Загноился палец на ноге около ногтя. Что делать?

У моей было такое
И у меня было на пальце руки
Несколько дней Левомеколь 24 ч и все прошло

У сына регулярная проблема. Резали часто у зирургов. Сейчас врачи меня научили. Если удаётся поймать на начальной стадии, то засыпать в боковой валик банеоцын. Сухой порошок не даёт размокания тканей, как мази и ванночки. Ткани наоборот как бы подсыхают, нет вот этого опухания и наплыва и ноготок не утопает.
Но если запустили, то тогда съездить к хирургу, они за пару минут все исправят, за день заживёт. Это лучше чем неделю ходить с ванночками.

Автор, срочно сыпьте Банеоцин. За два дня пройдет. Нет у вас вросшего ногтя, это заусенец воспалился. Надо успевать, пока не запущено, иначе придется к хирургу. А у него процедура пипец какая страшная, мы один раз делали, когда ребенок был первый и про Банеоцин я не знала.

Тура Урман: И да, ванночка здесь не поможет. Надо кусок ногтя убирать из кожи

Так даже хирурги говорят ,что 50 на 50
Моему повезло и помогли компрессы (был тоже такой же вросший ноготь и запланирована операция )
Врач сказал делайте компрессы со спиртом и ванночки с марганцовкой . Мы делали ванночки с водкой (просто в колпачок набирала водки и ребенок засовывал палец на 30/40 минут ,на ночь димексид и левомеколь. Прошло все само . Не быстро ,но прошло

Скажите куда завтра ехать?

Аноним 21: Нет у вас вросшего ногтя,

Вот я тоже не увидела на фото никакого вросшего ногтя. Больше на заусенец похоже. Там даже воспаление ниже уголка ногтя.

К хирургу ходили, очень быстро сделали. Потом несколько дней заживало.
Приняли по дополнительному талону. Но у сына гной прямо видно было, убирали его.

Ампулу диоксидина развести водой 50 на 50, мочите в в тонком слое ватку и прикладываете на палец. Ватку, полученным раствором периодически поливать по мере подсыхания. Час- два, можно на ночь оставить. Утром палец как новый будет без всяких хирургов. ))))

Не я,

Попробую

Автор, в том году у дочки было такое, вросший ноготь. Ездили в 9 больницу. Сказали делать примочки с демиксидом 10 процентный. Брала на 1 ч.л. димексида 9 ч.л. кипячёной воды, примочки делали. Все прошло, обошлось без хирургического вмешательства.
Мы 2 дня пытались сами вылечить мазью Вишневского, так нас заругали сказали категорически нельзя и вообще выбросить эту мазь.

На буторина очень хороший травмпункт, мы ездили летом. Но вросший ноготь вырезали у хирурга по месту жительства без записи и даже перевязки делали

Аноним 510,
Купите Димексид и сделайте на ночь , только разводите правильно ,иначе ожог будет . И в спирте (водке) завтра почаще держите ,на ночь опять димексид. Думаю в понедельник никуда в итоге и ехать не придется )

alenushka25: бониацын

Банеоцин 😂
Автор, только в порошке покупайте
С детьми, вообще, нужная вещь, точно пригодится

Аноним 510,

Езжайте в 9ку.У дочери гной ушёл под ноготь и не было даже видно. Палец болел. В 9 ке прооперировали, удалили ноготь полностью. Езжайте не тяните.

Аноним 510,

К хирургу, вскроют

У маленького ребёнка врос ноготь, тоже все воспалилось.
Ездили у подологу. Она же посоветовала делать компрессы из крепкого солевого раствора. На ночь привязывали. Он вытягивает гной и снимает воспаление.
Вишневского нельзя, если нет оттока гноя, имейте ввиду, также у многих на эту мазь аллергия

Куплю сегодня димексид и банеоцин.
День сегодня сами пооечим, прсмотрю. Если что, завтра к хирургу в поликлинику отведу

Обморочная коза: какой димексид?! сожгете все.

Разбавлю

Обморочная коза: а смысл? левомеколь или вишневского

Смысл- не сжечь. А так реальная штука- бомба. Я и димексид и диоксидин пробовала на свой многострадальный палец (в принципе одно и то же), но диоксидин в ампулах безопасней.

Обморочная коза: у детей кожа нежная очень и сжечь нефиг делать.

Да, поэтому я за разведенный диоксидин в ампулах. Им даже лоры назначают горло полоскать разведеный)

Димексид 1:10, делать примочки по полчаса с ним. После порошок банеоцин

Из своего опыта с детьми: если есть полость с гноем, то беру иглу и просовываю туда ушко, ушко широкое, позволяет перекиси в ранку затечь. Если не видно гноя, но у ногтя воспаление, то тем же ушком сдвигаю кожу от ногтя и промываю перекисью. Потом сворачиваю кусочек бинта небольшим прямоугольничком в несколько слоев, накладываю на палец, поливаю бетадином. Пролитый небольшой бинтик заматываю чистым бинтом вокруг пальца, сверху поливаю хлоргексидином. Так ходит ребенок ходит с обмотанным пальцем. Повязки такие меняют 3-4 раза на дню. На ночь повязку не делала, она спадает, предпочитаю промыть и намазать жирно левомиколем. Левомиколь так же иголкой заложить в ранку.
Нас так от хирургии спасло, за 2 недели ушло острое воспаление. В целом восстанавливались около месяца. Ноготь долго рос, состриг ребенок его неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы