У кого ребенок - интроверт, как это помогает или мешает ему?

Ну а как узнать, что ребёнок интроверт? Мой сидит целыми днями дома, друзей нет. С его слов он с большим удовольствием сходил бы погулять или в ТЦ с друзьями, но их нет. Когда мы возвращаемся с работы домой, с нами общается, рассказывает что нового узнал из интернета, что прочитал, много вопросов задаёт. Рисует.
1 сентября идёт в новую школу, основная причина перевода с моей стороны, чтобы нашёл друзей. Друзья были до 5 класса, пока не поделили классы. 14 лет парню. А вот ещё, когда искала ему дополнительные занятия, он согласился только на занятия, когда не надо общаться с педагогами онлайн. Они ведут урок, он смотрит, можно задать вопрос письменно.

FoxyMama,

Ket 88,

sveta_bul,

Алиева, Детский доктор

Старший сын - махровый интроверт. Если в началке еще было какое-то социальное общение, то оно отвалилось в средней школе. Из спорта - шахматы Были, хорошо шло, но как начались выезды на соревнования, пошло отторжение. Бассейн отвалился лет в 13. В школе общался буквально с парой человек, любые школьные мероприятия/поездки - мимо. Впрочем, как и семейные. Друзья стали - исключительно виртуальная тусовка в играх. Постоянно жаловался на шум в школе. В старшей школе сидел на уроках в капюшоне, чтобы оградится ото всего и всех. Школьный психолог вызывала на беседу Экзамены и направление выбрал сам, неожиданное для нас всех. Хотя я его предупреждала, что это совсем "не его". Захотел проверить на деле. В результате, ЕГЭ сдал очень не очень, пошел в колледж.
Сейчас сыну почти 20. Потихоньку начал налаживать социальные связи, появилось больше живого общения. Сейчас с ним вполне можно поговорить по душам, не запирается в своей комнате. Договорились, что колледж все-таки закончит, а "искать себя" будет параллельно.

FoxyMama: Это обусловлено типом нервной системы. С раннего возраста у ребенка такое поведение, чтобы самосохраниться - не любят игровые площадки шумные, в играх больше наблюдатели. Любят спокойствие, предсказуемость, плохо переносят конкуренцию. Зато это все компенсировано другими навыками, например, раннее развитие, чуткость, интеллект, эстетика...

Так я и говорю, как это лечить-то, просто есть и все.
Надо постараться научить с этим жить

Alterum,

У маленьких можно откорректировать препаратами, если вовремя найти причину. Например, внутричерепное давление может способствовать формированию такого поведения. Ноотропы по показаниям, препараты с эль карнитином, витамины группы В. - это все бодрит нервную систему.

Малалайка,

Вы один в один про меня написали.

Я могу искусственно ограничивать общение, когда понимаю, что "наелась"

По поводу сообщений вместо звонков.
В последний год мне стало немного легче звонить, а не писать. Я и сама намеренно уже так делаю, прокачиваю, так сказать, этот навык.

Дети, кстати, не согласны, что я интроверт. Говорят, мама, ты так легко с людьми сходишься.
Ну да, схожусь легко, но потом намеренно не общаюсь часто

А вот с детьми очень люблю общаться. Это не утомляет. И они меня любят. Разных возрастов. Свои и чужие.

sveta_bul: Если интроверт Вы сами, какая у Вас профессия, и насколько тяжело Вам в этой профессии и насколько Вы увлечены ею?

работаю в закрытом офисе, где нет посетителей. если есть гости, то только через выпуск пропуска и заранее знаешь кто придет и когда. можно всегда удрать вся коммуникация-электронная. звонки редки. продажи B2B у меня. после прошлой работы, где просто всегда в куче людей, звонков и прямого общения, я просто как рыба в воде))) хз зачем еще на прошлом месте полезла в ивенты. ну я любопытная и сидеть не люблю на месте, очень хорошо получалось, но чуть не подохла опять же - потому что люди. Против нутра не попрешь. Ну и отказалась от командировок кошмарных тоже)) это просто нырки в пасть дементоров че делать, надо было денег и ребенка кормить.....вот и терпела

Также щас могу себе позволить выступить вместо директора на планерках и собраниях, потому что компетенция, любопытство и желание развиваться ну и нет отторжения сильного(выход из зоны комфорта все равно, мне не нравится, но очень хочется в этом всем обсуждении участвовать, полезно для развития).

sveta_bul: ребенок - интроверт

Это же прекрасно!

Я сама и у меня сын такой. По моему мнению, это гораздо лучше, чем быть зависимым от людей. Мне это никак не мешает, да, меня напрягает, когда насильно приходится общаться с людьми, но когда мне это надо или чисто из вежливости я вполне связано и по-человечески могу общаться и договариваться я провожу время в компании, но только в той, которой мне комфортно, вливаться в чужой коллектив, конечно, не комфортно, но у меня в этом и нет потребности.
Болтливые, общительные люди мне кажутся навязчивыми и нарушающими все человеческие границы.
Ребёнок, конечно, ещё учится взаимодействовать с излишне общительными))

Раньше на работе пришлось отказаться от командировок, будучи руководителем среднего звена.
Потом ушла в бизнес.

Аноним 403: Считаю на характере сказалось что он один, нет брата или сестры, привык сам себя занимать и развлекать.

Я не согласна. У меня - трое. Дочь, например, вообще без людей не может. Ей тусовка нужна. Всё лето по лагерям таскается. А сын младший вообще не любит толпы. Он умеет общаться, может, выступает на публике, если надо, и довольно успешно, но не имеет никакого желания

Малалайка: Я, например, коммуницировать могу, я просто не хочу.

Вот ровно так же мой сын.

Я считаю, что просто это надо учитывать. Сын мой в итоге на семейное образование ушел. Ему так очень комфортно. Дочь бы мне вынесла мозг дома уже через неделю. Ну и профессия аналогично. Надо просто подобрать, чтобы было максимально комфортно. Не надо заставлять интроверта отношаться с людьми 24 на 7. И будет счастье.

Аноним 18: Ну а как узнать, что ребёнок интроверт? Мой сидит целыми днями дома, друзей нет. С его слов он с большим удовольствием сходил бы погулять или в ТЦ с друзьями, но их нет. Когда мы возвращаемся с работы домой, с нами общается,

У интровертов очень избранный круг общения. И вряд ли он предпочтет в ТЦ встречаться с друзьями.

Малалайка: если есть возможность мне проще написать, чем говорить по телефону или лично.

Я думала так у всех)). При том, что я прям экстраверт, звонки любые, прям серпом..

Аноним 824: По моему мнению, это гораздо лучше, чем быть зависимым от людей

Это как? я прям экстраверт, экстраверт, но от людей не завишу, в темах про одиночество закатываю глаза.
Но мне важен большой город, я просто гуляю и заряжаюсб энергией. Люди, абы какие, для общения не нужны в реальности, вполне хватает интернета.
Это зависимость?
В тему пришла, потому, что сейчас тоже себя ищу, в работе, изучаю все аспекты (что бы не началось, что я тут без детей делаю ).

Фигура речи: В углу с телефоном и только на индивидуалках с тренером - это не интроверсия. Это идти по пути наименьшего сопротивления. Т.е. не расти, а чилить по жизни.

++++

Это просто ленивый ребенок с телефонной зависимостью

Милашка Katy: Я думала так у всех)).

к сожалению, вообще не у всех. скорее, наоборот.
а максимально омерзительная вещь, которую творят экстраверты, - это голосовые сообщения . интроверт голосовыми не общается, это противоестественно.

Аноним 403: Считаю на характере сказалось что он один, нет брата или сестры, привык сам себя занимать и развлекать.

Я так же. Иногда люблю пообщаться, но в тишине мне очень хорошо. Надоест, схожу повеселиться. У меня активные и общительные дети, периодически устаю от вопросов, звуков, суеты. Работа офисная с бумагами. В садике если нахожусь долго, то от фонового шума головная боль..не смогла бы там весь день.

Убью Ведром: сожалению, вообще не у всех. скорее, наоборот.

Блин, ужас(. Мне как то везёт, отучила, что ли)). По телефону только по работе и с родителями.

Убью Ведром: максимально омерзительная вещь, которую творят экстраверты, - это голосовые сообщения . интроверт голосовыми не общается, это противоестественно.

Это не экстраверты, а отсутствие воспитания.
Ваще никак не связано в данном случае, с типом психики.
У меня большинство друзей получается махровые интроверты, я их с собой отучила голосовыми общаться, а я повторюсь, прям экстраверт. Между собой, они так и продолжают.
Среди знакомых, та же картина.

Милашка Katy: Это не экстраверты, а отсутствие воспитания.

возможно
очень мерзкая функция, честно говоря, пользоваться которой надо запретить уже))

А, для голосовых в чатах ставим бота, расшифровщика. Всегда кто-то найдется (и всегда это кто-то сидящий дома и выходящий по праздникам. Такие простыни диктуют..))

Милашка Katy: А, для голосовых в чатах ставим бота, расшифровщика.

покажите
для whatsapp есть такой? сил уже нет, честно говоря, минус работы моей

Убью Ведром: очень мерзкая функция

Бесит, капец. Особенно если там три слова, которые человек не в состоянии написать.
Я так свернула общение с лучше подругой, непробиваемая (ой, у меня 4 детей, я не могу писать).

Убью Ведром: покажите

Мы на ты, это Katy7788, если ещё помнят
Сейчас спрошу как называется, для телеги есть точно.

Убью Ведром,

"Отправьте голосовое сообщение напрямую или добавьте бота в группу.
Десктопное приложение: sc.link/yCLgI"
Надеюсь тут можно ссылки давать? В личку не смогла.

Милашка Katy: Это как?

Вам нужно общение, нужны люди, общество. Интровертам - нет.

Убью Ведром: максимально омерзительная вещь, которую творят экстраверты, - это голосовые сообщения

О, даа

Аноним 824: Вам нужно общение, нужны люди, общество. Интровертам - нет.

Люди нужны всем, одиночки не пользуются популярностью)). Вопрос в каких дозах и в каком виде.
Я признаю только своих, левые мне не нужны. Звонки не переношу.
Вопросы терпеть не могу, обучать не способна. Если человек не такой как мне надо, я его сразу вычеркну, он будет меня бесить.
И я экстраверт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы