Ребёнок 8 лет совсем не растет

9 лет 130см, нога 31 размер. Но при этом ещё плохо растут и зубы, ломкие волосы.
Обследовались 2 года. Диагноз поставил гастроэнтеролог - непереносимость глютена

Аноним 624: 130см, нога 31 размер.

да ладно, я 156 см, нога 33-34 всю жизнь

Аноним 163: У меня 165 см, у папы 170 см.

У вас средний рост, у папы низкий, не будет ребенок выше вас. Если за год вырастает все таки, а не «совсем не растет» тогда и нет повода для беспокойства. Наблюлайтесь у эндокринолога и не надо себе надумывать о модельном росте.

Аноним 551: Дочке 8 лет, рост 135, самая высокая в классе, первая на физкультуре стоит.

Дочке 8 лет, рост 140. На физкультуре стоит 4 в ряду

Тоже ходили к эндокринологу. Все нам мамам не так)))).

У меня две дочки. Одна при поступлении в 1 класс (в 7 лет) была 115 см, и ещё одна девочка в классе такая была. Сейчас ей 12 лет рост 149. Растёт как-то. Младшая на момент начала первого класса (т е тоже 7 лет) была 119, сейчас ей на днях будет 11, рост 144. Ваше "совсем не растёт" - это сколько сантиметров в год?

И да, нам никто ни словечка не говорил, что из-за такого роста надо переживать. К тому же я видела, что дети стабильно вырастают на свои 5-7 см в год. Младшая даже была не самая маленькая в классе

Ну так вы сами с мужем не высокие. В кого дочь должна быть?
До средненького 170 не дорастёт точно.
Не переживайте, рост для девочки не главное.

Milena29: в 10 лет просто рост остановился

Я о другом пишу:

Astrum*: Если с рождения динамика роста стабильная

Остановка в росте - повод для обращения к врачам.

Аноним 163: меня 165 см, у папы 170 см.
Неужели коротышкой и будет тогда?

Может будет, может нет
Имхо,на это не повлиять

Astrum*: Остановка в росте - повод для обращения к врачам.

я к тому, что не всегда родители это отмечают. Ну вроде растет, ну носит одежду 2-3 года - и что, экономия ж.

Аноним 163: Девочка - 8 лет 10 месяцев, рост - 125 с

Нашей 8 лет 3 мес. - рост 124 см. Очень активная и подвижная, худышка, как соломинка. Так и дочь в ее возрасте такая же была, даже еще мельче. Нормально, выросла.

Автор, вы бы хоть школьный курс биологии почитали. Вы с мужем метр с кепкой в прыжке, и ждете, что ребёнок у вас будет 180?
Если уж так переживаете, сходите к эндокринологу и сделайте рентген кистей, там будет точно видно что по зонам роста.

Аноним 551: Просто у вас коллектив такой подобрался.

Причём везде

Milena29: Витамины, Д3 даете ребенку?

Да

Я была очень маленькая, мама 155 см. Боялась, что не выросту, в 13 лет пошла в баскетбол. Там все надо мной смеялись, но именно за этот год я сильно выросла. В итоге рост 164, если бы еще годик проходила, наверное была бы выше.

Аноним 163: Какие витамины, какая деятельность очень помогает вытянуть рост?

Никакие. Только если гормонами пичкать, но еще рано.
Нормальный рост, не маленькая она

Аноним 194: какое то лечение у вас назначено?

Лечение назначают, когда если какие-то отклонения, у моей всё в норме, не от чего лечить.
Ждём сейчас кариотип, посмотрим что там будет.
У меня рост 167, муж 176, но обе бабушки 155. Может и просто генетика

Аноним 339: Поверьте потом увидете преимущества 😊. Я 155 см. Рост остановился в 5 кл.

Так поймите, что наши до 5кл могут и до 155 не вырасти такими темпами, а гормональный фон начнет меняться и рост у девочек обычно прекращается.
Я бы рада была росту 155) хоть бы до них выросла дочь)

Аноним 163: Девочка - 8 лет 10 месяцев, рост - 125 см, во всех коллективах самая мелкая.

Моя пошла в 1ый класс 114 была ростом, форму не могли купить, во втором классе такая же . как ваша была. Форму носила по 2-3 года, обувь тоже.
Скачок роста произошел в 12 лет, за год выросла сразу на 12 см.
Сейчас ей 16, рост 158, размер ноги 35-36. Ну да, самая мелкая в классе, но ее это не напрягает.

Аноним 256: Сама через неделю ложусь с дочкой в эндокринологию по этому вопросу. Ложимся, что бы сделать функциональные пробы на выброс гормона роста.

Можете сказать какие у вас значения, что кладут?
У моей был 138 при норме от 88. Не положили. Ваше сообщение меня взволновало.

Анонимно: Так поймите, что наши до 5кл могут и до 155 не вырасти такими темпами, а гормональный фон начнет меняться и рост у девочек обычно прекращается.

В этот период часто бывают скачки роста, вот и вырастут до 155, а то и выше.

Аноним 163: Девочка - 8 лет 10 месяцев, рост - 125 см, во всех коллективах самая мелкая.

У вас видимо просто в коллективах все крупные. Ну и надо понимать, что в коллективе ровесников может быть разница практически в 2 года! Например, один осенний и поздно пошел в школу, а другой январский и рано пошел.

Моя дочь такого же возраста 131 см и практически везде самая высокая. В классе много девочек, которые значительно ниже (не 5 см).

Аноним 163: Девочка - 8 лет 10 месяцев, рост - 125 см

Сын 8 лет и 5 мес рост около 128 сейчас. Нифига не самый маленький в классе. Для перестраховки ходили к эндокринологу, делали рентген кисти.

Неужели коротышкой и будет тогда?

Уж кому кому, а девочке точно не стоит расстраиваться. Я ростом 158 см, не маленькая, а миниатюрная. По мне лучше быть малышкой, чем лошадью.

Аноним 163: не вижу никаких преимуществ мелкого роста, во втором классе на 6 лет смотрится. Учится хорошо, но в секциях например и на танцах где занимаются высокие статные девчонки, моя как лилипут

Моя занимается воздушной гимнастикой, акробатикой. Ее рост - ее преимущество. На соревнованиях в своей возрастной группе всегда была самая изящная и легкая. Подружки всегда завидовали, что она такая миниатюрная, мальчики на руках носят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы