Как намекнуть подруге, что ее ребенка надо обследовать?

Обморочная коза: всегда у всех был контроль

Как и везде есть норма и патология.
Гиперконтроль, это когда родитель в курсе всего что происходит с ребёнком и ребёнок всегда на виду. При этом чувства ребёнка по этому поводу родителя не интересуют - мама сказала ноу, значит ноу.
Понятно, что я не про пятилетку пишу.
И это тоже мамина тревога. Она туда её размещает.

Обморочная коза: Конечно. У вас оценка действа странная.

Допускаю, что она для вас странная

Работаю с особыми детьми. Если меня не спрашивают, никогда ничего никому не говорю. Считаю это нарушением чужих границ. Посторонним не скажу, потому что ситуации всей не знаю, они может в курсе и лечатся, но бытовую помощь всегда предложу (подержать вещи, если у ребенка истерика и маме надо его на руки взять, предложу присмотреть, если в самолете в туалет нужно родителю сходить и пр.). Мои близкие подруги знают, кем я работаю, нужен будет совет - обратятся. Надеюсь что не понадобится никому из них.

Ничего вы не сделаете, пока мать сама не решит сводить ребенка. У меня знакомая медик. У ее ребенка руки трясутся просто при общении, когда она начинает рассказывать что то с эмоциями. Любит одна сидеть, рисовать, мать отдала в художку и все. Тож не раз говорили своди к врачу, нет, зачем и так нормально, ну впечатлительная, интроверт, хотя с матерью сутками может сидеть, я интроверт, так и с родителями долго не могла находится и вообще желания с кем либо разговаривать редко возникает. Просто научилась абстрогироваться, чтоб дискомфорта не было, тк общение это часть жизни.

Обморочная коза: лично таких не видела.

Через одного)
Для меня любой контроль, который я выношу за пределы своей личности- гипер.
Контролировать оценки ребёнка, например. Который окончил началку
Или его питание.
Друзей
Итд

Обморочная коза: Она для ваех такая, тк вы перепутали 2 понятия

Какие понятия я перепутала?

Творческие дети подвержены частой сменой настроения и ранимые, но и наблюдать за ними надо вдвойне. А если при этом еще синдром отличника, то тут без специалистов никак. У одной знакомой у ребенка биполярное так развилось, она не лезла к ребенку,ну не хочет общаться и пофиг, ну не спит ночами, ее дело и тд. Хочет голову побрить побрили, хочет зеленый цвет покрасили, потом тунели в ушах пошли, татухи. Теперь постоянный пациент психиатра.

Аноним 231: Говорит, что вся семья уже ходит по струнке, лишь бы ее не вывести из себя, и все измотаны ее истериками, и сама дочь говорит, что устала от того, что ее все бесит,

я б сказала о своих мыслях, раз подруга уже жалуется, что измотана таким положением дел только в этом случае не вижу никаких препятствий.

Обморочная коза: просто контроль, котрый норма и гаперконтроль, когда не норма.
это полярные понятия.

У меня нет такого понятия, как «просто контроль»
У меня есть понятие забота. Забота о чувствах ребёнка прежде всего

А чего намекать. Говорите прямо. Мы с подругой друг другу все говорим как есть и решения можем обдумывать как лучше принять, к какому доктору сходить и т.п.

Обморочная коза: у граждан с гиперконтролем тоже забота

Я говорю о заботе чувств ребёнка, а не чувств этих граждан)

Аноним 906: может уже и ходили к врачу, просто не распространяются

Тогда это не подруга, а просто хорошая знакомая

Обморочная коза: если заботится о чувствах моего то он ничего кроме как есть, спать, какать и играть не будет делать. ну иногда гулять, смотреть тв и читать. ну рисовать еще. а еще надо будет продать почку, часть печени и еще что то.

Это физиологические потребности и потребности в развитии

Обморочная коза: за то о чувствах позаботились

Слышать чувства ребёнка и заботиться о них - это обязанность родителя, если конечно ребёнок важен своему родителю.
А чувства есть у каждого человека.

Обморочная коза: комп игры не развивают никак.

Ок, вашего ребёнка не развивают, ок)

Обморочная коза: вы давно теплое с мягким путать начали?

Вы можете со мной не соглашаться) я вас не заставляю)
Если для вас это путаница - ок)

Обморочная коза: нет это у вас путаница. у меня по полкам сообразно академического образования.

Рада за вас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы