Как намекнуть подруге, что ее ребенка надо обследовать?

Обморочная коза: если ребенку до 5 лет.

Отнюдь

Обморочная коза,
Ты опыт одной семьи экстраполируешь на все)
Семья не может не оказывать влияния на ребёнка, сколько бы ему ни было лет.
И если мама тревожная, она и в год ребёнка тревожная и в 18

Аноним 624: В Белый слон ходят и ментально здоровые дети.

Ну как какой... Вы часто видите, чтобы родители друг другу дарили сертификаты в Белый слон?..

Обморочная коза,
Всегда есть причины тревожности у детей.
Перинатпльеый период, роды, первый год жизни и неврологический статус. И конечно же родители. Даже не тревожные родители могут помочь детям стать тревожными. Например игнорируя и не контейнируя эмоции, исключая телесность и тд.

Аноним 231,
У меня ДЕЖАВЮ ? вы же уже писали все это, чем дело кончилось только не помню...

У меня другой вопрос, вся семья живет в напряжении, ребенок живет в напряжении и всем хорошо? Неужели не хочется облегчить себе жизнь с помощью специалистов и фармакологии. После нескольких лет постановки диагноза с радостью и облегчением вкидывала в ребенка нейролептики. До ШАР, стоял диагноз ОКР у ребенка и очевидно что ни родители, ни психолог, не справятся, нужна медикаментозная поддержка.

У знакомых ребёнок имеет явные нарушения в развитии, видимые невооружённым взглядом.Когда бабушка сказала невестке, что надо бы ребёнка показать к специалистам, был дан ответ, если вкратце, не лезьте не в своё дело, а если развернуто, то вы предвзято относитесь к ребёнку и выискиваете у него несуществующие! Недостатки, нас всё устраивает
Я к тому, что прямого совета вряд ли послушают, а свои опасения и расстройства ввразить- почему нет?

Ну, я бы пошла совсем издалека, и рассказала бы про какую - нибудь знакомую, что у них была такая же ситуация и они сходили в Белый слон, например, и они смогли скорректировать поведение и улучшить жизнь себе и ребенку. И все. И типа,если подругу эта ситуация парит, то она сама спросит, что за Белый слон, например, итд. Сама проявит интерес. А если нет, то это будет как, типа,сплетня или лёгкая беседа...

Подруга в компании рассказала, что сын 11-классник, очень творческий мальчик, рисует и прочее, с весны ходит гулять по утрам, перед школой с 5 до 7 утра и в каникулы (реже), обошел весь город. Мол, думает, фантазирует, пока гуляет. Мы повосхищались. Потом мне дочь говорит: скажи подруге, в это время только закладчики ходят. Я неделю мучилась - сказать, не сказать. Сказала. Подруга отмахнулась. Решила не думать о плохом, и я с ней...

У меня сын аутист, я эту тему знаю. У знакомой сын не в адеквате, она молчит, насколько я поняла к врачам не ходит, по струнке ходит дома, он ей ни с кем разговаривать не разрешает, она уже от репетиторства отказалась (сама учитель). Причем другим она говорила, мол обратите внимание на ребенка, так они к ней ходить перестали. Я ей ничего не говорю, но в тихом ах.е . С бывшей одногруппницей на пмпк давно встретились, мой уже школу закончил. Она тогда стоит в коридоре и спрашивает почему вы здесь, я говорю аутизм, а вы? Она говорит да просто плохо разговаривает, а у него явно выраженная тяжелая уо. Я говорю уууу,понятно. Так что может лучше не лезть в чужую семью, вас пошлют и все. Вы думаете они не видят? Все видят. А может уже и ходили к врачу, просто не распространяются

Аноним 585: тему ребенка вообще не говорит и не лечит ребенка. Очень плохо реагирует на любые вопросы,бывает что месяцами не общаемся(((

Если месяцами не общаетесь, с чего решили, что не лечит? То что 24/7 на работе ни о чем не говорит. Кур лечения могут и на год прописать.

Лучистая звезда: Близкие подруги на то и близкие, чтобы обсудить и поделиться, помочь и поддержать, дать взгляд со стороны

Если близки и подруга с вами делится переживаниями, то можно так и сказать на очередную жалобу " Маш, может показать её специалистам? Она мучается и ты устала. " Главное чтобы в тему. У нас младший ребёнок проблемный, с рождения реабилитация, не афишировали особо, только близкие знали. В его два года родственница проездом у нас была несколько часов. Уехала, через два дня звонит и говорит " Ты что, не видишь, что у ребёнка ЗПР, я тут со знакомым врачом посоветовалась, вам срочно надо неврологу показаться" Разругались, ребёнку 8, до сих пор с родственницей не общаемся и уже не будем. К подруге, которая в курсе ситуации охотно прислушиваюсь. Но она ребёнка как своего любит и диагнозов ему не навешивает.

Аноним 585: Точно знаю что не лечит. Он сам говорит что 24/7 на работе, а жена не признает диагноз. Причем без лечения и прочего у девочки очень хорошее движение вперед

Может с лечением. Он вам говорил, что не лечит? Диагноз врачом поставлен и не лечат? На учёте нигде не стоят? Сад, школу не посещает ребёнок?

Обморочная коза: не одну. я знаю где нет тревожных взрослых

Сейчас большинство родителей контролирующие. Контроль это про тревогу

Аноним 906: Вы думаете они не видят? Все видят. А может уже и ходили к врачу, просто не распространяются

+++
Почему-то человеку порой кажется, что он один такой проницательный.
У ребенка небольшая, но довольно неприятная спортивная травма.Острый период прошли, вернули в зал, иногда звоночки, решается вопрос бросить спорт, то есть идёт тихая борьба между мной и подростком, у которого "все норм".

• А вы делали рентген ( а вы думаете, нет?)
  • А ты скажи ему, что это опасно ( конечно не говорила)
  • А запишитесь к Иванову (а мы у него второй месяц наблюдаемся)
  • А тогда к Петрову, он вроде не по этой части, но вдруг что скажет!
    И так далее. Самое интересное, я вроде не ною, советов не прошу, просто спрашивают: ну как там успехи, Я отвечаю - травма, восстанавливается. И понеслооось....
    Ну скажите (а не намекните) подруге, раз близкая, может это даст толчок. Кстати, вы сами видели ребенка в описываемых состояниях? У меня была подружка, про которую ее бабушка сочиняла разные ужасы на лавке. Ради контента, так сказать. Потом бабки другие так удивлялись, что она выжила, поступила в институт и замуж смогла выйти после такого.

3 регистрация,
Спасибо, тоже такой вариант рассматриваю

Аноним 906: А может уже и ходили к врачу, просто не распространяются

Нет, не ходили точно.
Она рассказывает это легко и между делом. Думаю, если бы осознавали проблему, то точно такие моменты бы нам не рассказывала лечила.
Дело в том, что, как многие мне тут тыкали, я сама не психолог/психиатр и т.д , но 10 лет работала в организации, связанной с этим, поэтому тема мне знакома, случаев я наслушана. Многие люди даже и не задумываются, что такое может быть, списывают на плохое настроение или что-то еще и мучаются годами, пока не признают проблему и не начнут облегчать себе жизнь

Обморочная коза: Я не щнаю где вы росои, в моем окружении всегда у всех был контроль и как трава никто не рос

То есть отсутствие контроля - это значит ребёнок будет расти как трава?

Аноним 7: состояниях

Видела, на улице встретились,стали общаться, он начал дергать ее, меня чуть не послал

Если хотите помочь, то тогда уж и предлагайте варианты, где, у кого обследоваться, проявите участие, эти общие советы и намеки, что вам надо обследоваться, только раздражают.
Где хорошие врачи, у кого обследоваться? Дочери только во взрослом возрасте попался случайно хороший невролог, который помог, все, к кому мы ранее обращались фигня полная, просто ноль((

Аноним 231,

Пусть сама подруга разбирается со своей дочкой, лезть не нужно. Придет время и всё сама поймет и пойдет к врачам.
У нас с подругой нехорошо получилось. Мой ребёнок был старше её, и я видела, что её ребёнок отстаёт в развитии. В 4 года я прямо сказала, что есть проблемы вот смотри сама и всё по полочкам ей разложила. Она смертельно обиделась, дружбе пришел конец, она не считала своего ребенка больным. Правда когда ребенок её пошел в школу до подруги то дошло, что я была права. Сама мне позвонила, поговорили. Пошла по врачам, и все говорили- мамочка, ну, где вы раньше были, почему так поздно. Лечили у психиатра, невролога, много чего делали, бесполезно. В классе 7 вида учиться не смог, теперь в школе 8 вида. Врачи говорят, что если бы сразу занялись здоровьем, то возможно не было бы такого итога. Но это не точно. Пусть живут как хотят, если мать не видит проблем с ребенком, то всё бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы