Загноился палец на ноге около ногтя. Что делать?

Аноним 510,

Автор, вы съездили на Буторина? Есть там хирург?

Или подскажите, где в Кировском районе попасть к хирургу «по месту жительства»? По какому адресу ехать..

Когда я привезла дочь в 9-ку (панариций был на пальце руки, гной уже был под ногтем, болело страшно, не спали обе ночью), врач сказал «вам больше нигде не помогут, только у нас» и госпитализировали в отделение неотложной хирургии. Операция сразу же была проведена. Под внутревенной седацтей убрали ноготь и почистили рану. Лежали там 3 (надо 5) дней. С обрезанными пальцами на ногах больше половины отделения. Ну в смысле не с отрезанными, а с вырезанными панарициями с боков больших пальцев.

Мне в детстве удалили пол ногтя на большом пальце, на ноге. В поликлинике и без анестезии. Тоже ноготь врос и под ним был гной. Но у меня на то была почти стандартная причина - фигурные коньки (=неудобная обувь). Очень больно было удалять, потом еще перевязки. Но это точно решение. Потому что после удаления ногтя он перестает болеть и пульсировать. Останься только вполне терпимая боль от раны. Зажило быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы