Ребенок чувствует все время стыд и вину. Нужна помощь

Ну, собственно, вопрос в теме, нужна помощь психолога... никогда не обращалась к детским, боюсь ошибиться и сделать хуже. помогите, пожалуйста.
Ребенок, 10 лет, девочка, говорит, что ежеминутно чувствует за что-то стыд и вину и ее это гложет. сказала такое впервые, раньше не озвучивала.. сижу в трансе

Необязательно сразу к детскому психологу обращаться. Начните с себя.

Не очень хорошо, конечно. К психиатру покажите. Моя дочка тоже испытывала стыд и вину. Но и она себя начала считать глупой. Мои разговоры не помогали, к психологу не шла, объясняла тем, что не поможет. К психиатру ни кто не направлял. В последствие выявили биполярное расстройство, с депрессивными периодами. Это были звоночки. Началось примерно в 11 лет. Диагноз поставили через 7 лет.

На мой взгляд, обязательно к психологу! При чем с виной, насколько я знаю, прорабатывается вопрос легче, чем со стыдом.

радиомама: При чем с виной, насколько я знаю, прорабатывается вопрос легче, чем со стыдом.

Так, а это разве не одно и то же? Чем стыд от вины отличается? Это синонимы.

Аноним 63,
спасибо, что написали свой опыт
напугали, сижу в расстройстве. все поняла, буду искать варианты. а вы к какому обращались: к знакомому или по месту жительства или к платному какому-нибудь

радиомама: а

понимаю, будем работать, не оставлю этого.. просто не знаю к кому бежать

Это же хорошо,что ребёнок в столь нежном возрасте осознал свои проблемы и смог сформулировать.

просто мама: детским

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/981161/

Аноним 625,
это психолог? спасибо большое

Зойка-пересмешница: т

у ней были проблемы с эмоциями, я книгу покупала, распечатывала рабочую тетрадь, мы читали, прорабатывали

про вину вроде речи не было

просто мама: а вы к какому обращались

Обратились мы, когда проявления уже во всю расцвели. У дочки стыд уходил в аутоагрессию. Сначала пошли в районную, потом пришлось в платную. Пока нам поставили правильный диагноз, пришлось походить.

Аноним 63,
помогло? это лечится? с психиатром, получается?
как у вас сейчас дела?

просто мама: у ней были проблемы с эмоциями

Не могла выразить свои эмоции?

Аноним 63: аутоагрессию

аутоагрессия у ней был немного, волосы себе один раз отрезала немного... я купила книжки по эмоциям, выше писала, вроде перестала так делать

Аноним 63: т

чуть выше написала

просто мама,
Скорее, корректируется. На терапии пожизненно.

Аноним 63,
извините, что заваливаю вопросами: а в районной не помогли, получается? лучше сразу платно искать? а вы к кому, если не секрет, ходили

просто мама,

В театральную студию отдайте

Могу посоветовать психотерапевта в УГМК, Семёнова Н. В.
Дорого, но специалист хороший.

tiun1982,
а чем это поможет? выступать на сцене ей нравится, поет

Малалайка,
спасибо

просто мама,

Может машков. Психиатр сразу, чтоб исключить!
Он детский, сразу видит, по его части лечение нужно или нет!

Аноним 63: В последствие выявили биполярное расстройство, с депрессивными периодами. Это были звоночки. Началось примерно в 11 лет. Диагноз поставили через 7 лет.

Как-то лечили?

tanuro4ka: машков

тоже угмк, записала, спасибо большое

tanuro4ka,

А где он принимает, подскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы