Ребенок чувствует все время стыд и вину. Нужна помощь

Аноним 798,

А где на семейном дети общаются? Хочу перевести в онлайн школу но понимаю что вообще может одичать ((

Аноним 433,

кроме школы есть допы, секции разные, музыкалки, театральные, кружки различные и т.д. много, где можно общаться при желании))) кроме школы есть увлечения? а так-то да, только онлайн общение не вариант, дети на семейное чаще уходят, чтобы кроме школы оставалось время на увлечения и спорт

У меня дочь мне часто возвращала "я у тебя всегда виновата". Но она боец.
Хотя мне, казалось, что я просто объясняю.
А иногда и сама чувствовала как вину накидываю, при этом неспециально, вроде и слова нормальные, а был какой-то налет.
Сейчас учусь говорить в я-сообщениях, анализирую свои яркие эмоции, что я говорю, как говорю, как она реагирует, можно ли было по другому.

Сама прохожу программу, и долго не могла понять, чем стыд отличается от вины и что это такое. Мне, казалось, я такого чувства не знаю. Показалось, я испытываю стыд реально за все. Только раньше эта эмоция ощущалась виной.

Аноним 433,

Это самый распространенный стереотип, из-за этого многие не отдают своих детей на со, хотя надо. Но блин, мы же в 21 веке живем. Во-первых, можно общаться с одноклассниками онлайн, во-вторых, есть доп занятия, кружки, секции. СО - не тюрьма

Аноним 433,

Я тоже переживала за социализацию сына, когда его на со забирала. Но в итоге он активно переписывается и созванивается со своими одноклассниками из онлайн школы 1 и еще ходит на футбол, там тоже много друзей

просто мама: Ребенок, 10 лет, девочка, говорит, что ежеминутно чувствует за что-то стыд и вину и ее это гложет. сказала такое впервые, раньше не озвучивала.. сижу в трансе

Зойка-пересмешница: хорошо,что ребёнок в столь нежном возрасте осознал свои проблемы и смог сформулировать.

+++
какая умничка девочка!
Хвалите ее за то что она себя так тонко ощущает.
Возможно кто то ярко пристыдил ребенка и "заякорилось" ощущение
Важно ребенку говорить словами: тебе можно! Тебе все можно!
Постепенно голос родителя становится голосом внутренней самооценки...
Главное что бы вы внутренне сами ощущали что ей реально можно
Что бы проблема не была "на уровень глубже"

анониМ,

анониМ: Сама прохожу программу, и долго не могла понять, чем стыд отличается от вины и что это такое. Мне, казалось, я такого чувства не знаю. Показалось, я испытываю стыд реально за все. Только раньше эта эмоция ощущалась виной.

Вашей дочери с мамой повезло!

Psy: Вашей дочери с мамой повезло!

Спасибо, мне приятно.
Буду надеятся, что опор я дам больше, чтобы во взрослом возрасте переработать причиненный мною вред .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы