с 6 лет на более эффективные дышалки перевели (они с 6 разрешены, сразу на них пепевели, как 6 исполнилось и прям счастье наступило).
Ну и пульмикортом оттдыхиваемся при начинающихся болезнях, приступах, как начинается специфическое дыхание или свисты, прям сразу подключаю, иначе в тяжёлые бронхиты уходят сразу.

Taya07: А как такое может быть? Если производитель один!

Я слабо верю, что препарат только фасают в коробки в России.
Скорее всего поставляют действующие вещество, а далее в таблетки превращается уже на территории России.
И вот сколько положили действующего вещества и на сколько качественные добавки добавили история умалчивает.

Про лично себя уже писала Сумамед и Азитромицин.
Сумамед все ок, Азитромицин вылезли все побочники из списка.
Теперь всегда только Сумамед покупаю, никаких аналогов.

NBF: Ну и в Турции нет подделок.

А в России нет оригинала?

NBF: Нет, амбулаторно поставили, всем троим. На основании анамнеза, частых бронхитов и дыхательных тестов с бронхолитиком.

спасибо! буду тоже настаивать, чтобы искали пути амбулаторно
и очень радует, что ремиссия возможна)

анонимочка 2011: Каждая стоит около 9 тыс.

Одуреть. В гос клиниках наверное другие панели..

анонимочка 2011,

А если у ребенка нет а тропического дерматита то биш кожной аллергии а только вот вечные ОРВИ, фаренгиты и бронхиты.. Надо делать панель на пищевые аллергены?

анонимочка 2011: тогда она стоила около 30 тыс.
Зато вылезло то, на что и не думали.

Да уж. Цена огонь🔥

Аноним 232: А если у ребенка нет а тропического дерматита то биш кожной аллергии а только вот вечные ОРВИ, фаренгиты и бронхиты.. Надо делать панель на пищевые аллергены?

А IgE общий повышенный?
Просто если он в норме, то смысла делать все эти панели нет никакого

Аноним 232: . Надо делать панель на пищевые аллергены?

У сына был просто сильный кашель и насморк, лечили всем.
Две недели лечим, все ок, здоров, через пару дней после здоров все заново и так было все лето, те 3 месяца...
Врач был в ауте...
Что с ребенком.
Анализ крови ок.
Ig e из ПАЛЬЦА в поликлинике - ок...

Сдаём в частной, а там 🤬.

Аллергия:
Молоко
Яйца
Свинина
Курица
Говядина
Кролик
Глютен- пшеничная мука
Рожь
Морковь
Картошка
И ТД...

Это сейчас ПП питание и ТД, тогда 2016 год, такого и в помине не было...
Под заказ привозили хлеб без муки на кукурузном крахмале, 200 гр за 250 руб...
Покупали баранину.
Финики на сладкое, ТК яблоки, груши тоже нельзя...
Макароны из амарантовой муки
Делала ладушки из кукурузной и рисовой муки без яиц и молочных продуктов.
Весело было...
Полностью персональное питание из очень редких и дорогих продуктов.

Крапивницы и высыпания тоже не было, просто сильнейший кашель и небольшой насморк.
Ренген лёгких, мало ли что там...

И вот когда я со снимком пришла к аллергологу, она сразу поставила диагноз, они смотрят свое, а по снимку у него на лёгких венозная сетка, это не болезнь,это проявление астмы, нарушения работы лёгких.

я это: А IgE общий повышенный?

Не соглашусь.
Есть старший сын.
У него ig e норма,но берёза больше 100, кошка не сильно высокий показатель, но в комнату с кошкой зайти не может, закладывает нос.

Даже в период цветения березы ig e не повышается выше нормы.

У него нет кашля, но вечно заложенный нос и часть запахов просто не чувствует.

Астма не стоит, ТК не было скорых и пшиколок, а просто заложенный нос не основание.
На комиссии для военкомата группа здоровья А.

Аноним 232: Да уж. Цена огонь

То сколько мы потратили денег на аллергии это очень и очень много.

Каждый год все вместе можно было на 2 мес в Турцию уезжать и жить.

Даже спустя 8 лет те, старые цены кажутся большими, а тогда работали только на питание и лечение.

Асит 6 лет назад на только на него на курс на один год уходило 40 тыс на 2-х детей.
Капали 5 лет.

Постоянно анализы на аллергены+общий+печеночный+контроль УЗИ+ сингуляр+ Цетрин и ТД...

• Спец питание - хлеб 250 руб на 3-4 дня, пачка макарон 400 гр за 100 руб...- 2016 год...

анонимочка 2011: Спец питание - хлеб 250 руб на 3-4 дня, пачка макарон 400 гр за 100 руб...- 2016 год...

Да уж, болеть дорого.

анонимочка 2011: просто сильнейший кашель и небольшой насморк

Вот у нас тоже самое сейчас происходит.

анонимочка 2011: кошка не сильно высокий показатель, но в комнату с кошкой зайти не может, закладывает нос.

Ну моя тоже чихает, нос закладывает, глаза слезятся при контакте с кошками. Кошка IgE низкий, меньше 0.1, IgE общий - меньше 25.
Сдавали кучу панелей, в том числе и то, на что явные проявления. Ничего. IgE общий всегда около 20-30, отдельные аллергены - максимум яблоко - 0,4
Ребенок в соплях, с отекшими глазами…

я это: А IgE общий повышенный?

Мы не сдавали этот анализ. Напишите пожалуйста как он точно звучит.
Выясняем пока почему ребёнок болеет постоянно. Учитель уже не рада удивляется что с нами случилось.
Я почему то решила копать в сторону аллергии. От нашей поликлиники толку нет.

NBF: амбулаторно поставили, всем троим

Печально. Все трое и аллергики.. Надо же. Это по наследству передаётся или нет.

Аллергию на бананы видели?
Я да, кашель такой стоял...

Часть аллергий ушли, что-то добавилось.
Знает правда питания и жизни.

Можно и забить на все, но ему дальше жить и нужно знать, что он может есть и чем дышать.

У брата просто насморк... Ребенок задыхается, для родителей - перерастет... А парню 17 лет.

Я лучше сделаю все, что от меня зависит, чем потом винить себя, что не пыталась.

Морально и материально очень тяжело, но это наш ребенок и мы должны помочь ему.

И да все началось с прививки, Я не антипривочница.
У старшего есть все, младшему сейчас не делаем.
В 6 мес отек на АКДС, в 4 года начался кашель, в 6 лет полное обследование, а не то что проболел и снова заболел, в саду все болеют, вот с 6 лет активно воюем, астму поставили только в 6 лет и то со сканлалом.

Сейчас ремиссия, но сингуляр с апреля и по октябрь, небольшая и привычная диета.
Если убрать лекарства и диету, то все вернутся...
ТК в лесу не может находиться.
Цветет берёза тоже до школы добежал и все, пищевая аллергия тоже даёт о себе знать, абрикосы и персики сразу чешется у него все внутри и ТД.

Аноним 232: От нашей поликлиники толку нет.

Наша аллерг из поликлиники после отека кванке в 6 мес уговаривала сделать ещё АКДС.
В 4 года сделали дсм, кажется так называется и понеслось...
И до сих пор говорит, а вдруг пронесет все будет ок, делаем?
Ему и в 4 нельзя было делать, ТК аллергия на яйца,но кто ж знал...
Ig e из пальца в поликлинике в то время был в норме, а была ли норма?
Это сейчас все автоматика делает, а тогда кровь смотрели глазками...

анонимочка 2011: И да все началось с прививки, Я не антипривочница.

Тоже самое, прям в первый же день на больничный ушли с ОРВИ, по сих пор не можем выкоробкаться из болячек. А вакцина была в сентябре а уже ноябрь.. Не знаю стоит это связывать с вакциной или нет, потому как я тоже ставлю эту же вакцину.

Работала с девочкой, у нее в 40 лет вылезла аллергия на глютен - пшеницу.
До отека квинке дело дошло.

Аноним 232: по наследству передаётся или нет.

В нашем случае да, по моей линии по маминой линии все аллергики в той тли иной степени и каждый второй астматик. Я и мама самые здоровые, но вот моим детям 3 из 4 передалось, одна из родных сестёр с тяжёлой астмой и атопией, двоюродный брат по маме с астмой сильной.
Это тоже учли при постановке диагноза без стационаров. Посое 2 старейших, младшей поям сразу поставили астму, в 3г, началось резко с сильнейшей аллергии непонятно особо на что и приступов на нашем юге (возмодно амьрозия+куча маленьких котят в доме,гье мы жили) и потом понеслось ... на кошек аллергия у 2 из 4 детей, причём у мелкой хуже всех, до приступов и скорой бывало,но IgE в норме, но всегда повышенные эозинофилы в ОАК. Предвидя вопрос про эозинофилы - на паразитов сдаём регулярно, не находят их.

Аноним 232: аллергики.. Надо же. Это по наследству передаётся или нет.

Передается. Современные рекомендации (естественно, не наши) говорят, что детей, у родителей или других ближайших родственников которых есть на что-то аллергия, нужно уже в 4-5 месяцев познакомить с аллергенами в микродозах. Исследования показывают, что это существенно снижает риск развития аллергических реакций. Но не 100%, конечно. Но надо пробовать, конечно.

Аноним 635: нужно уже в 4-5 месяцев познакомить с аллергенами в микродозах.

Каким образом?
У папы аллергия на луговые травы. Как ребенка с ними познакомить в 4-5 месяцев? Естественно, во время цветения этих трав с ребенком гуляли на улице как обычно.

я это,
Тут они о пищевых аллергенах говорят, конечно. Речь о прикорме. Наверное, с растениями номер не проходит... Тут надо про конкретный аллерген читать исследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы