Боли роста у ребёнка. Сделали мрт, кто сталкивался, посмотрите 3 стр.

Фигура речи: Мне кажется, ещё рано для болей роста

Да ну, у сына лет с 5 боли при каждом скачке роста. Но обычно ночь-две. Потом проходит. Физической активности хватает.

Светлана016,
Спасибо, записала. Выкуплю сегодня. С утра вот опять болят говорит... я слышала про такое, но не сталкивалась , старшая балетная, ничего не болело никогда.

nika81,
У нас со спиной просмотрели (( Ортопед, который нашел, уволился и уехал из страны.

Рост не показатель 100%, тк «кости» не только в длину растут.. Были боли роста, лет в 13. Помню как болело.

Все читаю, все запоминаю. Спасибо большое, просто очень переживаю, вчера уже нервы сдали, когда предложили электрофорез на 10 января только... Но зато сразу нашлось место.

Фигура речи,
Искривление?

nika81,
Нет. Болезнь. Диагноз озвучивать не буду.

Фигура речи,
Да, конечно, можно не озвучивать, просто я спрашиваю, чтобы понимать на что обратить внимание, чтобы что то не пропустить. Заболевание лечится?

nika81: Были у хирурга, невролога, ортопеда, физпроцедуры

nika81: Мой ревёт вечерами.. сильно болит. Делаю массаж, мажем мазью, иногда даю обезболивающее.

МРТ коленей вы делали? Рентген?
Чтобы сказать что это боли роста, а не что-то другое. Без МРТ никак нельзя диагноз поставит

nika81,
Мы в самом начале пути, у меня пока мало информации.

Чохотел,
Мрт нет, узи и рентген да. Срб, рф,асло. Все в норме.

nika81,
Вам надо обязательно МРТ, потому что ненормально, если сын постоянно ревет от боли.
Мрт показывает полную картину.
Цена вопроса до 4 тыс, чтобы понять он симулирует и у него высокий болевой порог или все таки все серьезно.

У дочери колени хрустели и голеностопный сустав хрустит сильно, делали мрт, анализы. Осложнения после болезни , сказал врач, проблемы с суставами, не хватает чего-то. Прописал коллаген, траумель курсами и магниты, алмаг делали.

Мрт чего нужно делать? Суставов или мягких тканей? Или там все будет видно

nika81: Боль именно тянущая, так описывает, но очень сильно, под коленями.

Сын тоже ревел по ночам. Спасались долгитом и нурофеном

Сдали снова кровь, кто то разбирается? Критичеые отклонения?

В детстве примерно в возрасте 10-12 лет у самой тянули и руки, и ноги. По ощущениям мало приятного. Помню мама записывала на массаж и прочее. Причина не нашли, само прошло.

nika81: Мой ревёт вечерами

Если это реально боли роста, то за болями сразу идёт рост. Сын очень высокий, тоже ревел и обезбол приходилось давать. Но боль была не под коленями, а болела голень и иногда бедро

nika81: Ну это я предполагаю тк точно не знаю. Были в мае у эндокринолога, вспомнила, рост был 143, сейчас 147 . Причину ищем, найти не можем только.

когда у сына были боли в коленях, он тоже сильно не рос, а только через год, два наверное, с 12 до 14 лет. А боли были тоже до 12 лет. Ночью мог проснуться от болей в коленях. Обследовались, ничего не нашли.

Вобщем с анализом крови были у врача, сказала, что после болезни кровь ещё не восстановилась, были у мануальщика, поработал с сыном, наложили тейпы, стало легче, парень даже повеселел. Очень напряжена задняя группа мыщц скащал . Параллельно начали физиотерапию. Про неё сказать ничего не могу пока. Непонятно ещё.

nika81: Мрт чего нужно делать? Суставов или мягких тканей? Или там все будет видно

Там все видно на мрт и суставы и мягкие ткани

Сделали мрт, дегенеративные изменения внутреннего мениска. К ортопеду снова пойдём, пока не дошли, напишите пожалуйста, у кого так было, чем лечат, начиталась интернет... хоть и знаю , что не надо. На обоих ногах так.

Марина11: траумель

Таблеточки гомеопатические тоже используем. У обоих сыновей с раннего возраста эта проблема при скачках роста. Много читала на эту тему. Эти боли уже в 5-6 лет могут быть, когда в рост тянутся малыши, потом в подростковом возрасте. Траумель прям курсом. Тоже от боли вот месяца 2 назад младший плакал, ночью спать не мог. Еще характерно для болей роста, что обе ноги болят. Если только одно, то это должно насторожить, другая причина значит.

Сава: Таблеточки гомеопатические тоже используем.

Какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы