Укусил домашний пес

Паулина Прекрасная: Пишут, что при укусе собаки делают 2 прививки. От столбняка и от бешенства

Так собак не прививают от столбняка. Непонятен ваш запрос, ну да ладно)

Ребёнок же привит от столбняка. Когда меня сильно укусила моя собака, мне поставили прививку от столбняка. От бешенства не стали. Уточнили просто причину укуса,типа не просто так( собака от наркоза отходила) . За ранкой следите конечно. Чтоб воспаления не было. У меня очень укусы болели. В больнице зелёнкой всё обработали.

М а м и к: Если ребёнок нечаянно пса щипнёт, что будет?

Ничего. Щипал. Сначала рычал, потом стали отвлекать и научили отходить всех друг от друга.

А-мурка: Так собак не прививают от столбняка.

Я не знала. Ставлю раз в год комплекс.

Аноним 705: За ранкой следите конечно. Чтоб воспаления не было.

Спасибо!

Паулина Прекрасная,

Плохо занимались. 5 лет и агрится на еду - занимаетесь снова.

Калина Малиновa®: Плохо занимались. 5 лет и агрится на еду - занимаетесь снова.

Хорошо.
С укусом то что делать?

Паулина Прекрасная: С укусом то что делать?

Сходить к врачу с ветпаспортом собаки.
Автор, я не с потолка беру про занятия.
У нас кане-корсо. Детененавистник.
И у него кто угодно может еду изо рта забрать.
Да хоть верхом ездить.
Это труд и занятия.
И по первости он нам дочь прихватывал, когда никто из взрослых не видел - жал в коридоре. И атаковал.
Это еще занятия и труд.
А сотни таких сидят в приюте за снятое лицо.

Калина Малиновa®: Сходить к врачу с ветпаспортом собаки.

Сходила. Вет паспорт врач смотреть не стала, сказала не смешите.

Калина Малиновa®: Автор, я не с потолка беру про занятия.

Я вас услышала. Вопрос в другом, врач сказала как хотите. Я хочу послушать опыт других. Прививка у ребенка от столбняка есть. Надо ли ставить сыворотку. В травму позвонила, тоже ответ как хотите. А как правильно то?

Если есть прививка то теоретически по аналогии с энцефалитом ставить иммуноглобулин не надо, если укусил клещ. А тут как?

У нас так тоже было, своя собака, гуляла на поводке под присмотром. Ничего не ставили. Но ранка была, как царапина

Паулина Прекрасная,

ужас автор, как вы не боитесь, если собака уже проявила агрессию, может пес ведь и силу не рассчитать((( малышок такой и видно, что прям ранка глубокая.. я ничего не понимаю в собаках, но после такого случая собаки бы этой в моем доме не было рядом с ребенком больше.. что то у вас с воспитанием пса не так пошло...

Аноним 181,

Пес маленький на самом деле, воспитанию хорошо поддается. Старшему ребенку 12 лет, с его 6 лет пес с нами, воспитывали и иерархию соблюдал, не с первых дней конечно, но так не реагировал. Этот год с малышом хорошо научили общаться. Малыш его не обижал, только гладил. Но стал проявлять интерес к миске. Я убираю ее обычно, а тут не успела. Моя вина конечно.

Паулина Прекрасная: Пес привит от всего в январе 2023 года. Просрочила пол года прививку.

Нобивак Рабис рабочая 3 года, Рабикан 2 года. Но по законодательству РФ вакцинация ежегодная.

shusha (Мск-Крд-Екб): Нобивак Рабис рабочая 3 года, Рабикан 2 года. Но по законодательству РФ вакцинация ежегодная.

Спасибо Вам за ответ! Да, мне сказал заводчик, что раньше спокойно взрослых собак прививали раз в 2 года. Но я всегда раз в год, как в клинике советовали. А тут с малышом забыла про собакена. Запишусь сейчас обязательно. Пусть по схеме лучше как рекомендуют.

Сейчас вот отек спал, смотрю, наверное это все таки не укус, а лапой содрал. Одним зубом бы наверное так не смог, воткнулись бы два

Аноним 181,

понятно, сложное это дело воспитание собаки, не как с котами попить поесть и больше ничего не надо..

Собака привита в январе 2023?
Уже значит должна была быть привита в январе 2024
Собак прививают ежегодно...

Удивительно, но врачи сами не знают, что в таких ситуациях делать. Везде ответ «как хотите». Почему я должна хотеть или не хотеть. Должны же какие то инструкции быть на этот счет. У привитых так, у непривитых вот так. Если ставить всем, то смысл тогда прививок заранее?

Вам не о прививках думать надо, а о кинологе. Ребенок для собаки щенок и она показала кто главнее.

Бедный малыш. Пришибла об стену бы такую собаку.

StrawberryBlond: Вам не о прививках думать надо

Не согласна.

Калина Малиновa®: Бедный малыш. Пришибла об стену бы такую собаку.

Жалко, он плакал сильно. Отругали пса, теперь ходит и грозит ему пальчиком. Не подходит к нему.

Паулина Прекрасная,

Пса не ругать надо было.
А поставить на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы