Ребёнок 8 лет совсем не растет

Я мама: Даже не собираюсь еë таскать по врачам, так всë понятно. Дедушка был самый маленький в классе и она такая

Я мама: так всë очевидно

Что генетические заболевания именно так и выглядят.
Вам нет?

Эффи Тринкет: что по ним смотрят?

Смотрят сколько осталось запаса в росте. Бывает они закрываются раньше и тогда ребёнок уже не вырастет, если заранее отследить, то можно начать терапию. Если запас в этих зонах соответствует возрасту, то просто ждать. Но это конечно в совокупности с анализами на гормон роста и консультацией врача.

мама: Автор, вы бы хоть школьный курс биологии почитали. Вы с мужем метр с кепкой в прыжке, и ждете, что ребёнок у вас будет 180?

Батюшки… Дарвин ворвался в чат?
Мой муж с братом Лунтики, очевидно.
Мама 155. Отец 170.
Муж 190. Его брат 198. Гора мышц и ни грамма жира.

Аноним 561: 170 - средний рост.

165

Аноним 559: Складывается впечатление, что не в первый раз Вам приходится огрызаться по этому вопросу.
Защитная реакция?

Ошибочное впечатление)

Аноним 439,

Лежали в городской детской больнице в отделении эндокринологии. Основные обследования это клофелиновая и инсулиновая пробы, МРТ гипофиза. Результат пока ждём. У нас долго делают. Месяца два

Аноним 111,

Средний рост женщины в России - 165 см, а не 170.
Средний рост мужчины - 175.

Таким образом, Автор среднего роста, а ее муж - ниже среднего (невысокий).
Вероятно, дочь будет ниже среднего роста.

У меня дочка в 8 лет была ростом 116 см. И вообще все мои дети росли медленно до 12 лет и по 3 года из одежды не вырастили. Сейчас взрослыми стали 171 и 194 см ростом. Так что узнайте у мужа или вспомните сами рро себя - как росли дети в семье как росли сами. У моего мужа вот как раз такая генетика в семье - маленькие в детстве, медленный рост и потом скачок роста после 13 лет

svetlonio: росли медленно до 12 лет

Я именно такая)) потом всех догнала по росту. Просто переживаю, что в кружках, куда ходит дочка, все девочки примерно её возраста, но намного выше её и она среди них теряется. В классе то ещё есть ниже.

Аноним 163: Неужели коротышкой и будет тогда?
не вижу никаких преимуществ мелкого роста, во втором классе на 6 лет смотрится. Учится хорошо, но в секциях например и на танцах где занимаются высокие статные девчонки, моя как лилипут. Я тоже медленно росла и разогналась потом только после 12 лет, но и по возрасту была самой младшей в классе

Моему сыну скоро 9 лет, рост 128. Пока самый маленький в классе и в секции, ну и что. Это не мешает ему быть уверенным в себе. Более того девчонки сами к нему липнут, которые выше и старше его.

Вот посмотрите интересное интервью с врачом про рост детей
youtu.be/S0zNXaDev5E

Аноним 212: Моему сыну скоро 9 лет, рост 128. Пока самый маленький в классе и в секции, ну и что

моему 9 в июне исполнилось, тоже 128 см. Не самый маленький везде среди ровесников. Все разные, есть и 140 см дети уже, есть и те, кто моему по плечо. То есть вполне средний рост.

Я в 10 лет была 128 см. Сейчас 150. Однокурсница была тоже маленькая. Может, ваша девочка будет невысокой в принципе.

Аноним 230: Это не бред. Зоны роста быстро закрываются после начала менструации

Не закрываются, а замедляются
Перед месячными часто саасое роста, а потом уже не такими ударными темпами

Аноним 163: Просто переживаю, что в кружках, куда ходит дочка, все девочки примерно её возраста, но намного выше её и она среди них теряется. В классе то ещё есть ниже.

Смысл переживать? Если по обследованиям всё норм - ждать, если не норм - лечить.
При норме смотрим на рост и развитие в пубертате родителей.
У меня младшая самая мелкая в классе на данный момент, ей скоро 13, рост около 150. Но я ориентируюсь на то, как старшая росла - идентично, в 13 лет была 149. Скачок случился после 13, сейчас ей 20, рост 174. Сын - аналогично рос, и также скачок после 13, сейчас ему 15 - 170 рост, но он еще активно растет.
Если бы я смотрела на одноклассников, вообще бы с ума сойти можно было))) сегодня встретили девочку из класса младщей - похоже, уже выше мой старшей)), если их рядом поставить, очень забавно выглядит)) разница см в 25))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы