Ребёнок 8 лет совсем не растет

StrawberryBlond: Уж кому кому, а девочке точно не стоит расстраиваться. Я ростом 158 см, не маленькая, а миниатюрная. По мне лучше быть малышкой, чем лошадью

Точно.

Аноним 701: Значит у меня вся семья, все подруги исключение.

Ваша выборка не репрезентативна.
Рост, действительно, значительно замедляется с наступлением менструации у большинства

у нас наоборот, девочка растет непонятно в кого...10 лет - рост 152 см, мама 162, папа 170

Аноним 744: значительно замедляется с наступлением менструации у большинства

Как высчитали большинство? Огласите метод вычисления данного утверждения. Если вычитали в интернете, то конечно, тут не поспоришь.

Анонимно: Можете сказать какие у вас значения, что кладут?

Вы про ифпр? Осенью сдавали, 62 было при минимальном значение от 88

Анонимчик,
Расскажите поподробнее пожалуйста. С какого роста начали ГР колоть и какая была на нем прибавка? В чем побочка заключалась?
И я не поняла, вам назначили ГР без проб? А как и кто вам выписывал рецепт?
Мы ложимся скоро на пробы. Но я уже настроена покупать ГР за свой счёт. Но нужен рецепт и в этом вся проблема. Его просто так никто не выпишет мне, если на пробах выброс ГР будет нормальным.

StrawberryBlond: По мне лучше быть малышкой, чем лошадью.

почему Вы в оскорбительной форме пишете о тех, кто не такой как вы?
Складывается впечатление, что не в первый раз Вам приходится огрызаться по этому вопросу.
Защитная реакция?

Аноним 256: вам назначили ГР без проб

Именно. На пробы нас не отправили, потому как если дефицит гормона, то это «нагрузка» на бюджет. Плюс, как я выше писала, на этом консилиуме был неверно рассчитан «sds роста», а его показатель в совокупности с костным возрастом, низкому росту и его тенденцией к дальнейшему снижению имеет прямое значение для назначения проб.
По бюджету выдавали Растан. По отзывам у него чаще побочка, меньше эффект и он более болезненный.
Мы ставили Нордитропин (его сейчас, вроде бы, у нас не купить - санкции). Гормон роста покупали за свой счет, рецепт нам выписывали, но при покупке гормона его спросили всего пару раз.
Ставить гормон начали в 12,6 лет, рост 138см. До этого наблюдались 6 лет. Побочка пошла на щитовидку - снижение ее функции. Сперва врач хотела назначить гормоны щитовидки пораллельно с Нордитропином, но решила попробовать и на месяц отменить его, чтобы посмотреть как восстановится работа щитовидки. На наше счастье щитовидка «восстановилась», рост, конечно, без гормона замедлился, но дочери чуть меньше года на Нордитропине хватило, чтобы потихонечку расти дальше, слава Богу.

Анонимчик,
А какая прибавка то была? Читаю что на ГР прибавка примерно 1см в месяц первый год

Аноним 256,
10см прибавка. Так и получилось в среднем 1см/месяц. Только на деле это то +1см в месяц, потом может быть прибавка пару миллиметор, а в следующем месяце +2см.
Но заметны были изменения не только в росте, но в пропорциях тела + стопы, кисти рук.

Анонимчик: Но заметны были изменения не только в росте, но в пропорциях тела + стопы, кисти рук.

Да, понимаю. ГР на это тоже влияет. Очень на него тоже надеюсь

Насчёт малышек и лошадей я бы поосторожнее. Урал такой регион, что много патологии щитовидки и гипофиза. Дающих те самые маленький рост, тонкие ножки и тщедушное тельце.
Ничего хорошего для девочки в этом нет.
Дочери автора - крепкого здоровья.

Моя дочка была 8 лет 118. Одежды ей вообще хватало на 3 сезона, сын тоже рос до 14 лет еле еле. Самые мелкие в классе и везде. Делали рентген на тоски роста, сдавали анализы все норм. Дочка правда так и не стала высокой, но 171 см есть , вполне средний рост сын вообще 195. Выросли в старших классах. Но к врачам сходить стоит чтобы успокоиться или начать принимать меры

У знакомых ребенку назначили гормон роста колоть, надо обследоваться

Аноним 477: девочки растут до начала месячных

Ну вот откуда это взялось? Я росла, даже когда замуж уже вышла в 20 лет ) Почему до месячных то? в 12 лет что ли расти перестают? Доросла до 170 см. До 8 класса была последняя в строю на физре, постепенно переползала ближе к началу, школу закончила - 166 см была, 33 размер ноги. Сейчас мне 35, нога наконец нормальный 36 размер, рост 170.

Ну вот моя дочка росла до начала месячных, в 11,5 начались. Так она сильно вымахала перед этим. И массу набрала. Вообще была самая маленькая везде, медленно росла, а тут см 15 за год. Стала выше всех в классе на тот период. Потом её все девченки догнали и обогнали. Я думала будет высокой, но нет. Сейчас 159 рост, после начала месячных на 2 см выросла с 11 до 13 лет. Сейчас ей 18, так ещё и похудела. Одежда с 13 лет вся большая в ширину. Я 167, муж 170. Его родственники все низкорослые, видимо в их породу. За дочь не переживала, а вот за сына переживаю. Почти 10 лет рост 134 см.

Аноним 853: маленький рост, тонкие ножки и тщедушное тельце

Вот сейчас у нас так к сожалению, поэтому и переживаю. Будет сдавать ИФР1, ладно бы ещё не ела ничего, а так просто очень странно.

мама: там будет точно видно что по зонам роста.

что по ним смотрят?

svetlonio: Дочка правда так и не стала высокой, но 171 см есть

Ничего себе , не стала высокой. По мне так выше среднего.
Моя при таком же росте в 8 лет к 16 годам только до 158 см выросла.

Я тоже слышала, что девочки растут до месячных. У старшей так и было. До 12млет была одной из высоких в классе, как месячные начались, практически остановилась в росте. На выпускном, смотрю, а она со своими 165 см почти самая малекнькая.
Когда у младшей в 13 лет начались месячные, а она 146 см, я прям испугалась, что больше не будет расти. Но, ничего, выросла еще на 12 см.

Анонимчик,
А я вам хочу сказать большое спасибо! Я тут тему создавала, что дочь плохо растет, и вы в ней поделились своим опытом. Мы обследуемся, и у генетиков московских в т. ч., пытаемся попасть в эндокринологический центр Москвы. Всё конечно не быстро, но зато бесплатно.

Если все таки у кого реальные проблемы и много вопросов, то вот ссылка на группу. Там мамы очень многое знают и ответят на вопросы по низкорослости.

vk.com/hypopituitarism

Аноним 330,
Успехов вам! 🙏
Я редко пишу. Но когда знаешь, насколько это непростой путь, и что сама я несколько лет собирала информацию по крупицам, то хочется хоть чем-то помочь. Мне также в свое время подсказывали добрые люди, делились своим опытом. За что им безмерно благодарна.

svetlonio: Дочка правда так и не стала высокой, но 171 см есть , вполне средний рост

Вы лукавите, 171 - это не средний рост.

Аноним 744,
Ладно хорошо. Для моего роста в 175 просто я считаю 170 средним ростом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы