Укусил домашний пес

Доброе утро! Подскажите, как думаете, пожалуйста! Ребенку год. Пес наш домашний, укусил за щечку, до крови, не глубоко, одним зубом. Пес привит от всего в январе 2023 года. Просрочила пол года прививку. Как считаете, надо ребенка вакцинировать? Педиатр сказала, как хотите. Волнительно без прививки оставаться, но вроде как и пес не больной, известный. Как бы вы поступили? Ребенок аллергик, переживаю как вакцину перенесет.

Домашний пес, не чужой а ваш. Ничего не будет

Если своя собака, то ничего бы не стала делать. С собаками 30 лет живу, детей четверо, чего только не бывало у нас. Вон в Тайланде на пляже собака пляжная дочь прихватила, вот тут переживала немного, но обошлось.

Аноним 892,

Смущает, что прививку просрочила.

Паулина Прекрасная: . Как бы вы поступили? Р

Оплатила бы занятия с кинологом Вашему псу.
Пока лицо ребенку не снял в следующий раз.

Ранку обработала йодом. Не кровит, не глубоко. Шрам наверное останется. Не досмотрела блин, пока умывалась залез в миску к песелю, тот защищал еду свою. Вообще не характерно такое поведение, очень добрый пес.

Паулина Прекрасная: Смущает, что прививку просрочила.

Ну, вот смотрите. Опасность бешенства только, я чето сомневаюсь, что ваша домашняя собака бешеная. Поэтому нет смысла за прививки пропущенные переживать, но собачку то привейте всё же.

Паулина Прекрасная: Смущает, что прививку просрочила

Вашего пса ведь не кусали. Просрочили и просрочили, пофиг, ничего не будет

Калина Малиновa®: Оплатила бы занятия с кинологом Вашему псу.

Мы занимались 5 лет. Псу 6.

Аноним 461: Опасность бешенства т

Я думала столбняка

Паулина Прекрасная: Смущает, что прививку просрочила.

Думаете успел заболеть? Очень вряд ли, тем более иммунитет все равно какой никакой сохраняется.
Но если прям сильно боитесь ну сделайте

Паулина Прекрасная: Вообще не характерно такое поведение, очень добрый пес.

В смысле? Вы роликов насмотрелись, где пёсели умиляются младенцам?
Ваш ребенок для пса щенок, нижняя ступень в иерархии, пёс показал кто главный
Следите за ребенком лучше

Заболеть мне кажется можно и от слюны , сначала с псом поиграть потом глаза потереть, ну образно.

Вы меня немного успокоили. Ребенок привит по календарю кстати, может там от столбняка было, я что то не помню

А-мурка: Следите за ребенком лучше

Спасибо за совет

Паулина Прекрасная: Я думала столбняка

Столбняк от собаки?
Вы кому Просрочили прививку, псу или ребенку?

Паулина Прекрасная: Мы занимались 5 лет. Псу 6.

Паулина Прекрасная: Ребенку год

Теперь занимайтесь с псом снова, восстанавливайте иерархию в доме

Паулина Прекрасная: Я думала столбняка

Столбняк? Этой болезнью обычно совсем иначе заражаются

Паулина Прекрасная: думала столбняка

Да ну, у вас же здоровая собака, как она столбняк передаст, для этого ей самой болеть нужно.

Паулина Прекрасная: Вообще не характерно такое поведение, очень добрый пес.

Ребенок значит сумел достать самого доброго пса. Учите прежде всего ребенка как обращаться с собакой, когда собаку можно трогать, а когда категорически нельзя. Пока маленький просто следить лучше за ребенком и параллельно учить уважительному отношению к собаке.

А-мурка: Столбняк от собаки?

Если животное кусает, то ставят и от столбняка, сама это проходила.
На месте автора не стала бы переживать, своя собака, ничем не болеет.

Аноним 127: Столбняк? Этой болезнью обычно совсем иначе заражаются

К столбняку восприимчивы лошади, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, собаки, кошки, птицы. Источник возбудителя инфекции - животное, выделяющее микроб с фекалиями, заражающими почву. Животные заболевают в результате попадания в раны спор столбнячного микроба вместе с землей, навозом.

А-мурка: Вы кому Просрочили прививку, псу или ребенку?

Псу.
Пишут, что при укусе собаки делают 2 прививки. От столбняка и от бешенства.
От столбняка у ребенка поставлена прививка примерно в год, ревакцинация будет в 1,6.

Аноним 461: Ребенок значит сумел достать самого доброго пса.

Да, залез к нему в миску. Знает, что нельзя, пока не видела, успел.

Паулина Прекрасная: Да, залез к нему в миску. Знает, что нельзя, пока не видела, успел.

Если ребёнок нечаянно пса щипнёт, что будет?

Калина Малиновa®: Пока лицо ребенку не снял в следующий раз.

угу, есть такие случаи среди знакомых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы