Укусил домашний пес

Калина Малиновa®: поставить на место.

Сделала так, как кинолог советовала 5 лет назад. По вашему это как поставить на место?

Паулина Прекрасная,

Меня кусала собака домашняя в колено. Рана от одного зуба была достаточно глубокая поэтому и пошла в больницу. Ставили прививку от столбняка, т.к до этого прививалась больше 10 лет назад. Если у вас прививка была сделана недавно, то ничего не надо ставить. И да, на укус у вас не очень похоже, скорее царапина.

Паулина Прекрасная: Не согласна.

В чем? Наверняка вы нормальная мама, а не антипрививочница и у ребенка стоит акдс или пентаксим? Значит от столбняка есть. Собака же не болеет бешенством?
Вот тогда успокойтесь и займитесь воспитанием собаки и срочно.

Совсем уже ку-ку с этими собаками. Назаводят, а воспитывать лень

Автор, не слушайте эту фигню про иерархию. Межвидового дминирования не существует.
Но все общение малыша и собаки возьмите под контроль. Когда собака ест, не нужно к ней лезть. Приучите к клетке, все вкусняшки там. Собаке грузить мозги послушкой.
Ребёнку тоже объяснять, что собаку нельзя щипать, бить, мешать есть.

Аноним 586: Совсем уже ку-ку с этими собаками. Назаводят, а воспитывать лень

С чего взяли, непонятно. Собака послушная. Занимались долго, закончили несколько курсов, дальше сказали можно ходить по необходимости, но не 2 р а неделю как раньше. Пес добрый и послушный, до этого момента не было ни разу никаких происшествий, тискают все его, как плюшевого.

fikus25: Приучите к клетке, все вкусняшки там.

Да, ну какие клетки. Он пока ребенок в школе, спит на его диване, не видно ни слышно. Тут вышел попить видимо.
Сходим конечно опять к кинологу, может посоветуют курс какой.

fikus25: не слушайте эту фигню про иерархию. Межвидового дминирования не существует.

Почему то кинолог про нее тоже говорила. Я единственное, что не выполняю то, что советовали- это поводок, у меня рулетка, а не просто поводок, и поощрения у нас готовыми вкусняшками, а не то она советовала - всякие легкие сушить варить я точно сама не буду. Остальное выполняли, все хорошо было.

Паулина Прекрасная: Да, ну какие клетки.

Зря вы так, клетка отличная вещь.

Паулина Прекрасная: это поводок, у меня рулетка, а не просто поводок, и поощрения у нас готовыми вкусняшками, а не то она советовала - всякие легкие сушить варить я точно сама не буду

Если собака возбудимая, то вечно наиянутый шнур от рулетки может повышать это возбуждение. Я тоже за обычный поводок.
Угощать можете, чем хотите, необязательно делать самой.
Если что, я кинолог.

fikus25: от рулетки может повышать это возбуждение

Он вообще не возбудимый. Будешь играть с ним, играет, не будешь играть - спит на диване. На собак реагирует нормально. На чужих в доме для приличия гавкнет 2 раза и дружит. Мы шутим, что если воровать будут, то он поможет все вынести или спать будет, не проснется даже. Говорю же, нехарактерно для него такая история.

Паулина Прекрасная: Говорю же, нехарактерно для него такая история

Может со здоровьем у пса что-то не так? Частая причина непредсказуемой агрессии у животных - боль.
Либо ребёнок уже настолько достал, что собака не выдержала.

Паулина Прекрасная,

Наберите, например, в пластиковую бутылку горох, пуговицы. Что-то гремящее.
Бить/ругать собаку нельзя. Хотя нашему в итоге ток это помогло… когда от души муж вломил, пардон… но наш 57 кг.
И как только пыжится на малыша - кинули бутылку эту гремящую. Не в собаку, конечно.

fikus25: Может со здоровьем у пса что-то не так

Да вроде нет, он если что то беспокоит обычно «жалуется» мне, сидит рядом, трясется если живот болит или ухо болело один раз тоже ко мне терся приходил. В целом здоровый вроде.

Калина Малиновa®: но наш 57 кг.

Ну да, крупный. Наш 10 кг. Но когда голос повышала, он голову вниз, ощущение что понимает, что ругают.

Паулина Прекрасная,

Просто если он начал, то он не прекратит малыша прессовать.

Если собака привита от бешенства , ребенок от столбняка
То ничего уже ставить не нужно , раз собака известна .

Вот только мне говорили, что при укусе собаки антибиотик нужно пропить, особенно если шея и лицо.
Уточните этот момент .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы