Бронхообструкция

Сдайте сначала на коклюш, может быть вполне и он

OlicM: Котов глистогоним каждый квартал.
Даже при этом у дочери года 3 назад по крови были АТ к каким-то паразитам. Тогда сказали, что лечить не нужно. Это были не глисты/аскариды, а какие-то другие. Как нам сказали: "ягоды немытые с грядки поели и вот результат".

Автор, у людей и животных принципиально разные паразиты. Даже если ваши кошки были бы насквозь в глистах, ребенку они не передались бы. Дети заражаются паразитами чаще от немытых фруктов, овощей, зелени, рук, либо в садике при тесном контакте с другими детьми. Просто не все об этом знают, для многих, животные - это априори ужасное зло и куча заразы. По факту, у людей и кошек практически нет общих заболеваний, не считая лишая и бешенства.

Я не увидела, Вы не писали возраст ребенка? И сколько из них она живет с кошками?
У меня тоже ребенок, склонный к обструкциям, и тоже все на животных бочку катили. А по факту есть миллион других причин для обструкции.
Судя по всему, дочери больше трех лет. Она все три года с этими кошками живет? Или недавно взяли новую? И обструкции только в этом мае появились?

Аноним 127: Я рассказала про наш опыт.

И хорошо, что рассказали!

AnBu: Берёте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и смотрите эозинофилы

Из последнего ОАК от 14.05.24 эозинофилы 0,15 (1,2%)

Аноним 432: Ну и сдавали ли вы анализы на иммуноглобулины, эозинофильный катионный белок?

В этот раз нам не назначили ЭКБ сдавать почему-то.
Сдавали его в 2023 году, когда искали аллерген. Тогда он был в норме.
Вчера сдали кровь: Фадиатоп (ImmunoCAP).
Аллерген e1 - эпителий и перхоть кошки, IgE (ImmunoCAP).
Аллергокомпонент e94 - кошка rFel d1, IgE (ImmunoCAP).
Аллерген t3 - береза, IgE (ImmunoCAP)

Аноним 432: Точно ли вообще речь про аллергию, а не про осложнение орви?

Вот и меня волнует вопрос - точно ли это аллергия?
Но в этот раз заболела резко. Только закашляла совсем немного и сразу - обструктивный бронхит.
До этого болела в середине апреля, но долечились и кашля не было.

Аноним 432: С аденоидами как дела?

Проблемы были, удалены в 2019 году.

OlicM: Из последнего ОАК от 14.05.24 эозинофилы 0,15 (1,2%)

Вы же знаете, что это и аллергия и паразиты мб

Аноним 432: Автор, у людей и животных принципиально разные паразиты.

К сожалению, есть и общие

OlicM: Вчера сдали кровь: Фадиатоп (ImmunoCAP).
Аллерген e1 - эпителий и перхоть кошки, IgE (ImmunoCAP).
Аллергокомпонент e94 - кошка rFel d1, IgE (ImmunoCAP).
Аллерген t3 - береза, IgE (ImmunoCAP)

Расскажу вам свой опыт. У нас по иммунокап есть реакция на кошек и собак (на кошек меньше, на собаку больше). Ребенок живет с животными, никуда их не убирали. По другим анализам у ребёнка не аллергические обструкции, мы были и у аллерголога, и у иммунологов, они все склоняются к тому, что причина - частые ОРВИ (про животных знают, задавали много вопросов про реакцию организма на близкий контакт с животными - ее нет). Вне орви ребенок спокойно общается с животными без появления симптомов.
Более того, мы сдавали эти анализы с интервалом ровно в год, и анализы показали сенсибилизацию к аллергенам (на повторном анализе аллергия на кошачий эпителий ушла совсем, аллергия на собаку снизилась в два раза). Так что, не торопитесь убирать животных, сначала выясните причину, а она далеко не всегда именно в животных.

Аноним 432: Я не увидела, Вы не писали возраст ребенка?

8,5 лет

Аноним 432: И сколько из них она живет с кошками?

с 5 лет с котами живет

Аноним 432: И обструкции только в этом мае появились?

Да, это первая обструкция.
До этого было пару бронхитов, но вылечивались быстро.
Обычно - ларингиты.

Аллергическая реакция первый раз яркая была пару лет назад на тополиный пух. Дочка чесалась вся, чихала, глаза краснели. Не стали ездить в город в период, когда пух летит. В прошлом году приехали и вообще никакой реакции на пух. Совсем.
Этой зимой на цитрусовые отреагировала - чесаться начинала. Убрали полностью.

OlicM: Проблемы были, удалены в 2019 году.

Получается, у вас ребенок то большой уже. Кошки как давно живут в семье?

OlicM: с 5 лет с котами живет

А когда кошки появились, была ли какая-то реакция? Или, может, заметили, что чаще стала болеть?

И можно для себя спрошу?

OlicM: Проблемы были, удалены в 2019 году.

Ушли проблемы? И что именно было? Насколько я поняла, на тот момент, животных еще не было у вас? То естб, аденоиды явно не связаны с кошками. У нас тоже аденоиды, раздумываю над удалением, т.к. часто болеет ребёнок.

Аноним 432: Более того, мы сдавали эти анализы с интервалом ровно в год,

Мы тоже сравним, т.к. второй раз сдаем.

Аноним 432: что причина - частые ОРВИ

Дочь после перенесенного прошлым летом коклюша осень-зиму-весну болела как-то чаще и "острее" что ли.

Аноним 432: Вне орви ребенок спокойно общается с животными без появления симптомов.

Я еще ни разу не заметила реакцию на контакт с животными у ребенка. Вот кроме сегодняшней ситуации с кашлем. Потому и не понимаю пока - где виновник.
У брата аллергия на кошек. Он когда приходит к нам в гости я ему с порога антигистамин выдаю. Иначе чихание/слезы/сопли через 5 минут после нахождения у нас.

Аноним 432: Расскажу вам свой опыт.

Спасибо!

OlicM: Мы тоже сравним, т.к. второй раз сдаем.

А первый раз на кошку сдавали? Была реакция?

OlicM: Дочь после перенесенного прошлым летом коклюша осень-зиму-весну болела как-то чаще и "острее" что ли.

Может, у Вас и обструкции как последствие коклюша?..

OlicM: У брата аллергия на кошек. Он когда приходит к нам в гости я ему с порога антигистамин выдаю. Иначе чихание/слезы/сопли через 5 минут после нахождения у нас.

Вот вот, о чем и речь.
У нас ребенок общается с разными животными постоянно, на новых тоже нет никакой реакции в здоровом состоянии. Если взять ребенка без симптомов на текущий момент (без соплей, орви, кашля), и подвести к собаке, например, то никакой реакции не будет, ни на свою, ни на чужую собаку. Поэтому, аллерголог (к счастью, нам попался адекватный), сказала, что не видит именно аллергию в нашем случае. Отправила к лорам.

Субличность на выгуле: Сдайте сначала на коклюш, может быть вполне и он

Коклюш был летом прошлого года. Подтвержденный. Лечили.

Аноним 127: Вы же знаете, что это и аллергия и паразиты мб

Показатель, вроде, в норме. Даже не на верхней границе.

Аноним 432: Получается, у вас ребенок то большой уже. Кошки как давно живут в семье?

Коты появились в 2020 году (май и сентябрь). Детям тогда было: старшему 7 лет, дочке 5 лет

Аноним 432: А когда кошки появились, была ли какая-то реакция? Или, может, заметили, что чаще стала болеть?

Вообще никакой реакции не было. Ни кожных, ни респираторных проявления, ни учащения болезней.

В 2022 году у дочки стали глаза краснеть и слезиться. Приходилось очень часто забирать из садика. Искали причину. Капали разные капли. Обошли иммунологов и аллергологов.
Потом я заметила, что как только после лечения и выздоровления (глаз) выводили дочь в садик - через день все снова. Я уже на садик стала грешить, но подумав, поняла, что если бы там что-то было не так - отреагировала бы не только наша дочь.
После очередного покраснения глаз и тонны слез из них - я говорю дочке: уходим на больничный и завтра ты в садик уже не идешь. К вечеру глаза были абсолютно нормальные и чистые.
Она очень не хотела ходить в садик. Очень много там ревела. В общем, забрали мы ее за 3 месяца до выпускного из садика - глаза ни разу не покраснели, хотя коты были рядом. И один спит у нее в ногах часто.

Аноним 432: Ушли проблемы? И что именно было? Насколько я поняла, на тот момент, животных еще не было у вас? То естб, аденоиды явно не связаны с кошками. У нас тоже аденоиды, раздумываю над удалением, т.к. часто болеет ребёнок.

Котов еще не было.
Были частые отиты, антибиотики, дышала ртом. Как и старшего сына пытались держать на назонексе, чтобы "дотянуть" до 7 лет и избежать операции. Но, как и у старшего ребенка, операция была срочная, после ночных апноэ.

Аноним 432: А первый раз на кошку сдавали? Была реакция?

И на кошку, и на кучу разных аллергенов: яичный белок, мука, соевые бобы, фундук, яблоко, альфа-лактоальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, курица, клещ домашней пыли, эпителий и перхоть кошки, тимофеевка луговая, береза, alternaria alternata, IgE.
Все показатели или 0, или 0,01. Т.е. все отрицательные.

Аноним 432: Может, у Вас и обструкции как последствие коклюша?

Это тоже обсуждаем с врачом. Она сказала, что "при гиперреактивности дыхательных путей такое возможно, но нужно исключить аллергическую составляющую"

OlicM: Потом я заметила, что как только после лечения и выздоровления (глаз) выводили дочь в садик - через день все снова. Я уже на садик стала грешить, но подумав, поняла, что если бы там что-то было не так - отреагировала бы не только наша дочь.

Вот у нас ровно точно такая же история. Пока ребенок сидит дома, в обнимку с собакой и кошками (которых уже давно нужно выбросить, по мнению окружающих), у ребенка вообще никаких симптомов нет, все прекрасно. Как только ребёнок выходит в садик, начинаются нескончаемые сопли, кашли, температуры. Но виноваты во всем животные, разумеется.

OlicM: В 2022 году у дочки стали глаза краснеть и слезиться. Приходилось очень часто забирать из садика.

А вот это уже явно аллергическое ведь..

OlicM: Я уже на садик стала грешить, но подумав, поняла, что если бы там что-то было не так - отреагировала бы не только наша дочь.

А в садике на территории какие растения есть? Или рядом. И в какое примерно время это было? Не в мае, как сейчас? Посмотрите, какие растения в это время пылят, может, просто в садике или рядом, растет именно "ваше" дерево?

OlicM: Котов еще не было.
Были частые отиты, антибиотики, дышала ртом. Как и старшего сына пытались держать на назонексе, чтобы "дотянуть" до 7 лет и избежать операции. Но, как и у старшего ребенка, операция была срочная, после ночных апноэ

Спасибо! Для меня очень нужная информация) Мы пока тоже раздумываем над удалением. А после удаления меньше болеть стали вы?

Аноним 432: А вот это уже явно аллергическое ведь..

Я также думала и искала аллерген. Мне несколько аллергологов сказали: "ищите в другом месте, ваша дочь - не наш пациент".

Аноним 432: А в садике на территории какие растения есть? Или рядом.

Разные. Мы в селе живем. А глаза слезиться начали в ноябре-декабре. А в феврале я плюнула и забрала дочь из садика. И ни разу глаза с того февраля не слезились и не краснели. Вообще ни разу.

Аноним 432: Мы пока тоже раздумываем над удалением. А после удаления меньше болеть стали вы?

Мы тоже долго думали, не хотелось оперировать. Но как только случились апноэ ночью, наша лор моментально нас отправила на операцию.
Отиты вообще забыли, что такое.

OlicM,

Психосоматика, может? Хотя это сложно поддается логическому объяснению, я в такие вещи плохо верю..
Может, там реально какой-то аллерген есть, именно в садике.
Хотя, опять же, сейчас то ей 8,5 лет, садик уже позади..

OlicM: Разные. Мы в селе живем. А глаза слезиться начали в ноябре-декабре. А в феврале я плюнула и забрала дочь из садика. И ни разу глаза с того февраля не слезились и не краснели. Вообще ни разу.

Питание в сельских садиках хуже. Забрали, смена питания, поэтому глаза стали лучше.
В нашем сельском, знаю, что сосисками часто кормят.

Аноним 173: НЕ НАДО ВАМ НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЛЕЧЕНИЮ здесь на сайте

Я в первом посте просто попросила поговорить со мной о бронхообструкции.
Я в такой растерянности, что словами не передать.
Как-то не готова была к такому. Думалось, что нас это не затронет. Хотя аллергики в семье есть (неподтвержденные анализами). Но я как страус - засунула голову в песок с мыслью "у детей этого не будет" ((. Понимаю, что самадура.

У пульмонолога были вчера, лечение назначено - делает дочь ингаляции (5 ингаляций в день) + сингуляр.
К лору тоже была мысль сходить, но после укола гормона по месту жительства дочь срочно отправили на консультацию в 9-ку. Там лор смотрела и связки в том числе. Вопросов у лора к нам не было.
Видимо, сейчас пульмонолог (аллерголог?) наш врач будет на ближайшее время.

Вам спасибо за ваш отклик и неравнодушие!
Может быть, посоветуете пульмонолога? Можно в личку. Есть, наверное, смысл получить второе мнение. Я пока не понимаю как относиться к врачу, к которой ходили вчера. Пока слепо следую ее назначениям. А, может, мы что-то с ней упускаем?

Аноним 711: Забрали, смена питания, поэтому глаза стали лучше

У дочери глаза сразу становились лучше уже через пару часов после того, как она задавала вопрос: "мама, а я точно с завтрашнего дня дома и в садик не пойду?".
Я в принципе за доказательную медицину и во всякие шарлатанские методы не верю. К психосоматике отношусь очень осторожно. Но вот такой показательный для меня случай с нашим же ребенком.

Аноним 173: А что в этом плохого-быть на учете у Пульмонолога...

Нет, конечно, ничего страшного. Просто нужно найти врача, который бы лечил и понимал, что он делает.

Аноним 173: Если у вас по месту жительства нет Пульмонолога

Есть, но...
Когда после коклюша дочь кашляла еще какое-то время, отправили на консультацию к пульмонологу.
Нас встретили словами: "А ко мне зачем?? Ну раз пришли - давайте посмотрю"

Аноним 173: идите на платный прием

Пока платно ходим.

Аноним 173: ингаляции длительное время на постоянной основе нельзя делать

На 5 дней атровент и на 10 дней пульмикорт. На следующей неделе на повторный прием.

Аноним 401: У моих детей после 4-5 лет намного легче стало.

У моей самый сильный приступ до аппаратов в реанимации в 7 лет был. До этого

Wheel: Сильные частые обструкции с 2 лет. Пульмикорт, конечно. Иногда с беродуалом, месяцами сингуляр.

Потом получше стало. Прошли столько больниц и врачей, а они даже окончательный диагноз не поставили. Астма или бронхит. Каждый писал противоположный.
В 9 пошли в лыжную секцию. Ей тяжело было, задыхалась, когда надо было пробежать. А потом начала говорить, а я уже пол стадиона пробегаю, потом весь, не задыхаясь. К 15 годам 2 года без больничных, хоть и морозил их тренер, в -29 бег на улице, в -25 обычные тренировки.
А вот пищевая аллергия никуда не делась(( Отек на рыбу и орехи моментальный

Аноним 233: В 9 пошли в лыжную секцию. Ей тяжело было, задыхалась, когда надо было пробежать. А потом начала говорить, а я уже пол стадиона пробегаю, потом весь, не задыхаясь. К 15 годам 2 года без больничных, хоть и морозил их тренер, в -29 бег на улице, в -25 обычные тренировки.

Дочь с 6 до 8 лет ходила в конькобежку. Тренировки до -25 на улице однозначно. Болела редко.
А вот после коклюша - началось. Ларингиты вернулись, трахеиты, и вот обструкция.
И уже не знаю, на что грешить.

Нужно садиться и писать, видимо, какой-то план действий на ближайшее будущее, а то все как снежный ком.

OlicM: К психосоматике отношусь очень осторожно. Но вот такой показательный для меня случай с нашим же ребенком.

Психосоматика - очень серьезно. Я со своими тоже через это прошла. И точно знаю, что это существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы