Как намекнуть подруге, что ее ребенка надо обследовать?

У близ

Подарите подарочный сертификат тыс на 10 в Белый слон, например, если сильно переживаете.

Попробуйте рассказать, что посещение психиатра не отразится на дальнейшей жизни ребенка
А так.. вы уверены, что подруга сможет принять совет? Мой брат с женой агрились даже на предложение лишний раз к неврологу сходить из-за капризности ребенка. Пару раз предложила, плюнула, потом только от родственников выслушивала жалобы, что ребенок неуправляемый

Аноним 231: У близкой подруги дочка, как водится, часто разговариваем о детях.

Близкой подруге я бы так и сказала в глаза-слушай, то что ты рассказываешь сейчас, вызывает у меня беспокойство. Может к психологу сходить, к неврологу-ну, по ситуации....
А не вот это вот обсуждение на форуме с подробностями

Ну если вы близкие подруги, и она делится с вами переживаниями, так скажите прямым текстом, советую к неврологу. А уж врач там сам ее отправит куда надо.

Аноним 650: А так.. вы уверены, что подруга сможет принять совет

Именно, не могу подобрать слов, думаю уже несколько дней об этом.

Аноним 624: Подарите подарочный сертификат тыс на 10 в Белый слон, например, если сильно переживаете.

Слушьте, очень смешно, конечно. Конечно, подарю, вопрос-то в другом.

Обморочная коза: Маша прости меня за бестактность, но ты мне не чужая и я переживаю. Мне кажется (ключевое мне) что пора уже ребенка показать специалистам и получить их мнение и возможно помощь. Ребенку плохо и уже невозможно не замечать.

++++

Если вы действительно близкие люди, то она примет вашу точку зрения, как поддержку и прислушается

Аноним 231: не могу подобрать слов, думаю уже несколько дней об этом.

Ловите:

Обморочная коза: словами прямо сказать: Маша прости меня за бестактность, но ты мне не чужая и я переживаю. Мне кажется (ключевое мне) что пора уже ребенка показать специалистам и получить их мнение и возможно помощь. Ребенку плохо и уже невозможно не замечать. Ты сама вымотана, семья вымотана и дочери плохо.
Сказать однократно и более не лезть.
не надо ставить диагнозы, вы не психиатр. и у вас не спросили что вам там кажется.
Я вам могу сказать что это может быть не окр, а шиза. и разницу только доктор установит после обследования.

Я бы на месте подруги не обиделась. Особенно, если бы сразу посоветовали стоящего специалиста

На самом деле им так удобно.
У меня у близкой подруги несколько детей и один из них явно имеет выраженное нарушение развития. Когда они проходили комиссию в садике, им врач четко сказал, что есть нарушение, обратитесь к специалисту. Они ребенка подготовили, отрепетировали, как надо отвечать и тд и пошли к врачу которой не очень придирается, врач им сказал, ну такой вот ребенок, ничего страшного. Мама выдохнула, а ребенок так и растет без коррекции. Им так удобно! Это позиция жертвы, мы такие вот бедные несчастные не знаем что уже и делать, но по факту ничего и не делают.

Все правильно вам выше написали.

Обморочная коза: Маша прости меня за бестактность, но ты мне не чужая и я переживаю.

+++++
Только примите тот факт,что она может обидиться и отстраниться от вас
У моего друга похожая ситуация ( ребенок аутист) ,он на тему ребенка вообще не говорит и не лечит ребенка. Очень плохо реагирует на любые вопросы,бывает что месяцами не общаемся(((

Аноним 585: он на тему ребенка вообще не говорит и не лечит ребенка

Может и лечит.. У знакомой у ребенка РАС, там ежемесячно тратятся большие суммы на лечение, но видимого для окружающих результата нет. И она и муж замкнулись, и почти ни с кем не общаются. Но это знакомые.
Близкие подруги на то и близкие, чтобы обсудить и поделиться, помочь и поддержать, дать взгляд со стороны

Аноним 231,

Сказать подруге, что ей нужна консультация психиатра
Ей точно скажут, нужно привести дочь.

Все зависит от уровня дружбы и доверия, так сказать .
Свою подругу бы прямо спросила : ты не считаешь , что нужна консультация специалиста ?

А с кем отношения приятельские . Не стала бы лезть .
Вообще не слепые же и не в каменном веке живут . Я думаю все подруга понимает , но как страус - голову в песок , я ничего не знаю и мне так хорошо 🤷🏼‍♀️

Ну как можно не заметить такое очевидное, я не знаю
Даже если диагноза нет, то ее поведение не нормально ведь .

Аноним 231: Слушьте, очень смешно, конечно. Конечно, подарю, вопрос-то в другом.

Я серьёзно.
Подарите, там специалисты посмотрят, продиагностируют (скажут либо все ок, либо их клиент, либо к психиатру).
Я ж не в детский мир предложила серт.

Лучистая звезда: Может и лечит.. У знакомой у ребенка РАС, там ежемесячно тратятся большие суммы на лечение, но видимого для окружающих результата нет.

Точно знаю что не лечит. Он сам говорит что 24/7 на работе, а жена не признает диагноз. Причем без лечения и прочего у девочки очень хорошее движение вперед. Тянется за младшей сестрой, 1,5 года разницы у сестры все хорошо и старшая, смотря на младшую перестала бояться людей и да же за руку, впервые за 9 лет стала брать тех,кто ей нравится. Перестала истерить, нормально реагирует на «нет» и «нельзя».
А если вложится в девочку,там вообще социализировать можно.

Аноним 624: Я серьёзно.
Подарите, там специалисты посмотрят, продиагностируют.
Я ж не в детский мир предложила серт.

Да подарить не проблема, допустим, но это же не решит главной проблемы.
Белый слон, - спросит подруга. - Это что? Что ты имеешь в виду этим подарком?

Получить такой "подарок" для человека, который (предположим, что тут такая ситуация) не планировал посещение специалиста, может быть ещё обиднее, чем просто услышать совет. Потому что это сразу может быть воспринято и как намек на специалиста, и как намек на отсутствие в семье денег...

Аноним 231: Впереди переходный возраст, и я слышала, что ОКР еще больше может шандарахнуть

Вы врач? Или одна бабка на лавочка сказала и вы там слышали

Аноним 585: Он сам говорит что 24/7 на работе,

Это и его ребёнок, хотел бы-занялся. Жаль ребёнка, если так всё обстоит

Аноним 231,

Маме надо обратится к специалисту, а не дочке. У тревожных родителей тревожные дети.
Но вряд ли ваша подруга услышит ваш совет

Аноним 6: Да подарить не проблема, допустим, но это же не решит главной проблемы.

Естественно все ртом проговорить как предложили выше. Просто тогда это будет выглядеть как серьёзное переживание, подкрепленное действием, а не так попболтать, у автора ведь нет мед или псих образования, ведь тогда вопроса что и как не стоял бы.

Аноним 6: Получить такой "подарок" для человека, который (предположим, что тут такая ситуация) не планировал посещение специалиста, может быть ещё обиднее, чем просто услышать совет. Потому что это сразу может быть воспринято и как намек на специалиста, и как намек на отсутствие в семье денег...

Какой "такой"?
В Белый слон ходят и ментально здоровые дети.
Как раз просто брошенные фразы не профессионалом выглядят бестактно и неуместно, если это не твоя профессия область.

Родителям таких детей самим нужна поддержка.
Подруге я бы сказала. Потому что это моё дело - её благополучие.
Её дело - слушать меня или нет.

Обморочная коза: Откуда вы это берете?!

Из исследований по детской психологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы