Отменила сингуляр и сын опять заболел

Из пульмонологов могу порекомендовать Стажевскую Татьяну Владимировну, принимает в угмк на малышева. Я редко оставляю отзывы на врачей, но ей очень благодарна, грамотный специалист, проводит тщательный осмотр и прослушивает очень внимательно, и главное все рассказывает доступным языком. Раньше сын постоянно болел обструктивными брнхитами, ларингитами, два года назад два врача просмотрели у него пневмонию. Татьяна Владимировна нам очень помогла. Да, в лечении тоже присутствовал сингуляр, но, думаю, с вашей проблемой, автор, вам смогут подобрать подходящую схему лечения.

Автор, как мама двух сильнокашляющих детей, хочу вам посоветовать давать ребенку магний в период обострений кашля. Он помогает, принимать можно до двух месяцев. На сингуляр у обоих моих детей не было реакции, как раз возможно потому, что давала магний. Многие врачи говорили про плохой сон на Сингуляре. Но они спали хорошо, просыпались только при приступах кашля, а сингуляр потихоньку делал свое дело.

Скрыть,
Я, кстати, давала магний незадолго до этого, нам невролог выписывала. И кашля-то у сына нет. А именно видимо снится что-то и из-за этого просыпается и орет.

Аноним 443,
Спасибо, запишусь.

Перестала давать сингуляр, прошло 2 дня и вчера у сына появились сопли, ночью температура поднялась.
Вообще я сама чувствовала, что у меня в носу щекотало. Т.е. недели не прошло с прошлого раза и опять болеем.
Я ещё поняла, что анализы на аллергию мы возможно, да вероятно, сдавали на фоне недавно закапываемого фенистила. Потому что сын заболел тогда 30 августа, 9 сентября вроде выздоровел и мы 13 сентября сдавали анализы на аллергию. И сейчас я точно не помню, но скорее всего я сыну во время насморка давала фенистил, т.к. педиатр говорила, что так можно, он отёк снимает. Короче опять болеем, опять к лору не попадаем видимо, хотя может и выздоровеем к тому времени. К пульманологу наверное тоже пока не выздоровеем нельзя. Я в ауте.

Аноним 38: вообще есть какая-то альтернатива сингуляру?

Сыну назначали препараты от бронхиальной астмы в подобной ситуации рецидивирующих бронхитов.
Но у него в итоге в астму все и ушло со временем.

Аноним 206,
Не сингуляр? Другое что-то?
Я ещё сейчас думаю, что проблема не только в том, что болезнь переходит в бронхит, а еще в том, что сын легко заболевает. Хотя сейчас я сама чувствую, что тоже заболеваю. Причём в садик сын не ходит, в последнее время даже гуляем на улице без детей рядом, ну вот в поликлинику ходили и в субботу в транспорте проехались.

Аноним 38: Перестала давать сингуляр, прошло 2 дня и вчера у сына появились сопли, ночью температура поднялась

вряд ли это связано. монтелукаст не гарантирует отсутствие болезней ведь. у нас на монтелукасте курсами (по 3 месяца) были и обычные ОРВИ, и коклюш, и пневмонии. просто обходилось без обструкций

Аноним 38: Я ещё сейчас думаю, что проблема не только в том, что болезнь переходит в бронхит, а еще в том, что сын легко заболевает

пульмонолог нам объясняла, что у таких детей изначально гиперреактивные бронхи/легкие. это генетически предрасположенно. обычная ОРВИ, которая у большинства детей проходит за 2-3 дня просто соплями, у такого ребенка будет с температурой и уходом в бронхит и прочие осложнения
вероятность астмы тоже не исключена
прогнозировать тут ничего не получится
к аллергологу и пульмонологу вам нужно точно. назначат анализы, подберут терапию

Аноним 38: сейчас на сингуляре он просыпается ночью и орет

У сына так же было. Сядет ночью на кровати и кричит, невозможно было успокоить, даже не понимал, что проснулся.
Отменили препарат и всё прошло, врач не разрешила принимать аналоги тоже.

Аноним 38: Аллергию анализы, которые сдавала не показали

сдайте педиатрическую панель платно хотя бы. она основные аллергены показывает. стоит в районе 5-7 тысяч, можно на дом заказать
у нашего так выявило на пыль (пыльевой клещ), кошку и тд.

и, кстати, сдавать лучше именно сейчас, в ноябре. когда закончился сезон аллергий

Сингуляр не влияет на заболевание ребенка простудами.

Летом, до сингуляра, ребенок каждый две недели сопливил и кашлил, лечили всем вплоть до антибиотиков, ТК мало ли, а оказалась аллергии, но температуры не было.
Сингуляр снял аллергию и кашель с соплями ушли.

Анализы на аллергию это что именно?
Мы всегда сдаём общий анализ крови, ig E и уже нашу панель на аллергию, когда искали на что аллергия сдавали большую панель.

Прием противоаллергических препаратов не влияет на анализ.
При приеме сингуляра и цитиризина ig E держится 500-600 при норме 200.

В свое время из сада тоже забрала, ТК сказали нужно как можно меньше болеть.

Курсом пили Изопринозин, назначал аллерголог.
В общественных местах маска.

Например в лес ребенок даже на всех лекарствах зайти не может, надевает маску и пара часов у него есть, снимает маску и тут же начинается кашель.

Про маски, это не наши ковидные, а специальные с фильтром р5.

Аноним 577: кстати, сдавать лучше именно сейчас, в ноябре. когда закончился сезон аллергий

Сдаём два раза в год, ТК нужно знать анализы на пике аллергии и при затишьи.

Панель первый раз лучше делать большую, бывает неожиданный результат, на вообще не очевидную вещь.
Так же необходимо наблюдение.

Повидло, что там может быть аллергичного?
Повидло, которое вариться 5 мин, все ок, а если повидло выпаривали долго, что бы было густое и правильное, то начинался жуткий кашель.
Как объяснила врач при долгой термообработке что-то там меняется и пектин для ребенка становится аллергичен.
Любое варенье которое долго вариться, вызывает сильный кашель, а 5-ти минутка нет...

анонимочка 2011: Сдаём два раза в год, ТК нужно знать анализы на пике аллергии и при затишьи.

ну, у нас видите, не на растительное. поэтому раз в год сдавать.
автору для начала бы в принципе разобраться с причинами возможными

анонимочка 2011: Прием противоаллергических препаратов не влияет на анализ.

анонимочка 2011: Прием противоаллергических препаратов не влияет на анализ.

Антигистиминные не влияют? Я просто читала вчера на сайте спроси врача чей-то вопрос, там девушка писала, что ждёт 2 недели после приёма антигистаминых, так сказал ей педиатр.
Мы вот сдавали кровь бесплатно, но мало аллергенов.
Третий анализ это, когда в июне в больнице лежали. И в поликлинике сдавали на ig e, он в норме был.

Я к пульманологу запишусь, вот выше советовали Стажевскую. А к аллергологу к кому лучше идти?

Аноним 38: Антигистиминные не влияют?

не в такой степени, чтобы не показать реакцию на аллерген по крови
ну и не всегда аллергическая природа у кашля. тут без врача не разобраться. мы наблюдаемся уже давно, и аллергены исключили (которые возможно), и быт организовали. а воз и ныне там. продолжаем дальше копать с врачом

Аноним 38: к аллергологу к кому лучше идти?

не знаю где территориально вы. Чащина в Детском докторе хорошая.

Аноним 38: к пульманологу запишусь, вот выше советовали Стажевскую. А к аллергологу к кому лучше идти?

Если я правильно прочитала, то вы на опалихинской по мж, у вас там шикарная пульманолог Скрябина.
Была раньше, не знаю принимает ли сейчас, но она ещё в Детском докторе на нагорной принимала раньше платно, сейчас не знаю, погуглите. Мы раньше у неё наблюдались, потом переехали.
Мне сейчас нравится очень пульманолог Южакова, прям отличная, она на Ткачей принимает, мы там по мж, не знаю где то наверняка ещё платно принимает, поищите.
У меня дети с астмой, прошли и сингуляр и много что.
Сингуляр возила из Турции, он лучше помогает и побочек меньше.
Да, после 6 лет перевели на местные (дыхательные) препараты от астмы, отлично на них справляется младшая, спит ночью.
Идите не к лору, а к пульманологу. Пудьманологи и аллергиями занимаются.
Идите по мж.

Что значит отриц,?
Должно быть кол-во и предельные значения.
Эзонофилы высокие, а это говорит об аллергии.

NBF: У меня дети с астмой, прошли и сингуляр и много что.

можно спрошу в этой теме. вам диагноз астма в 9ке подтверждали?
нам просто сейчас говорят, что официально только в условиях стационара ставят (типа потом и для армии и тд надо)
но знаю, что в других городах и платные клиники амбулаторно как-то подтверждают диагноз

Есть кол-во и степень реакции организма на данный аллерген.
Есть перекрестные аллергии.
У сына аллергия на берёзу, есть абрикосы и персики он не может, начинается реакция.
Берёзу снизили с больше 100 до нынешнего уровня на асите, капали 5 лет.
Царапки на руках тоже не делаю, тк это все попадает в организм и потом мне бегать с ним по больницам, только цифры.

Я бы сейчас рекомендовала сдать большую и дорогую панель в Инвитро и станет более менее понятно, где искать аллерген.

Так же у сына аллергия на плесень, весь пенецилиновый ряд антибиотиков под запретом.
Плесень -это минус цветы в квартире и часть йогуртов.
Под запретом лес, реакция на него моментальная...
Нельзя есть грибы вешенка, шампиньон и ТД, редко побаловаться не более.
Одна аллергия на плесень, а связано с ней столько...

Так же есть аллергия на кошку, но когда подходит кошка на улице все ок, дома животных нет.
Кошка перекрестна со свининой, продукты из свинины по минимуму.

И вот таких моментов с аллергенами море...

Было очень много пищевых аллергией, часть переросли, часть осталось, есть дыхательные, в определенные периоды почти не гуляет даже в городе.
Лес всегда под запретом.

анонимочка 2011: Кошка перекрестна со свининой, продукты из свинины по минимуму

Кто бы знал ещё. У ребенка тоже подозреваю аллергию.

анонимочка 2011: большую и дорогую панель в Инвитро и станет более менее понятно,

Напишите пожалуйста как точно называется панель...

анонимочка 2011: дорогую панель

Сколько она стоит?

NBF: Если я правильно прочитала, то вы на опалихинской по мж, у вас там шикарная пульманолог Скрябина.

Мы на 8 марта.
Кстати, к Скрябиной и ходили, она видимо в разных поликлиниках принимает. Но мы пришли с результатом этим и назначением от аллерголога, так что от неё только общие рекомендации были, типа полноценная диета, прогулки, дыхательная гимнастика, витамин д, проветривание, ну и следовать назначения аллерголога. Сейчас тогда снова запишусь, скажу, что сингуляр нам не подошёл.

анонимочка 2011: бы сейчас рекомендовала сдать большую и дорогую панель в Инвитро и станет более менее понятно, где искать аллерген.

Да, сдадим, но все-таки хочу сначала с врачом переговорить, что именно и когда сдавать.
Так не хочется верить в аллергию...

NBF: Сингуляр возила из Турции, он лучше помогает и побочек меньше.

А как такое может быть? Если производитель один!
Тож в этом году привезла, разницы не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы