Аденоиды - а есть кто удалил и пожалел?

Анонимыч,

У меня однозначное да бывает очень нечасто.

Кто делал, подскажите, больничный маме дают? Будем делать в 9, буду в больнице с ребенком

Удаляли в УГМК лет в 6
Не пожалели
Щас ребенку 11, хорошо спит, дышит, не храпит, не нервничает

У меня у самой вазомоторный ренит, постоянно на сосудосуживающих и гормональных спреях
Просто мучение
Не знаю, как бедные дети проблемы с дыханием выносят, помочь себе ничем не могут, а ещё учеба, спорт
Нужно удалять аденоиды, чтобы ничего не мешало свободно дышать

Удаляли в 6,5 дочкиных года, в 16 году. Часто болела, и обследования показали, что стал падать слух. Съездили на консультацию в больницу к зав. лор- отделения, посмотрел тщательно эндоскопом. Они стали в уши расти. В ушах жидкость скапливалась. Сделал сам операцию через 3 недели, когда собрали все анализы. Аденотомию и тимпанопункцию.
После операции дочь болела тяжело, с температурой, похудела, как тростинка была. Потом пришла в себя. Через три месяца улетели в Крым на полтора месяца (кстати, аденоиды 3 степени - противопоказания к авиаперелетам, врач сказал тогда). Вернулась она оттуда другим человеком. Сейчас 14, рецидивов не было.
Перестала ли болеть? Нет. Синуситы и риниты до сих пор, лечаться долго.
Но слух восстановился, изменилась речь, и пропали дежурные синие круги под глазами.
Не жалею, что удалили.

Аноним 35,

Бл маме дают,обязательно об этом скажите врачу

Минона,

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы