У кого ребенок - интроверт, как это помогает или мешает ему?

Вот я и полагала, что на деле понятия эти, по ходу далеки от реальности и у каждого свое понимание)).

Ksenon,

Спасибо большое за ответ!)

Дама Бубен,

После Вашего вопроса уже сомневаюсь)))

Аноним 212: как по-мне, интроверт- это когда тебе нужно больше времени для самого себя, без всех, у них как правила 2-3 друга есть

Тогда я интроверт. Но это точно не так))

Как я помню, интроверт - воспринимает мир и обращается прежде всего внутрь себя, экстраверт - в мир снаружи.
Звонки, голосовухи и друзья, тут вообще, непричем.
Как и сидеть в капюшоне на уроках, это травма, а не тип психики, типичный для условной половины населения.

Аноним 186,

Все в точности про моего. Только, видимо, не научили мы его себя правильно развлекать. (
У меня муж - инвалид 1 группы, болезнь Стивена Хоккинга((, весь наш мир крутится в житие с этой тяжелейшей болезнью...

Фигура речи: Родитель - как образец. Не идеальный идеал, а пример действий, пример жизненного выбора, пример поведенческих реакций

Все это есть. У нашей семьи непростая жизнь, скорее борьба за жизнь...

sveta_bul,

Я вот кстати бы сказала что интровертивность во многом обусловлена средой, где взрослел ребенок. С детства мало контактов, ограничена возможность и необходимость взаимодействия с другими.
Мой муж яркий интроверт был, особенно до встречи со мной и работой в продажах. Волей неволей пришлось вылезать из ракушки и создавать социальные связи. Но в выходные ему нафиг никого не надо, дача, там гараж , сейчас и работа на себя, производство. Есть один друг, остальное общение семейное обеспечиваю я. И если этого общения нет, ему и не надо.

Милашка Katy: одиночки не пользуются популярностью)

Так популярность только вам нужна.

Милашка Katy: Я

Милашка Katy: мне

Милашка Katy: мне

Милашка Katy: я

Милашка Katy: меня

Милашка Katy: я

И это только из одного вашего сообщения 🤦
Тема вроде не о вас

Аноним 707: Грань между «интровертом» и гаджетовой зависимостью тонка.

Согласна, тонка, вот и пытаемся лавировать, чтоб и запрета однозначного не было, и в зависимость не ушел(

Аноним 707: и

8 класс закончил

FoxyMama: особенно до встречи со мной

Вы здесь не причём))

Фигура речи: Т.е. не расти, а чилить по жизни.

Да, это читается тоже.
Как сделать, чтоб было "расти"?
Личный родительский пример перед глазами ребенка: я всегда учусь, папа, несмотря на инвалидность и неспособность двигаться, работает с помощью устройства, которое считывает движение зрачков.

Аноним 824: Вы здесь не причём))

Ну до меня в принципе поход с незнакомыми людьми на несколько дней был для него неприемлем))))) а сейчас идёт спокойно

sveta_bul: Личный родительский пример перед глазами ребенка: я всегда учусь, папа, несмотря на инвалидность и неспособность двигаться, работает с помощью устройства, которое считывает движение зрачков.

Уважение вам огромное! Для семьи, конечно, это испытание (((

FoxyMama: Есть такое понятие в психологии "высокочувствительный ребенок" вчр. Но это не совсем про интроверта

Так как разделить эти понятия?

Аноним 18:

Вот как учить таких ребят общаться? Мой такой же. Как заводить друзей? Где? Как презентовать себя? Эх...

Sahara: Из спорта - шахматы

И у моего, все время рейтинг поднимает))

Sahara: Постоянно жаловался на шум в школе.

Точно также, сильно шумно, все мешают, вообще хочет учиться дома один.

sveta_bul: Так как разделить эти понятия?

Если хотите помочь парню, и говорите о шуме в ушах и т.д. начните с терапевта и невролога, исключить дефициты, зажимы, давление, головные боли. Если он в целом будет лучше себя чувствовать, то выборы в жизни будет делать из другого состояния.
Можно записать в группы где учат общению, разные молодежные центры.
Просто я немного запуталась о детях какого возраста речь идёт.))

Аноним 212: почему вы так считаете?

Проверялась). Ну и я просто знаю, что я экстраверт, я мир воспринимаю так. И я заряжаюсь через вне.

FoxyMama: Я вот кстати бы сказала что интровертивность во многом обусловлена средой, где взрослел ребенок

Моя сестра интроверт. Росли в одной среде, хотя тогда она была прям более заточена на общество, я была больше в себе.
Блин, ваще непонятно, получается

sveta_bul: 8 класс закончил

Взрослый же, знает, что к ЕГЭ уже сейчас надо готовиться, почему именно вы должны решать? А он?

Аноним 824: Тема вроде не о вас

Не читайте меня, все просто).

FoxyMama: У маленьких можно откорректировать препаратами, если вовремя найти причину. Например, внутричерепное давление может способствовать формированию такого поведения. Ноотропы по показаниям, препараты с эль карнитином, витамины группы В. - это все бодрит нервную систему.

У моего все ОК по неврологии было.

Милашка Katy: Моя сестра интроверт. Росли в одной среде, хотя тогда она была прям более заточена на общество, я была больше в себе.
Блин, ваще непонятно, получается

Изначально разные личностные особенности, данные по здоровью, и разное время появления в семье, возможно, при других обстоятельствах жизни семьи, как вариант. Базовые настройки человека тоже ведь огромную роль играет.
Все влияет: базовые личностные особенности+ среда+воспитание+состояние здоровья, даже протекание беременности влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы