Аденоиды - а есть кто удалил и пожалел?

Летнее лето: Я солидарна с ним, что просто удалить можно в любой.

и пусть удача всегда будет с вами. (с) Вы же в курсе есть нюансы приобретенные, которые назад отмотать не факт что получится? об этом многие пишут. Посмотрите ранние темы про аденоиды, они тут стабильно появляются раз в год если не чаще. НО решать безусловно только родителям.

Uma(Оборотень),

О чем речь?

Аноним 91: О чем речь?

вам выше писали неоднократно на что влияет неполноценное дыхание, когда пути перекрыты, начиная со 2 степени - уже очень не гуд . Пишут те кто прошел, что влияет на развитие ребенка напрямую, что прикус и физика плывут, не говоря уже о том, что от постоянных болячек и факта что вы их лечите из раза в раз не прибавляется здоровья. Процент повторного разрастания даже по примерной статистике крайне мал, наживую в кровавое мясо давно уже никому аденоиды не дерут как в прошлом. Как минимум - седация, а чаще - наркоз, которые не настолько страшен, как принято нагонять. Речь об этом. Вы зря не прикрепили опрос, могли бы глянуть хотя б примерно картинку в цифрах.

Uma(Оборотень),

Понятно.

Удалили. Ни дня не жалела. Ребенку было 3 года. Удаляли в детской областной у Десятко ( фамилию могу на путь) . Год прошел. Жизнь разделилась на до и после. Положительных примеров в окружении нет, а вот сожалеющих что не сделали раньше полно. Есть примеры ждут 18 лет челюсть ломать систему ставить челюсть править. Таких 3.

Аноним 682: Удаляли в детской областной у Десятко

Десятка
Принимает и оперирует в ОДКБ и Здоровье 365. Про него только отличные отзывы читала и слышала

Тоже у Десятка оперировались в областной. Всё четко и по делу

Не удаляли. В садике был один из часто болеющих детей. Неделю ходил, две-три болел. Уже перед школой, был февраль, пришла к Лору в местную пол-ку, если не ошибаюсь фамилия Столярова, она выписала Назонекс, медсестра на манекене показывала, как правильно пользоваться. Провели курс. Вот хотите верьте, хотите нет после того перестал болеть, хоть в садик доходили, выпустились. Начался первый класс, думала, новый коллектив, стресс, наверно опять болеть будет. Но, ничего подобного, болеть стал редко. Такое ощущение, что всеми болячка в садике переболел. Вот как-то все и прошло вот так. А в садике, проблемы со слухом тоже начинались, как заболеет, там все опухало..
Сейчас 17 лет ему, про аденоиды не вспоминаем. Но это наш случай...

Аноним 254,

Назонекс мы тоже делали… но маловато толку.

Про врача Десятка не слышала раньше.

Мы ходили в угмк к Завьяловой. в 2 года, уже аденоиды 2 степени. После сада не могли вылечить сопли около 2-3 месяцев. Прошли курс назонекса, вроде стало лучше,больше не болели с марта. Удалять сказали пока рано, нужно наблюдать. Мне в возрасте 13 лет удалили и миндалины и аденоиды, болеть вообще перестала. Тоже пока думаем, насчет удаления, начитавшись про деформацию лица и брекеты

Аноним 364,

Вот кстати Завьялова нам не говорила удалять, а Рожкова предложила.

Спасибо автору за тему, огромное. Все раздумывали, делать/не делать, в итоге почитала тему, и решилась записаться на операцию, пока относительно все хорошо и нет явных проблем (кроме постоянных болезней). По ОМС и платно разница выходит 20000 (60000 против 80000), если делать шейвером, то 91000 (только платно). По ОМС лежать трое суток, платно сутки. И запись по ОМС на сентябрь и позже, платно записались на конец июля (записались сегодня). Хочется уже прооперировать и не ждать каждый раз соплей, как конца света.. (у нас почти всегда это заканчивается стационаром и антибиотиками)
Спасибо Вам за тему!

Аноним 867,

Я тоже на июль записалась в Лор- клинику… волнуюсь!

А Вы куда записались?

Подскажите, у ваших детей с аденоидами было еще покашливание периодическое? Особенно по утрам и вечерам в положении лежа чаще

Аноним 418,

У моего есть. Но возможно это и рефлюкс.

Аноним 91: А Вы куда записались?

В угмк к Рожковой

Аноним 418: Подскажите, у ваших детей с аденоидами было еще покашливание периодическое? Особенно по утрам и вечерам в положении лежа чаще

Когда сопли стекают по задней стенке, конечно, будет кашель

Сделали 8 июля аленойлы и миндалины подрезали, в областной, у Десятка Максима . до этого наблюдались у Тарасевич, но последнее время улучшениия нет, пошли изменения в челюстях, поэтому решили оперировать.
Ночью еще есть ротовое дыхание, т.к. отек послеоперационный, но когда дышит носом , совсем не слышно.
Но, надо понимать, что ребенку потом нужна обязательная реабилитация ( специальная гимнастика) , его нужно снова научить дышать. Поставить язык в правильное положение .+ консультация и работа если нужно, с ортодонтом.
Удалить это половина работы, нужно устранить последствия.

Аноним 867,

Это где по омс платно? Мы по омс будем в бонуме удалять бесплатно. Очередь только

Девочки, а мы в Лор- клинику записаны. Я так волнуюсь.

Год такой непростой. Боюсь, как бы не было проколов и что- то не так пойдет.

Врач Бордовский Максим, опыт вроде огромный.

Но я так переживаю.

В этот год много огорчений и разочарований. Хотя, может быть, всегда так бывает. В любой год.

И хочу аденоиды удалить. И страшно.

Аноним 334: Это где по омс платно? Мы по омс будем в бонуме удалять бесплатно. Очередь только

В угмк по ОМС оплачивается палата

Аноним 867,

Поняла)

Аноним 91: Но я так переживаю.

В этот год много огорчений и разочарований. Хотя, может быть, всегда так бывает. В любой год.

И хочу аденоиды удалить. И страшно.

Чем больше думаете об этом, тем больше притягиваете всякого. Отпустите ситуацию. Решили удалять - удаляем, все, без сомнений и лишнего накручивания. Все будет хорошо.

Аноним 91,

А я там не решилась ребенку делать (хотя себе делала перегородку и полип убирала там), у них нет реанимации, на случай чего. Риск кровотечений минимален, но он есть. Для меня это важный пункт. И то что на ночь нет возможности остаться. Ребенок есть ребёнок и наркоз это тоже не шутки, если дома что то начнется, пока скорая, то , се.. Время можно упустить.Поэтому выбирала между областной и угмк, выбрала областную.

Аноним 91: Но я так переживаю

И знаете, у меня есть метод, решений. Ответ "да" , он всегда "да". Если есть сомнения, то они не спроста ...

У племянника ещё и " аденоидное" лицо осталось (( рот до сих пор приоткрыт, взрослый уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы