Бронхообструкция

Аноним 173: Ну и животных убрать! Любое животное является триггером для аллергиков, астматиков

Как легко вот так, походя, без выяснения, распорядиться чьей-то судьбой, всего в двух строчках.

OlicM: Вот и меня волнует вопрос - точно ли это аллергия?
Но в этот раз заболела резко. Только закашляла совсем немного и сразу - обструктивный бронхит.

Коклюш может спровоцировать дебют бронхиальной астмы, к сожалению.

У меня у младшего гипрреактивность бронхов - старший посопливит один день и на следующий день огурцом, а младший в эту же ночь с обструкцией (((
Лечились у иммунолога и пульмонолога. Аллергии ни на что не выявили. Но настороженность на БА имеется.
Долго был на базисной терапии, сейчас получше стало, но в случае орви приходится возвращаться к препаратам, чтобы не дожидаться обструкции.

По опыту племянницы и подруги, животных лучше хотя бы временно отдать. Ребёнку сейчас и так тяжело, зачем дополнительно нагружать организм?

И врачи, все же, ориентируется на симптоматику, не только на анализы. И первая рекомендация - гиппоалергенный быт

Спой Ламбаду Умоляю: микоплазменная пневмония

Mycoplasma pneumoniae и Chlamydophila pneumonia сдавали мазок 12 мая - отрицательно

Сегодня значительно меньше кашляет дочь.
Вчера после ингаляций такого не было - кашель уменьшался, но не так как сегодня.
Или все же лекарство накапливается уже.

На отмене атровента кашель начал немного, но учащаться.
На атровенте почти исчез.
Вернули снова атровент к пульмикорту.

Получили результаты анализов:
Фадиатоп (Иммунокап), аллерген эпителий и перхоть кошки, аллергокомпонент кошка, аллерген береза - всё отрицательно.

Где дальше-то искать?

Поразмышлять.
Может, кто-то даст совет...
Дочка все еще на ингаляциях атровент+пульмикорт. Только оставили 2 раза в день, а не 3.
На очередной прием к пульмонологу в субботы. Конечно, с врачом обсудим сегодняшнюю ситуацию.

Суть:
Дочка ходит в школьный лагерь. Сейчас раздался звонок медсестры школьной и у нас состоялся диалог:
Медсестра (М.): Ко мне пришла Арина, говорит, что у нее всё тело чешется, и говорит, что это на апельсины
Я: Арине нельзя апельсины, она с них чешется и дочка об этом знает, она не должна была есть (это была констатация факта, без наезда на сотрудника школы!)
М.: она говорит, что не ела. Но у нас тут 100 детей и все едят. Арина сразу прибежала ко мне.

Вопрос вот в чем: Фадиатоп иммунокап сдали - отрицательный. Как я поняла, этот анализ показывает предрасположенность к аллергии в принципе.
Тогда я не понимаю, что за реакция у дочери на цитрусовые.
Зимой да, в новогодние праздники покупали мандарины, дочка начала чесаться после их поедания. Сразу убрали и больше не покупали.
В магазинах, даже при одном взгляде на цитрусовые - сразу чешется. Теперь обходим их стороной.

Это аллергия все-таки так проявляется? Или это что-то психосоматическое?

Аноним 401: Вы же лечитесь, нужно время. Один день это очень мало.

это главное сейчас

Сама прошла через частые обструкции с сыном. 3 недели лечим, неделю ходим и снова здорова.
Главное терпением запостись и руку на пульсе держать, что б в астму не скатиться.
Все будет хорошо, вы лечитесь )))

AnBu: что острицы и аскариды самые безобидные

И на них еще нужно правильно анализ взять, что б выявить

keera: это главное сейчас

Да, понимаю.

Мне вот реакция на цитрусы покоя не дает.
Когда на нее обследовать ребенка, если они в круглосуточно 365 дней в году продаются?

OlicM: Вопрос вот в чем: Фадиатоп иммунокап сдали - отрицательный. Как я поняла, этот анализ показывает предрасположенность к аллергии в принципе.

У меня у сына так было. посмотрел на то, что дети едят и чесаться и кашлять начал.
Нужно ребенку донести, что это так не работает. надо съесть, а не обмазаться или посмотреть.
У сына это было нервным, т.к ничего нельзя было и всего боялся, что съест и помрет.

keera: Нужно ребенку донести, что это так не работает. надо съесть, а не обмазаться или посмотреть.
У сына это было нервным, т.к ничего нельзя было и всего боялся, что съест и помрет.

Ну т.е. это не истинная аллергия, похоже, а психосоматика.
Дочь у нас еще очень, скажем так, впечатлительная.
Хотя вот тогда, зимой, я не акцентировала внимание на ее реакцию на мандарины.

Ладно, будем посмотреть.

OlicM: Где дальше-то искать?

плесень и пылевые клещи.
у племянника в 3 годика на пылевых клещей дебютировала аллергия, но у него с ринита началось.
катионный белок вы сдавали? он вроде как точнее сейчас показывает наличие аллергии в целом, нежели общий igE

OlicM: Тогда я не понимаю, что за реакция у дочери на цитрусовые.

цитрусовые это гистаминолибераторы еще.

почитайте что это такое и про список их.
это продукты, содержащие чистый гистамин - при их поедании происходит реакция, сходная классической аллергии, только без участия иммунной системы.
те вы тупо гистамин ( от которого таблетки) едите напрямую.
реакция - расчесы, зуд и прочие прелести.

соответственно это решается или дозой ( 1 мандарин/шоколад/квас/копечность) - ок, много - уже реакция. или диетой.

если не ела, а все ели, мб реакция на выделения масел их? там же в шкурке при очистке много их брызгается в воздух.

ну и аскариды да, могут давать кашель аля астма. у меня так в школе было, месяца 3 кашляла, потом папа-паразитолог отправил кал сдавать. пролечили - все прошло.

OlicM: Хотя вот тогда, зимой, я не акцентировала внимание на ее реакцию на мандарины.

вот смотрите, один раз переела. почесалась, ей не понравилось полечили, случайно сказала...ну, может аллергия.
одно дело - это что-то аспираторное (частицы), другое дело переел человек.
попробуйте, может и психосоматика.
но молодец, что дошла к медсестре. хотя и тревожная она у вас маленько))

ancora85: почитайте что это такое и про список их.

keera: keera

Спасибо
Пошла изучать

Были сегодня на приеме.
ПСВ стала еще ниже.
Отменили атровент и пульмикорт.
На 3 месяца симбикорт турбухалер.
Причина так и не найдена.

Врач сказала на приеме, что даже при отрицательном фадиатопе, но при аллергических эпизодах - аллергию исключить нельзя.

Нужно ли к аллергологу в нашем случае?
Или просто "сидеть" на симбикорте и наблюдать за состоянием?
Я как-то совсем запуталась.

На симбикорте кашель усилился + тремор рук такой, что ничего в руках держать дочь не может.
Врач очень удивилась такой реакции, отменила симбикорт, вернула атровент+пульмикорт.
Сдать мазок из зева и носа на микрофлору.
Выпишусь из больницы и все же ещё к одному пульмонологу сходим. Послушаю ещё мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы