Дочь 1год5 мес,вес 19500,дайте совет.

Аноним 259,

Поесть она любит,интерес пищевой с 6 месяцев,я последний месяц давала ей все что она хочет в надежде на наестся и не попросит грудь,но увы,просит после еды грудь.конечно даю в рамка,любит огурцы,яблоки грызть,сыр обожает,не ест печенье,хлеб,но в нашем случае это плюс.

Неплохие стартовые позиции для сворачивания ГВ и расширения рациона. Надо вам как-то самой настроиться. Уменьшать количество кормлений, вводить ритуалы для укладывания спать.

Аноним 259,

Я понимаю,что надо настроится,но не могу честно,сон это больная тема.

Причем тут грудь и правда не понятно. Надо копать причину, она в другом. А родился ребенок сколько? Рост вес

FoxyMama,

3800 54 см,каждый месяц набирала по 1500,в 3 месяца была 8100

FoxyMama,

Как копать? Все анализы в норме.

Зачем ночью кормить? Ночью надо спать. Решите эту проблему первым делом. Дальше видно будет.

Анонимка: Утро 100 гр творог и вода или чай без сахара,днём овощи 100 гр и мясо 80 гр,вечером каша 150

На самом деле это мало для 1,5 лет. Поэтому она грудь и требует. Основная еда получается грудь.
Моему расписывали примерное меню в 9 мес еще
6.00 смесь 180 гр
9.00 каша 200 гр
13.. обед овощи 100 гр мясо 40 гр крупа 80 гр
16.00 полдник творог 50 гр или кефир , печенье 2 шт , 50 гр фрукты
19.00 ужин овощи и мясо 80/40
21.00 смесь 180 гр
Ночью пил иногда воду.
И это до года было меню. Сходите, вам распишут с учетом ваших рисков и веса.

Сокращайте грудь, побольше овощей и фруктов. Титька для нее как привычка. Переключайте на игрушку и тд вы затянули, сейчас сложнее будет. На ночь кормите сытнее, мои с каш спали всю ночь, ночные кормления убирают до года, нельзя ночью есть и пить. Организм ночью отдыхать должен, а у вашего ребенка он работает не переставая.

Пока не уберете ГВ - не будет ночью сна. Ну поорет, ну поистерит, отвлекайте, занимайте, ну и терпения вам вагон.
Я сама до двух лет кормила, свернула разом, ибо не работал план убирать кормления постепенно.

Аноним 894,

С каш на ночь ест 3-5 раз.

Аноним 95: водичку попить, может она просто пить хочет

Она не водичку хочет, а использует грудь как соску, привыкла засыпать на груди. Ночью просыпается, а «соски нет», пороет, мама с удовольствием затычку в рот. Это вообще не про кормление. Сворачивать надо ночные соски и приучать засыпать без дополнительных средств.
Водички можно конечно дать, но она вероятнее всего будет отвергнута.

123: Я сама до двух лет кормила, свернула разом, ибо не работал план убирать кормления постепенно.

Я два месяца потихонечку сворачивала, как научились засыпать без груди, так и вообще оказалась, что грудь не нужна днем, а я предлагала даже😂

Анонимка: Все в таблицах нормы

А что именно сдавали?

Анонимка: 3800 54 см,каждый месяц набирала по 1500,в 3 месяца была 8100

Вы когда были беременная, ставили гсд беременных?

С младшим свернула ГВ полностью в 1,3.Трое суток,вернее даже ночей мучились и ребенок успокоился и спать начал сразу же всю ночь.

Анонимка: не знаю,что делать,

Брать все в свои руки. Вы несете ответственность за здоровье ребенка. Гулять надо не менее 2х часов. Лфк. Меняйте ритуалы. Я на дневной сон своей вместо груди читала музыкальные книжки, после чтения она нажимала кнопочку иислушала пока не засыпала. Родственница укладывала до 2х лет своего исключительно на качелях, иначе он не спал. Ищите то, что подойдет вам. Что-то точно подойдет. Представьте, что вам завтра скажут, что вам срочно надо анестезию сильную, иначе вам будет очень-оченб плохо. Что делать? Ныть нет варианта, надо брать и сворачивать гв. Это только кажется страшным, вам нужна только решимость с вашей стороны.

Анонимка: Утро 100 гр творог и вода или чай без сахара,днём овощи 100 гр и мясо 80 гр,вечером каша 150 гр,остальное между вода и грудь.

Она у вас голодная, поэтому постоянно требует грудь.
Нам 1.3 едим примерно так:
9-00 омлет из 1 яйца, сыр пара кусочков, овощи фрукты хлеб вода
14-00 мясные тефтели банка, макароны , овощи, вода
18-00 творожок , домашняя вафля , ягоды
19-30 смесь , немного для засыпания
06-00 просыпается , даю смесь засыпает еще

FoxyMama: Причем тут грудь и правда не понятно. Надо копать причину, она в другом. А родился ребенок сколько? Рост вес

Согласна. Мой ребенок на гв был до 2.1. В конце ночью спал ужасно и бесконечно прикладывался. Поэтому свернуть мне уже очень хотелось 😂
Это не влияло на вес абсолютно. Те само по себе гв не может быть причиной увеличения веса, я считаю.
Все же нужен нормальный врач для консультации и понимания причин.

В 1.5 года уже в садик ходили дети. Утром каша/запеканки/омлет бутер напиток; обед суп и второе ; полдник.
2й завтрак фрукты были
Ужин

Анонимка: Такое не даем,выше пример написала,питание скудное.

Кормите нормальной едой в нормальных объёмах. Каша 150гр, гарнир 100гр, мясо 50гр, творог 50гр через день, и интерес к груди постепенно угаснет

Автор, вам надо гулять выходить, почти зима на дворе, выходите, вы одетая - извини, зайка, рада бы, да никак не покормить, холодно!
Ну и на улице много впечатлений, может малышка и забывать станет грудь. Может она как многие взрослые ест для впечатлений?
Идите гулять прям на день, кушать в кафе-столовую, нормальную еду, а потом уставшие домой спать.
Бассейн тоже отличная штука, в плане того что полный человек в воде наконец чувствует как управляет своим телом. Кушать после бассейна хочется? Отлично - кушаем еду, не грудь. И спится после басса отлично.
Читайте книжки про сон ребенка, их много, что-то да поможет. Сон дико важно для детей, может только сон вам все наладит. Режим святое для ребенка.

Автор, может быть для прекращения лактации таблетки попить? Знаю, что есть такие. Молока не будет и тогда может ребенок сам откажется от груди. Пустую сосать будет неинтересно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы