Аденоиды - а есть кто удалил и пожалел?

keera: нужно понимание, что при неблагоприятных условиях (простуды постоянный, или как у сына моего аллерген постоянно)

После 9 уже вряд ли повторно вырастут, до 7 высокие риски.

вот те мамы, которые в раздумьях. Прямо сейчас начните дышать ртом! Постоянно!
Какие у вас ощущения?

В 6 лет дочери удалили в 9 у Рожковой, если б не заморачивалась на "только не хирургия и наркоз" не мучилась бы сама с бесконечными БЛ и ребенка не мучила бы лишнее время. Те кто в раздумьях - тампоны в нос на пол дня хотя б, и потом еще раз порассуждайте стоит оно того или нет.

Ekty: Рецидивов не было

это хорошо

Аноним 91,

Старшей удалили в 6,5 лет. Разницу сразу почувствовали. Поэтому когда у младшего возник вопрос об операции даже не раздумывали, удалили в том же возрасте в 6,5 лет.

Есть показания - надо делать.

Аноним 91,

А лечение вам предлагают? Назонекс и т.д?
У дочери тоже 2 степень, лор врач сказал-полгода лечим и смотрим эффект. Прямых показаний к удалению сейчас нет.

Удаляли в девятке в 5 лет, потом все хорошо было, но в 9 лет, опять вернулись к 2-3 степени. Сдали анализы, много вирусов, бактерий и грибов. Работали 3 месяца, пришли к 1 степени, самое интересное ребенок не болел ни разу за это время, хотя есть младший брат, который пошел в садик и адаптация идет в полном разгаре, болеет очень часто и я с ним на пару. Работаем дальше. У нас вот так вот, но в основной своей массе да, удаляют и забывают.

Цыпленок Пи: вот те мамы, которые в раздумьях. Прямо сейчас начните дышать ртом! Постоянно!
Какие у вас ощущения?

Мы думаем.. Но ребенок дышит носом. Храпа нет, с прикусом, вроде, все хорошо. Но не говорит. И откровенно задолбались болеть. Тяжело, долго, с антибиотиками и стационарами. Склоняюсь больше к операции..

Сама живу с постоянными насморками, тяжело это очень, факт(

Аноним 33: Поэтому когда у младшего возник вопрос об операции даже не раздумывали, удалили в том же возрасте в 6,5 лет.

А до 6,5 лет не было проблем?
У нас, просто, аденоиды выявили в 2 года с небольшим, сейчас ребенку почти 3. И вот смотрю, что многие удаляют уже в более старшем возрасте, и не очень понимаю, почему. До этого не было проявлений, или тянули до более взрослого возраста?

Аноним 867: А до 6,5 лет не было проблем?

Часто болеющий ребенок. Вопрос об операции не ставили до 6 лет. При осмотре на большом мониторе нам показали, что дыхательные пути на 75% «занавешены».

Аноним 33: Часто болеющий ребенок

Вот у нас сейчас так((

Осмотр наглядно покажет картину.

В консервативное излечение не верю.

Но можно подкорректировать питание, чтобы в дальнейшем осложнений не возникло.

Анонимный аноним,

Делали назонекс и Дезринит. И Крио и магнитолазер.

Наверное, есть эффект, но маленький.

Аноним 670,

Повторно удалять не думаете?

Аноним 503: После удаления перестал болеть?

Да. Это я и считаю результатом.

И я из «отсталых». Предпочту аденотомию бесконечным курсам гормональных препаратов.

Аноним 670: Работали 3 месяца, пришли к 1 степени

А как работали, подскажите, пожалуйста.

Аноним 91: [cit]Аноним 91:

Аноним 91,

[/cit]
Нет, не думаем, пока есть результат, будем продолжать.

Аноним 533,
Работаем с нутрициологом и наблюдаемся у врача. Первый раз, когда пришли к врачу после того как пропили месяц назначения нутрициолога и соблюдали питание, врач была очень удивлена результату и спросила, что вы делаете.

Аноним 867: Сама живу с постоянными насморками, тяжело это очень, факт(

Простите, что вмешиваюсь.
Есть хорошие индийские капли. Лечат все проблемы ухо/горло/нос.
Если интересно, то можете написать в личку.

Black raven: Мне самой в детстве удаляли в 9ке без наркоза... вот где ад. До сих пор иногда в кошмарах снится

Мне удаляли в 4 года, в 86-м году. Это был ад всё как Вы написали. Это фильм ужасов моего детства, снится порой до сих пор

Аноним 33: Предпочту аденотомию бесконечным курсам гормональных препаратов.

Тут важно понимать насколько критична ситуация. А для этого нужен хороший врач. Мне с дочерью, когда она на глазах слух терять стала, врач в самой нашумевшей клинике у нас назначила гормональные капли. Хорошо, что я была в теме и я понимала, что нет у нас времени на эусперииенты, на кону слух. В лор клинике чуть не сразу на операционный стол, экстренно анализы сдавали и оперировались. Если ситуация не такая страшная, то можно и терапию пробовать, конечно.

Насчёт удалять или нет-не знаю, сами в сомнениях, такая же история с сыном 10 лет
А насчёт Рожковой - не советую её как врача совершенно, в 9ке залечила сына моего от отитов, 6 проколов за 3 недели , как итог рубец на перепонке и реьенок слышит на 30% ниже.

Аноним 867: Аналогично, только ребенку 3 года, тоже в раздумьях..
У Коробкиной были. Может, и есть в ее методах логика, но мне не зашло. Исключить все, оставить хлеб (его тоже убрать, глютен) и воду. Обследовали ребенка и на лактазную недостаточность и на переносимость глютена - ничего из этого не подтвердилось по итогу. Зато потратили кучу денег на ненужные никому бесполезные БАДы.

У нас ничего такого нет, 2 степень. Но иногда на назонексе, у мужа были в детстве аденоиды, поэтому у дочки тот же сценарий, поэтому из еды даже не рекомендовали ничего исключать, только увлажнять воздух, ну и на море съездить по возможности, в остальном наблюдать

Цыпленок Пи: вот те мамы, которые в раздумьях. Прямо сейчас начните дышать ртом! Постоянно!
Какие у вас ощущения?

Uma(Оборотень): Те кто в раздумьях - тампоны в нос на пол дня хотя б, и потом еще раз порассуждайте стоит оно того или нет.

В раздумьях, тк врач говорит, что подождем, на удаление просто так не ведет. Я солидарна с ним, что просто удалить можно в любой. Момент, тем более у знакомых есть случаи, когда удаляли и ничего не поменялось вообще, поэтому важен комплексный подход.к нашему врачу есть доверие, сказала ждем до осени, значит ждем, смотрим. Тем более ребёнок дышит носом вне обострений орви. Нос чистый,дыхание ровное, ночью не храпит

Аноним 670,

Напишите ,пожалуй ста, контакты нутрициолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы