Бронхообструкция

Поговорите со мной про бронхообструкцию..
5 мая вечером дочка закашляла, а утром 6 мая диагноз: обструктивный бронхит.
Лечили-лечили, вылечили.
На сегодняшний день остается кашель. Сухой, частый, в течение дня. Ночью кашля нет.
Мы ничем не можем его остановить. Ингаляции, омнитус/синекод - всё мимо.
Сегодня были у пульмонолога. Делали дыхательный тест - показатель на самом минимуме. После ингаляции с лекарствами - показатель улучшился.
Лечение, конечно, назначено.
И на приеме речь зашла об аллергенах как возможный источник бронхообструкции.
В 2023 году сдавали кровь на кучу аллергенов - всё отрицательно.
В доме живут 2 кота.
Сами мы живем в сельской местности, не в городе, рядом лес.
Аллергия - это единственный источник бронхообструкции?
Если все анализы на аллергены, которые сдали сегодня будут отрицательными - куда еще копать и где искать?
Как остановить кашель? Или я рано жду, что кашель остановится (сегодня первый день ингаляций с препаратами, назначенными пульмонологом)? Как долго может сохраняться кашель? Вижу, что ребенок мучается и ничем не могу помочь.

Сколько лет ребенку?
Чем младше,тем дольше обструкция снимается.
У моих детей после 4-5 лет намного легче стало.

OlicM: Как остановить кашель?

Вы же лечитесь, нужно время. Один день это очень мало.

Я б тоже подумала на аллергены. Анализ на котов может и не показать. Да и цветение сейчас. У маленьких дыхательные пути узкие и они физиологически более предрасположены к обструкции. Это первые годы жизни. А так - ну пока есть отрицательное воздействие аллергена, эффективность лечения будет снижена. Всё зависит от степени воздействия аллергена. Если воспаление сильное, нужно время чтобы его снять.

Жаль ребенка, жаль котиков.

Котов убирайте, раз такое дело. Даже если нет аллергии на них по анализом, реально это нагрузка сейчас, которая может привести к ухудшению. У нас опыт такой- у дочери была аллергия на фоне которой началась реакция на все возможные аллергены, в т.ч на кота. И очень сильно.

Сын с диагнозом бронхиальная астма аллергического характера. Приступы снимаю беродуалом через ингалятор, и обязательно антигистаминные препараты подключаю.
Обычно после ингаляции кашель проходит. Антигистаминные тоже действуют.
В 2021 году при ранней и быстрой весне по 6 раз в день приступы снимали. Каждые 4 часа свистел при вдохе.

Примерно с 2 до 5 лет регулярные обструктивные бронхиты + дерматит
С возрастом прошло и то и другое
Сейчас подросток, покупает на карманные деньги всякий пищевой мусор никакой реакции нет

Аноним 401: Сколько лет ребенку?

8,5 лет

Аноним 801: Приступы снимаю беродуалом через ингалятор

У дочери на беродуал усиление кашля. Прям без остановки начинает кашлять. Сейчас назначили атровент + пульмикорт - в течение дня, + сингуляр на ночь.

Аноним 801: и обязательно антигистаминные препараты подключаю.

А вот странно - антигистаминные не назначили.

OlicM: сингуляр

Принимал длительно сын. Возможно, помогал.

Антигистаминные
Кошаков изолировать
Мойщик воздуха, увлажнитель
Ежедневная влажная уборка

Mirisha: Сейчас подросток, покупает на карманные деньги всякий пищевой мусор никакой реакции нет

Как была с года реакция на аллергены, так и осталась. 15 лет сыну.
Лет 10 не было проявлений на коже, обычно бронхи реагируют, на днях под коленками дерматит/крапивница - что подействовало? 🤷🏻‍♀️ От цитрина проходит, пьёт его.

Аноним 446: Котов убирайте, раз такое дело

Аноним 446: Даже если нет аллергии на них по анализом, реально это нагрузка сейчас, которая может привести к ухудшению. У нас опыт такой- у дочери была аллергия на фоне которой началась реакция на все возможные аллергены, в т.ч на кота. И очень сильно.

Интересно, почему такие, как вы, ребенка в приют не рекомендуют сдать, а именно котиков убрать требуют? Без анализов, даже без подтверждения аллергии банально.

Автор, ингаляции с пульмикортом хотя бы несколько дней поделайте, он должен помочь. Ну и не трогайте вы кошек, пока нет конкретного диагноза. Потом ничего будет не вернуть.
Возраст то какой у ребёнка? Как давно живёт с кошками?

Аноним 711: Мойщик воздуха

Нужная вещь. Независимо от того, на что аллергия.

OlicM: 5 мая вечером дочка закашляла, а утром 6 мая диагноз: обструктивный бронхит.

Вполне может быть на цветение.

Сильные частые обструкции с 2 лет. Пульмикорт, конечно. Иногда с беродуалом, месяцами сингуляр.
У нас анализы показали аллергию на березу и кошку. Кота отдали в другую семью. От березы проходили асит терапию 3 года подряд - всё хорошо сейчас. Был диагноз астма.

Паразиты тоже могут давать кашель. Не только аллергены. Тем более при наличии кошек и загородной жизни. На помогло проглистогонить кошку и лечение брт от паразитов при длительном сухом кашле, который особо не снимался

OlicM: А вот странно - антигистаминные не назначили.

Сингуляр на более раннем уровне заблокирует рецепторы, очень хорош. но .....не сразу действие у него
По опыту: на 3-5 дней добавьте антигисиаминные + сингуляр, далее только сингуляр ( 6 мес нам назначено было) и ингаляции.
Как выпиваем антигистаминное почему то супрастин только так работает, через 20 мин кашлять прекращает. Другие а_/ гистаминные не дают эффекта.
Может конечно мы аллергики со стажем 12 лет и не в первом поколении

Ну и сдавали ли вы анализы на иммуноглобулины, эозинофильный катионный белок?
Точно ли вообще речь про аллергию, а не про осложнение орви? С аденоидами как дела?

Аноним 432: Интересно, почему такие, как вы, ребенка в приют не рекомендуют сдать, а именно котиков убрать требуют? Без анализов, даже без подтверждения аллергии банально.

Потому что для меня ребёнок важнее котиков.
Они могут быть не только причиной, но и триггером. И имея вот такое в анамнезе, глупо упираться или астму ждать предлагаете? Зато с котиками в обнимку.

OlicM,

Как дела у вас, автор, кашель уменьшится/прошёл? Ночь спали?

Как меня научил педиатр, если после ингаляции облегчение, значит, точно обструкция.
У автора не понятно. Либо дозировки маленькие.
У моего ребенка сохраняется кашель и чаще всего по моей ошибке. Как только осматривает врач, назначает лечение, сразу приходит облегчение.

У нас причиной может быть даже пища, есть рефлюксы, и в желудок, и из желудка. Аллергические пробы тоже положительные некоторые, но по факту просто вот такие бронхи.
И про животных всех поддержу, надо убирать контакт точно.

Остаточный кашель может очень долго проходить. Пили долго Реглисам, потом долго Кетотифен. Три года по осени сингуляр и бронхомунал. По крови аллергия, но панель и кожные пробы также не показывают, на что аллергия. Несмотря на это кошек/город/домашние цветы/ковры и прочее исключили. Аллергия как я понимаю, может появляться/меняться то, что её вызывает. У племянницы в 6 лет был высокий показатель на кошек, в 15 лет стал меньше, а на собак наоборот вырос сильно.

Аноним 711: Потому что для меня ребёнок важнее котиков.

Тогда не заводите котиков изгачально, вот и все. Одно дело, когда реально есть подтвержденная реакция на животных, и совершенно другое, когда кошки тупо попадают под раздачу просто так.

Аноним 711: Они могут быть не только причиной, но и триггером. И имея вот такое в анамнезе, глупо упираться или астму ждать предлагаете? Зато с котиками в обнимку.

Тогда и мужа тоже из дома выгоните. Аллергия на человеческий эпителий тоже бывает.

Аноним 432: Автор, ингаляции с пульмикортом хотя бы несколько дней поделайте, он должен помочь.

Ежедневно ингаляции атровент + пульмикорт.

Аноним 127: На помогло проглистогонить кошку

Котов глистогоним каждый квартал.
Даже при этом у дочери года 3 назад по крови были АТ к каким-то паразитам. Тогда сказали, что лечить не нужно. Это были не глисты/аскариды, а какие-то другие. Как нам сказали: "ягоды немытые с грядки поели и вот результат".

Аноним 384: По опыту: на 3-5 дней добавьте антигисиаминные

Спасибо. Есть и зиртек, и супрастин.

Аноним 801: Как дела у вас, автор, кашель уменьшится/прошёл? Ночь спали?

А за все время все ночи спокойные без кашля (слава Богу!). На ингаляциях с атровентом становится лучше на какое-то время.
Видимо, действительно должно пройти какое-то время.

Аноним 166: Либо дозировки маленькие

Как я понимаю, как раз для нашего возраста. Но, возможно, их изменят, если не будет положительной динамики. На следующей неделе на повторный прием поедем.

Аноним 166: есть рефлюксы

Тоже есть. Тут держим ситуацию под контролем.

Аллергия не единственный источник бронхообструкции, но очень частый , поэтому мед работник и отправляют в 1 очередь обследоваться на аллергию. Живу с обструкцией с детства, когда занималась спортом с 7 до 17 были бронхиты сильные, но редко, с 25 появилась астма стало тяжелее. Как совет проверьте кровь на паразитов

OlicM: Даже при этом у дочери года 3 назад по крови были АТ к каким-то паразитам. Тогда сказали, что лечить не нужно. Это были не глисты/аскариды, а какие-то другие.

Я рассказала про наш опыт. Может быть будет полезным для кого-то, когда у нас кашлем ребёнок несколько месяцев мучился . Уже и к бабке готова была вести. Что угодно. Помогло. Я знаю, что не популярный опыт. Но.

Берёте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и смотрите эозинофилы , повышен титр скорее всего паразиты. Паразитов столько бывает, что острицы и аскариды самые безобидные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы