Отменила сингуляр и сын опять заболел

Сыну после нескольких бронхитов выписали сингуляр. Он всегда спал не очень хорошо, с просыпаниями. И сейчас на сингуляре он просыпается ночью и орет. Вчера забыла дать таблетку и ночь прошла спокойнее, но может просто совпадение.
Я не знаю, что делать. Прочитала тут в старой теме, что советовали попробовать синглон, в нем тот же монтелукаст. В назначении от врача было написано монтелукаст (сингуляр, монтелар).
И вот что делать? Пробовать аналоги сингуляра? Или если на сингуляре сон плохой, то так и на аналогах будет также? К лору в поликлинику только на 15ое записаны.

Upd 06.11.24 Перестала давать сингуляр, прошло 2 дня и вчера у сына появились сопли, ночью температура поднялась.
Вообще я сама чувствовала, что у меня в носу щекотало. Т.е. недели не прошло с прошлого раза и опять болеем.
Я ещё поняла, что анализы на аллергию мы возможно, да вероятно, сдавали на фоне недавно закапываемого фенистила. Потому что сын заболел тогда 30 августа, 9 сентября вроде выздоровел и мы 13 сентября сдавали анализы на аллергию. И сейчас я точно не помню, но скорее всего я сыну во время насморка давала фенистил, т.к. педиатр говорила, что так можно, он отёк снимает. Короче опять болеем, опять к лору не попадаем видимо, хотя может и выздоровеем к тому времени. К пульманологу наверное тоже пока не выздоровеем нельзя. Я в ауте.

Аноним 38: Или если на сингуляре сон плохой, то так и на аналогах будет также?

Не обязательно, может быть реакция на другие составные части препарата или на само вещество, но именно то как его изготовили.

Синглон производство Венгрии.

Могу рассказать про себя и Сумамед, его переношу нормально, а вот с его аналога Азитромицина мне очень плохо, кружится голова, тошнит, на ногах стоять не могу.
Но действующие вещество одно и тоже, а вот производят разные фирмы и используют разные виды очисток и составные вещества таблетки.

Сын пил и синглон и сингуляр.

Синглона просто сейчас мало в продаже, поищите может найдете.
Сингуляр и его аналоги никогда не были дешёвыми, поэтому на аналоги смотрите ещё и ценник, значит что-то нахимичили.

анонимочка 2011,
В нашей ближайшей аптеке синглон есть. Закажу тогда его на пробу.

[b]Аноним Тоже замечала, когда начали принимать Сингуляр, стал просыпаться ночью, довольно долго был этот период, прошло. Сейчас спит всю ночь, не просыпается.

У дочери не было побочки, но Синглон не помогал совсем. Как кашляла, так и кашляла дальше. Больше с дженериками не экспериментировали, только Сингуляр.

Аноним 38: Сыну после нескольких бронхитов выписали сингуляр. Он всегда спал не очень хорошо, с просыпаниями. И сейчас на сингуляре он просыпается ночью и орет. Вчера забыла дать таблетку и ночь прошла спокойнее, но может просто совпадение.

это не совпадение. Это действие этого лекарственного вещества на некоторых пациентов(((
По Монтелукасту ( он же Сингуляр) официально есть такие исследования, обновленные относительно недавно FDA (2020 год).
В общем, у него имеют место быть такие серьезные побочки в виде действия на цнс и психическое и ментальное состояние пациента. Об этом, увы, предупреждают и сами производители.

Но есть те, кто такие побочки не испытывал, а есть те, кто наблюдал их у детей, вплоть до срывов, истерик, психозов и пр.
Видимо, с этим и связано состояние ребенка и его плохой сон.

Что касается аналогов. Сложно сказать, лекарственное вещество же по сути одно. По многочисленным дженерикам исследований таких нет. Будут подобные реакции на аналогах - точно не узнаешь, пока не попробуешь. Скорее да, чем нет, ибо проблема в самом лекарственном веществе.

А что касается принимать или не принимать, целесообразность приема устанавливает врач на основании баланса "польза-вред". Кому то он жизненно показан, поэтому закрывают глаза на возможные побочки. А у кого-то их особо и нет, судя по отзывам. Ну и срок приема тоже решает. Одно дело небольшой курс, другое - длительный прием.

анонимочка 2011: может быть реакция на другие составные части препарата

у сингуляра, к сожалению, на само вещество. Проблема в самом монтелукасте.

ancora85: , у него имеют место быть такие серьезные побочки в виде действия на цнс и психическое и ментальное состояние пациента. Об этом, увы, предупреждают и сами производители.

Об этом предупреждают производители и не предупреждают российские врачи

Автор, свяжитесь с врачом, попросите подобрать другой препарат. Это не шутки

ancora85,
А вообще есть какая-то альтернатива сингуляру?

Аноним 184: Об этом предупреждают производители и не предупреждают российские врачи

ну это же надо гайды свежие читать, на английском, и следить за ними, плюс быть на связи с врачебным сообществом ( у аллергологов же есть профессиональные чаты по стране, где многие с друг другом делятся полезной информацией и всякими обновлениями)

а если это прописал лор районный, то тем более. О каких гайдах FDA будет идти речь? такой % крайне редок.

ancora85: если это прописал лор районный, то тем более. О каких гайдах FDA будет идти речь? такой % крайне редок.

Я это понимаю
Удручает уровень нашей медицины

Аноним 38,

Наиболее часто сообщалось о ночных кошмарах/ночных страхах, депрессии, бессоннице, агрессии, тревоге и изменении поведения. Перечисленные нежелательные реакции зарегистрированы во всех возрастных группах. Однако, ночные кошмары/ночные страхи, агрессия и изменение поведения чаще отмечались в педиатрической популяции.

Поищите на форуме тему, женщина жаловалась, что ребёнок на монтелукасте стал агрессивным. Там в комментариях отписались ещё несколько мам о ночных кошмарах. Были и те, у кого всё хорошо и не надо наговаривать на препарат. Но если у вашего ребенка уже такая реакция, я бы срочно пошла к нормальному ЛОРу или пульмонологу.

Аноним 38: А вообще есть какая-то альтернатива сингуляру

все, что на монтелукасте ( это само действующее вещество) - Монтелар, монтелукаст, сингулон, сингуляр и прочее это все одно и тоже. И технически, реакция на действующее вещество, возможно, будет одинакова у пациента. Мне очень сложно что-либо сказать. Официальные исследования были по Монтеллукасту без указания производителя(((

Это нужен хороший пульмонолог, доказательный и современный, чтобы подобрал вам похожее по действию вещество но без конктретного препарата. раз у вас хронические бронхиты.

Или искать их причину. Аллергия ли лежит в основе ( этот же препарат в основном аллергики и астматики принимают), или у вас бактериальные бронхиты и требуется вакцинация от всяких пневмококков и тп.

Я сама столкнулась с побочкой от монтелукаста - очень сильная тревожность депрессивное состояние. Конечно никак не связала с препаратом от бронхиальной астмы и продолжала принимать достаточно долгое время.
Поэтому считаю, что врачи на приёме всегда должны предупреждать о возможных неврологических побочных эффектах и просить пациентов следить за своим состоянием.

Аноним 184: Но если у вашего ребенка уже такая реакция, я бы срочно пошла к нормальному ЛОРу или пульмонологу

ну да.

просто решить, насколько вообще целесообразно его принимать в конкретном случае. те пресловутый вред-польза оценить. Насколько сильно болел и зависит от такого лечения ребенок.

Возможно найти что-то с другим действующим веществом, но похожего действия.

Аноним 849,

Одно дело, когда это написано в инструкции мелким шрифтом на обороте после слов "встречается редко" и другое, когда препарат перестает быть для врачей препаратом первого выбора, а если врач решает его назначить, то обязательно проговаривает пациенту об этих побочных действиях.
Последнее - общемировая практика.

Аноним 184: Последнее - общемировая практика.

ну вот они в 2020 году так и заявили. Про обязательное информирование и пр.

"Risks associated with the drug may outweigh the benefits for some patients, particularly when symptoms are mild, then FDA said."

"По словам FDA, риски, связанные с приемом препарата, могут перевешивать преимущества для некоторых пациентов, особенно при умеренных симптомах."

"Те, кто принимает монтелукаст и у кого меняется настроение, должны немедленно сообщить о симптомах врачу. Они могут включать плохие или яркие сновидения, депрессию, дезориентацию или спутанность сознания, чувство тревоги, галлюцинации, раздражительность, беспокойство, заикание и неконтролируемые мышечные движения."

ancora85,
Понятно, я думала, перетерпеть ради пользы дела(
У сына вот только бронхит прошёл, причем сопли моментально в бронхит перешли.

Аноним 38: причем сопли моментально в бронхит перешли.

вот этот момент и стоит копать, если это регулярно происходит.

У меня, к примеру, у племянника аллергия на пыль, у него всегда была склонность к бронхитам на фоне орви.
Постоянные пульмикорты и беродуалы невестка подключала.
Ушло только с началом АСИТ (лечение)

Факторов может быть много, на самом деле. Тут только вам решать, копать ли глубже или нет.
Если копать, то идти к пульмонологу нормальному, кто будет комплексно искать причину ваших бронхитов. Это все таки, не зона ответственности лора, хоть даже изначально все начинается с соплей.

Сопли тоже разные бывают, бывают и на фоне аллергии, не только классическое орви с зелеными соплями. А может и оно, просто уходит вот в такое осложнение, стекают же. Бактерии подключаются и пр.

Аноним 38: Понятно, я думала, перетерпеть ради пользы дела(

тут все будет зависеть от: длительности и проявлений у конкретного ребенка(((

ancora85,
Мы пока в поликлинике на нагорной сдали кровь на аллергию, там не много показателей, но по ним отрицательно. И нам аллерголог написала, что надо ещё у лора направление на анализы получить.
Сын еще в сентябре переболел пневмонией, плохо ел, опять подсел на кефир по ночам, орет дурниной пока не дашь, а в июне по узи типа рефлюкса ставили, может это ещё все вместе виновато в быстром развитии бронхита сейчас.
Вы можете пульманолога посоветовать?

Аноним 38: Вы можете пульманолога посоветовать?

к сожалению нет, у моей только аллергия, но без таких проявлений. поэтому только у аллерголога ведется.

Аноним 38: а в июне по узи типа рефлюкса ставили, может это ещё все вместе виновато в быстром развитии бронхита сейчас.

да все что угодно может быть, факторов же много...

после пневмонии кашель очень долго сохраняется. у моей в прошлом году был бронхит микоплазменный ( в этом году болеют ей все массово), дак после выздоровления кашель с мокротой до 2 месяцев продолжался переодически.
Ничего особо не делала, сначала муколитики только, чтобы отделялось и все.

Аноним 38: У сына вот только бронхит прошёл, причем сопли моментально в бронхит перешли.

А кто вас к Лору направил, который сингуляр назначил? Дочь также болеет. Первый день сопли, на второй день температура поднимается, на третий хрипы свисты. Три раза так было. Каждый раз на снимок отправляют с подозрением на пневмонию. Может, мне ее тоже надо врачу показать?
А аллергия у ребенка есть? У моей аллергический дерматит.
Сын пил по назначению пульмонолога года три, когда был маленький, хорошо ему помог, побочек не было

ancora85,
У сына после пневмонии не было кашля. Но месяца не прошло и бронхит и вот стала давать сингуляр. Сейчас тоже кашля нет, да и при бронхите не сказала бы что сильно кашлял, но в груди свистело.

marinaiva,
Мы в июне в больнице лежали с бронхитом, там рекомендовали приём аллерголога. Через педиатра записались и сходили в нашу поликлинику и там нас на Нагорную отправили кровь сдавать. А аллерголог с Нагорной направила к лору и пульманологу и снова к аллергологу через три месяца. Ходили уже к пульманологу, но она ничего нового кроме того, что аллерголог назначила, не сказала.
Аллергию анализы, которые сдавала не показали, но вот я сыну витамины дала за два дня до соплей и на низ у него щеки покраснели.
Сингуляр назначила аллерголог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы