У кого ребенок - интроверт, как это помогает или мешает ему?

FoxyMama,

Спасибо, так понятнее).

Аноним 186: Это просто ленивый ребенок с телефонной зависимостью

Как понять, что ленивый? Про телефонную зависимость соглашусь.

Убью Ведром: интроверт голосовыми не общается, это противоестественно.

Мой иногда общается голосовыми, значит, не махровый интроверт?)

FoxyMama: Я вот кстати бы сказала что интровертивность во многом обусловлена средой, где взрослел ребенок.

Тут тоже сильно согласна с Вами!
Кто Вы по профессии?

Аноним 707: Взрослый же, знает, что к ЕГЭ уже сейчас надо готовиться, почему именно вы должны решать? А он?

Так мы вместе, обсуждаем)

Убью Ведром: а максимально омерзительная вещь, которую творят экстраверты, - это голосовые сообщения . интроверт голосовыми не общается, это противоестественно.

Я махровый интроверт, но использую голосовые Но я их использую только когда много писать или эмоциональное что-то хочется рассказать, ну и только с теми людьми, кто точно спокойно слушает аудио, с близкими подругами, мамой.

надеюсь, вы очень много времени своей жизни освобождаете с помощью голосовых и используете сэкономленный вагон времени максимально правильно

У нас вся семья интровертв.
Но общительные.
Вот дочь - ей очень нравится в лагерях. Но ей жизненно необходимо побыть какое-то время одной. Пойдёт в сторону от всех, будет сидеть с книжкой или ещё с чём-то
Игнорит дискотеки и шумные места

Мы с мужем аналогично. В шумных компаниях быстро устаём. Надо время прийти в себя.
Профессия юристы. В основном работа с документами. С людьми конечно тоже, но в меньшей степени.

FoxyMama: Ну до меня в принципе поход с незнакомыми людьми на несколько дней был для него неприемлем))))) а сейчас идёт спокойно

Я понимаю о чем вы)) просто, если бы ему это было не комфортно, то он бы не ходил.

sveta_bul: Тут тоже сильно согласна с Вами!
Кто Вы по профессии?

Психолог

FoxyMama: Психолог

Спасибо Вам за ответы в моей теме! Вы на многие мысли натолкнули меня) Чувствуется Ваш профессионализм!

Я интроверт чистой воды. На лице и нерв не шелохнется, а внутри буря эмоций. Комфортнее работать с цифрами, документами. Я,например,экономист. Не езжу на общественном транспорте: либо на машине, либо пешком. В спортзал хожу на групповые занятия,там можно потеряться в массовке)). Не люблю командные виды спорта. Вообще существует множество специальностей,чтобы работать без стресса и без тесного контакта с другими людьми. И удаленку никто не отменял.

Анонимчик: На лице и нерв не шелохнется, а внутри буря эмоций.

Мой сын точно также бури переживает, сложно!

sveta_bul,

Благодарю

Малалайка: С возрастом научилась, пришлось когда забеременела и потом родила.

точно пришлось.. Все еще вспоминаю когда забеременела, думала: как я буду в поликлинику ходить детскую, я ведь там ничего и никого не знаю
А щас в любую с ноги практически
С кем-то позвонить договориться касательно ребенкиных дел - тоже легко.
А раньше ПА начиналась при мысли о том что сейчас кому-то надо позвонить

Аноним7890,
Добрый день, напишите,пожалуйста, тоже вашего невролога. Можно в ЛС. Спасибо заранее!

sveta_bul: Все в точности про моего. Только, видимо, не научили мы его себя правильно развлекать. (

Учите. Играйте вместе. Покупайте разные конструкторы, головоломки, читайте вместе книги. Ищите активности/спорт без соревнований, а «для себя». Детям интровертам нужен родитель партнер. Вместе на велосипеде, вместе на туриниках, вместе в настольные игры, вместе языки учить и тп. Да, тяжело. Но только тау ребенок научится играть сам.
Неплохо иметь шведскую стенку. У моего еще там груша и гамак висит. Мой там постоянно домики себе строит.

Если уже есть зависимость, то телефон пусть будет только для звонков, а играет на компьютере или планшете. Чем больше экран, тем лучше для зрения и меньше зависимость будет. И ирга т не таком, а почитал книгу/погулял/отдохнул 2 часа/поиграл конструктором и теперь можно с удовольствием ею есть и какое-то время поиграть за комп/ноут.
Ну и не забывайте про «что такое хорошо, что такое плохо». Помогите ребенку в ютубе найти что-то полезное. Мои помимо ерунды смотрят познавательные каналы про поделки, опыты, эксперименты, головоломки, интересные факты о людях/животных/растениях/космосе и тп.

Можно питомца завести, если нет аллергии. Дети с животными общаются как с людьми) Плюс будет больше повода вместе ухаживать, выгуливать.

Аноним 186: Играйте вместе.

Ему 14 лет.

Я до лет примерно 30 тоже считала себя интровертом. Друзья были, большие компании... Но я в них не выделялась, говорила мало. Выступления перед публикой- не мое. Диплом защитила на 4, хотя могла на твердую 5, из-за неумения на публику говорить, хотя устно выражать мысли мне проще, чем письменно. Если стоял выбор групповые занятия или индивидуальные- только индивидуальные. Выбор: работать в отдельном кабинете или нет... Выбор очевиден До сих пор люблю одиночество, в мыслях своих покопаться...
Только в 30 лет примерно начала из скорлупы вылезать, стало легко разговаривать со всеми вокруг, прям вот со всеми))

Не зашли командные игры, баскетбол например, быстро устаёт от компании, общения, с детьми гулять, время проводить может максим 2 часа, всегда вечера дома проводит, ему хорошо одному чаще всего.

Автор у вас подросток, как я понимаю. Вспоминаю себя в этом возрасте. Почти все подружки мои, как только влюблялись в кого-то, так сразу надо было об этом рассказать, поделиться. Я влюблялась если , так это была тайна великая для меня одной, ни с кем не готова была поделиться. Мои подруги в студенческие годы спокойно делились проблемами, которые в их семьях ( у родителей), я так не могла. Мне всегда было проще общаться и открываться тет-а-тет или в очень небольшом кругу людей, в больших прямо компаниях я старалась не привлекать внимание особо.

Махровейший интровертище. Учитель (репетитор). Работу люблю, всё получается. Чувствую себя в своей тарелке. Интроверт не равно нелюдим.

Постоянная переменная: Ему 14 лет.

Ребенку автора? Я думала младше
Странно, что в таком возрасте ребенок не умеет себя занимать и развлекать Ну и в 14 многие подростки закрытые и это нормально)

Моему интроверту 12 с половиной. Это не 14, но все же. Партнером подростку вполне можно быть.

Например, мой сын учит китайский. Я поддерживаю, помогаю с проверкой дз, запоминанием текста. Даже пришлось базу самой выучить) Также ходим иногда в китайские рестораны и на закрытые китайские мероприятия. Я в это время ему не мама, а партнер.

Ну а поиграть… можно в стрелялки и тп иногда вместе поиграть) Было бы желание вместе провести время) Муж иногда играет с сыном в сониплейстейшн + вместе смотрят взрослые комедии или приключенческое.

Была раньше здесь: Интроверт не равно нелюдим

Согласна полностью! Интроверт просто многое в себе держит, а не асоциальный человек совсем

Всем невероятное спасибо за мнения и идеи!
Будем жить дальше!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы