Боли роста у ребёнка. Сделали мрт, кто сталкивался, посмотрите 3 стр.

Посмотрела, июнь этого года рост 143, сейчас 147 почти. Это рост или нет?

Тренер в детей в свое время посоветовал вечером ноги мазать кунжутным маслом . Помогало.
И еще были носки шерстяные связанные специально, выше колена
, как ботфорты. Когда засыпали крепко, я их снимала.

Носит тоже такие дома. Разогревочная обувь для танцоров, у дочери были, остались.
Ули Точка,

nika81,
Вы сходите к ортопеду, поговорите, снимки сделайте, если назначит.
Иногда надо стучать и стучать в эти двери. Я про медицину. Сейчас у ортопеду наблюдаемая, лечимся тоже.

Djuliyanna,
Исключать надо всякое разное. Нам вот просмотрели(((

mdtnt: Ростом, кстати, не удалась - 164 всего

Я вообще 156, чего уж так болели ноги незнаю наверное хотели сильно вырасти а не получилось😅

У меня так болели ноги под коленями, врач говорил ноги растут, облегчало горячая вода, ведро и ноги туда или просто сверху водой, ничего не пила в детстве

nika81,
У меня самой такое было. Сначала сказали, что осложнение после гриппа. Спасалась только тем что мама сказала колени метавазином. Занималась балетом с 6 лет, пришлось бросить, тк невозможно присесть было. Были у невролога или кардиолога, прописали таблетки какие-то, без толку. Прошло само постепенно в течение года.

nika81,
У меня у сестры так ноги болели при росте . Только с грелкой засыпала . Вымахала 176 см

тоже чем только не мазали, методом проб, горчица, соль, и т.д. и т.п., было почти 35 лет назад, потом просто водой горячей, и потом как то все само прошло

У меня не болело. Я 168.

У средней дочери такое. Сейчас ей почти 12, на боли в ногах (от шиколотки и до колена) жаловалась с 7 лет. Были у хирурга, обследование прошли. Боли активного роста. Если сильная боль, то идет в горячий душ (прогревает).

Это не я,
Как я вас понимаю. Мне 40, рост 178 см, нога 42. В детстве неоднократно были у врачей, но ничего конкретного не делали или я не помню. Мышцы не успевают за костями, вот это помню.
Бабуля растирала одеколоном, обматывала пуховым платком и ноги клала чуть выше голову, на спинку кровати, тогда становилось легче. Потом изросла видимо, не помню.

Фигура речи,
Болели под коленями? Что в итоге у вас ? Можно в личку написать. Можете посоветовать ортопеда? Мы вот буквально вчера от него, но толку нет, мне кажется. Назначила физпроцедуры. Боль именно тянущая, так описывает, но очень сильно, под коленями.

Были у старшего сына боли роста. Аж идти не мог. Обследовались у хирурга и кардиолога. Потом само прошло все в итоге.
Рос тогда не очень активно. Тоже удивлялась. В 14-15 лет быстрее намного растет и нет таких болей.

Приходится иногда даже школу пропускать. Утром и вечером массажи делаю, ванны с солью. 26 снова идём в кардиоревматологу, к другому уже. Обследуемся у Брук, сейчас к Деминой записали.

Были и у меня в детстве, и у сына. Спасались: я, засовывала ногу под матрац и лежала неподвижно. Матрац был тонким.
Сын: теплым душем поливали ноги, давала нурофен, и надевали шерстяные носки + шалью заматывали. Здесь прочла отличную идею с длинными носками.
Прошло годам к 12.
Что касается роста. Я 150 см, сын сейчас 178.

У меня были такие боли роста в детстве - я орала и ходить не могла. Даже до туалета. Одеяло на ногах невозможно было терпеть.

У сына постоянно болят ноги. Сейчас ему 15 лет. Боли начались в 1,5 года. Мы ходили даже к онкологу (по направлению), искали причину. Ребёнок падал, плакал и показывал руками на коленки. Потом направили в ортопедический институт Турнера в Питере. Просто боли роста, но очень сильные.
Боли терпеть не даю - всегда даю нурофен.
По поводу онколога - при плохом анализе крови и боли в ногах должны направить к онкологу, т.к. Это симптомы заболеваний крови. У нас в крови были высокие нейтрофилы, потому и направили.

У дочери периодами тянет ноги лет с 9. Помогает горячая вода. Особо ничего больше и не делаем.

nika81,
У моего ноги болели, но важно что 2 одновременно болели.
Хирург выписал нурофен при сильных болях, моему помогало.
Но он в течение 2х месяцев вырос на 5 см

Тоже две одновременно болят, анализы сдаём периодически, все в норме. Нурофен даю, стараемся держать в тепле ноги.
HABA_HABA,
Это столько лет болят ноги ?

Дочка 12 лет, занимается лёгкой атлетикой, ноги болят постоянно то колени то голеностоп тянет ,хромает ходит. посоветовали нам магниевое масло и контрастный душ, 2 -3 недели мазали магниевым маслом , стало намного лучше, не жалуется , брала на wb

Ла-пуш-а, спасибо, попробуем.

nika81: Траумель записала, выкуплю.

Ещё 12 лет назад моему помог только траумель. Мазь на колени и таблетки пить, ещё капли есть, можно их пить. Это БАДы. Мой бегать не мог, ходить больно было, даже спать больно. Не успевают расти связки за костями, сказали врачи. Думаю, что сейчас можно ещё коллаген или гиалурон давать и хондроитина глюкозамин. Это же все для связок. Врачи ничем толком не помогли. Разводили руками. Ничего, вымахал, все доросло. Года 2 он пил траумель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы