Загноился палец на ноге около ногтя. Что делать?

У дочки вчера увидела. Около ногтя гной. И все опухшее, красное. Со вчера обрабатывали перекисью, мазали боро плюс и пеной пантенол. Толку 0. Так же болючая припухлость и гноится. Обувь одевать больно.
Что делать завтра? В травму? Куда?

К хирургу

Аноним 246,

Это куда? Если завтра

Аноним 510,

К врачу конечно надо.
А пока йодом можно помазать. Он очень хорошо убирает боль. И воспаление уменьшает.

Ну или в 9, или в платную

Вот так вот там все. Болит у нее. Дома без носок нормально, носки одела сегодня, больно и потом кровь

Аноним 246,

На буторина нет хирурга?

Аноним 510,

Я обычно убираю гной, спирт, мазь несколько дней, бывает и одного раза достаточно. У моей регулярно, по очереди на 3х пальцах, ногти нормально стрижем, ну вот такая фигня..
первый раз врач бетадин выписывала..

Очень хорошо помогает ванночка из раствора: стакан тёплой воды и по одной чайной ложке соды и соли. Минут на 10-15 в раствор поместить палец. Когда я осколком порезала ноготь, пошло нагноение, поехала к хирургу, он посоветовал этот раствор и всё прошло через пару дней. Конечно с ребёнком надо к врачу, но как вариант, чтобы полегчало немного вполне пойдёт.

У нее ноготь врос. Надо либо к подологу, он аккуратно удалит. Либо наверное к хирургу. Если у вас есть свой мастер педикюра, можно к нему. У моей такая же проблема, к своей вожу, все убирает

Автор, вросший ноготь. Можно попробовать на ночь накладывать повязки с мазью Вишневского или с димексидом, только читайте внимательно, как разводить. У сына по весне была такая проблема на обеих ногах, помогло! Но в больницу съездить надо. Не знаю, куда в вашем городе. Мы у себя в приёмное отделение детской ездим.

И да, ванночка здесь не поможет. Надо кусок ногтя убирать из кожи

Анонимка: мазь несколько дней,

Какая мазь , бетадин?

Смотрите, как можно самой сделать. Распарьте ножку и потом аккуратно подденьте край ногтя и отрезайте щипчиками с краю. Вы увидите эту острую пику, что в кожу врезалась. Как только ее уберете, все пройдет

Намазала сейчас йодом.

Аноним 510,

Да

Тура Урман: кусок

Ванночка облегчит состояние пальца, сода-солевой раствор вытягивает гной. Но как будет возможность, лучше к врачу обратиться

Аноним 510,

Почистили под ногтем? Что там?

Тура Урман: Смотрите, как можно самой сделать.

Весь день танцы с бубнами вокруг нее . Не дает. Орет, дергается. Не дает, всяко уговаривала.

Вросший ноготь, нужно либо подрезать край вросшего ногтя либо удалять полностью ноготь у хирурга или у подолога. У меня периодически бывает, что начинает врезаться острый край ногтя, я самостоятельно его аккуратно достаю и убираю. С соблюдением антисептики конечно.
Но пока обработать пораженное место перекисью, чтобы обеззаразить.

Мазь Левомеколь нужно накладывать

Анонимка,

Ничего не почистила. Не дает трогать. Только перекизь залила . И водой помыла. Потом вот мазь или пена. Все что бесконтакно, пожалуйста . Только дотронусь, ор вопли. А послезавтра в садик без вариантов

Анонимка,

Да, я нашла у себя, на ночь примотаю левомеколь

Аноним 510: Ничего не почистила

Тогда мазать бесполезно и надо к врачу

Аноним 836: Тогда только к хирургу.

+++

Моя тоже не давала, когда пропустили этот момент ((( сейчас каждые 2 дня сама на ногти смотрит, если что сразу принимаем меры..
А тут, конечно уже очень больно, поэтому надо к врачу, почистить и посмотреть, что там..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы