Ребёнок 8 лет совсем не растет

Девочка - 8 лет 10 месяцев, рост - 125 см, во всех коллективах самая мелкая. Даже рядом с детсадовскими детьми на порядок меньше и ниже. По таблице рост ниже среднего и педиатр как-то говорила, что пока не нужно беспокоиться. Но я не могу, меня смущает, что дочка почти не растёт и не выглядит на свой возраст. Одежды ей хватает на два сезона. Сдавать на гормон роста?
Какие витамины, какая деятельность очень помогает вытянуть рост?

Аноним 163: Даже рядом с детсадовскими детьми на порядок меньше

Вы уверены, что прям на порядок?

А по теме: какие анализы сдавали? Я бы начала с общих, потом уже по генетике. Девочка занимается каким-либо видом спорта?

Такая же история, сходили к эндокринологу -ответ, да, рост ниже среднего, но всё ок, вы сама небольшая. Я 162, отец 182. Старшая дочь высокая, вторая вот в 9 лет и 4 мес 130 см была, сейчас спустя полгода 131 у нас танцы много лет, сейчас бассейн добавили, вит Д круглый год... Вообще не растёт, ещё и коклюшем переболела довольно тяжело(((

Девочка 10 лет, рост 126, вес 24.
На учёте у эндокринолога.
Раз в год сдаём анализы на гормоны, рентген костей, УЗИ внутренних органов, делали МРТ ГМ, сейчас сдали кариотип на мутации, ждём результат. Уже не знаю что ещё проверить.
Недоношенная родилась 1840гр, в год 7кг, и всю жизни набирает минимум, и ГВ и ранний прикорм с каш - ничего не помогло. Кушает хорошо, нет с остальным проблем, занимается танцами, учится прекрасно, самостоятельная и ответственная.
Периодически появлялись слова - я самая маленькая, но лучшая подруга и одноклассница старше на месяц и выше на 1см. Ещё и пацан мелкий есть в классе. На удивление)
Иногда наоборот говорит как хорошо быть маленькой и какие-то преимущества перечисляет.

У меня дочери будет 9 в апреле. Рост 122. Не вижу причин для паники. Растёт это видно. Но генетика в дедушку, телосложением копия, он тоже не высокий. У меня рост 158. Даже не собираюсь еë таскать по врачам, так всë понятно. Дедушка был самый маленький в классе и она такая Старшая в мужа, в 11 лет ростом с меня)
Если бы конечно мы были высокие, то задумалась... А так всë очевидно.

Я мама,
Аноним 496,
У меня 165 см, у папы 170 см.
Неужели коротышкой и будет тогда?
не вижу никаких преимуществ мелкого роста, во втором классе на 6 лет смотрится. Учится хорошо, но в секциях например и на танцах где занимаются высокие статные девчонки, моя как лилипут. Я тоже медленно росла и разогналась потом только после 12 лет, но и по возрасту была самой младшей в классе.

Аноним 163,
Поверьте потом увидете преимущества 😊. Я 155 см. Рост остановился в 5 кл. Мама 165, папа 180. Ношу каблуки, выгляжу лет на 25.

Аноним 496,
А я переживаю будет ли она вообще в вашем возрасте ростом 130 см, растет очень медленно. Вит Д с кальцием принимает. Питается нормально.

Считается, что надо любой спорт с бегом и прыжками. Но я все- таки считаю, что генетика многое определяет.

Анонимно,
А какое то лечение у вас назначено? У нас примерно та же история, дочке 11,2г ростом 129 см, вес 22кг, растет по 6см в год, педиатр направлений не дает, мол посмотрите на себя, бабушек и родственников, согласна что я невысокая, 164см, папа 180, мама моя 150, и по родне мужа женщины полтора метра ростом в основном... Но тоже переживаю что очень медленно растет. У нее грудь уже формируется, гормоны. А роста так и нет. Что вот делать, бежать к эндокринологу есть смысл? Вит д3 даю, но кушает плохо, мало, родилась доношенная но сразу мелкая и прибавляла мало, но рост был...

Аноним 163,
А это вы зря, преимуществ куча. Лучше быть маленькой и миниатюрной, мое мнение...

Аноним 163: Неужели коротышкой и будет тогда?

девочки растут до начала месячных. у меня сын 2 года не рос вообще. сделали снимки кистей - костный возраст оказался в 2 раза меньше реального, ему было почти 11, а костный возраст 5,5. эндокринолог сказал, что не надо по этому поводу заморачиваться. потом за год аж на 17 см вырос.... сейчас среднего роста, 174 см, хотя я 158, папа у него 170

Дочке 8 лет, рост 135, самая высокая в классе, первая на физкультуре стоит. Много девочек заметно ниже. И у вашей вполне нормальный рост
Сын 122 в 5,5 лет тоже один из самых высоких, школьники есть с него и ниже. Не переживайте. Сами то высокие? Просто у вас коллектив такой подобрался.
На турнике висеть можно.
Потом просто так может быть скачок роста за лето итд.
Мы сами не маленькие 183 и 167. Но и не сказать, что очень высокие...
У более высоких знакомых, есть более низкие дети, чем у нас...иногда бывают и странные закономерности)

Аноним 477: девочки растут до начала месячных. у меня сын 2 года не рос вообще. сделали снимки кистей - костный возраст оказался

Не всегда, у знакомых дочка была, как и моя 143 примерно в 10 лет. У нее начались мес, у моей нет, прошло 2 года, они обе 156 примерно. Заметно выросли и одинаково. Старшая тоже высокая в классе. Иногда подкладывают маленькие мальчики за это..
У меня все дети пьют омегу. Насчёт роста не знаю, но на волосы отлично влияет

Кто тут отписался, что плохо растут или медленно и ниже среднего роста
Первый совет. Сдайте ИФПР1. Он должен был на середине референсных значений. Если ИФПР1 на нижней границе или ниже нижней, то расти ребенок будет крайне медленно и скорее всего особо не вырастит.
Сама через неделю ложусь с дочкой в эндокринологию по этому вопросу. Ложимся, что бы сделать функциональные пробы на выброс гормона роста.

Аноним 163: Девочка - 8 лет 10 месяцев, рост - 125 см

Невысокая, конечно, но и не ужас ужасный прям. У сына в классе в 9 лет был и мальчик, и девочка такого роста. У дочки в секции есть девчонки
8 лет рост 122.

Сходить к эндокринологу, если он скажет, что ребёнок здоров - принять её миниатюрность. В этом, конечно, есть свои плюсы. Так же как у высоких свои.

Тайна, покрытая мраком,
Тут вроде только про мальчиков, девочки наверное и ниже по таблице будут

Дочери 7,5, рост ~ 118-119, вес 23. Даже не думала, что надо об этом думать. Сейчас по таблицам глянула - средний или ниже среднего параметры. Ну явно карликом не будет, до меня наверняка дорастет (158 рост мой), до отца в 178 пусть сын растёт

Ну причины могут быть совершенно разные, если есть патология. Идите к эндокринологу. Не надо самим пальцем в небо тыкать, всё равно вы многого не знаете. У меня дочь наоборот ранняя жесть. Сейчас 12, выглядит на 15, 162 см и 50 кг, 44 размер одежды, грудь начала расти в 7, месячные пошли в 10. Я не стеснялась, несколько раз ходили к эндокринологу, всё проверили, даже рентген кистей рук сделали для успокоения.

Аноним 339: Поверьте потом увидете преимущества

о чем Вы? Автор сама всю жизнь страдает от роста своего.

Витамины, Д3 даете ребенку? Обязательно курсами. У меня сын в 8,5 лет 128 см, невысокий. Год назад в школу пошел 122 рост был. Тянется потихоньку. Но я сама 156 ростом, бм 186. Фигура бм, надеюсь, вырастет.

Я мама: У меня дочери будет 9 в апреле. Рост 122. Не вижу причин для паники.

очень зря. Генетика генетикой, но обследовать надо.

Меня бы тоже беспокоил маленький рост ребенка, но у нас из невысоких только бабушка. Сын в 9 классе 180. Переживает, не хочет высоким быть))

Ваш рост плюс папин делим на 2 плюс минус см. Рост ребенка. К эндокрилогу сходите для успркоения души. Она у вас вытянется за короткий период,попозже. Бывает за лето вырастают.

Аноним 163: Девочка - 8 лет 10 месяцев, рост - 125 см, во всех коллективах самая мелкая

Я в 10 лет была 126. Дочь средняя в 9 лет была 128. Судя по табличкам, дорастёт до 160 с небольшим. Нормальный рост. Да, на фоне одноклассников мелкая. Ну и что?

Аноним 163: дочка почти не растёт

Сколько сантиметров в год?

Аноним 163: У меня 165 см, у папы 170 см.
Неужели коротышкой и будет тогда?

Во-первых, ей не в кого расти. Во-вторых, не коротышкой, а невысокой. Это не патология. Мне прекрасно живётся с ростом 155.

Milena29: очень зря. Генетика генетикой, но обследовать надо.

Зачем? Если с рождения динамика роста стабильная и расти не в кого, какой смысл по врачам таскать?
У меня две дочки. Одна мелкая, другая выше среднего. Папа у них 190. Младшая в него. И сын в него. А средняя в маму уродились.

комарошка: Ваш рост плюс папин делим на 2 плюс минус см. Рост ребенка.

Не работает эта формула. Мой муж, например, перерос обоих родителей. А я не доросла даже до мамы.

У меня сын такой, в 12 лет около 135 см. На гормоны сдавали, у эндокринолога наблюдаемся. Прирост в течение года в норме, просто в каком-то возрасте была задержка и теперь он в своём коридоре идёт. Турник всегда прописывают и витамины, Д3+йод.

Astrum*: Зачем? Если с рождения динамика роста стабильная и расти не в кого, какой смысл по врачам таскать?

хотя бы наблюдать. Знакомая тоже росла в детстве не очень, а в 10 лет просто рост остановился. Тоже родители отмахивались - ай, зачем? Итог - карликовость. По генетике все хорошо было, в роду не было таких. Ну она первая.
Я сама мелкая, рост сына отслеживаю ежегодно. Минимальный прирост стабилен (педиатр сказала, 6 см, но допускается даже 4 см за год). Если ребенок вообще за год не подрос - серьезный повод обратиться к врачам.

Почему дети летом вытягиваются - витамин д3 получают в полной мере от солнышка. А его круглый год детям пить надо. Многие этим тоже пренебрегают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы