Боли роста у ребёнка. Сделали мрт, кто сталкивался, посмотрите 3 стр.

Доброе утро. Расскажу нашу историю. Сын высокий, маленький был часто жаловался на боли в ногах. Пытались наблюдать, сдавали ревмопробы и прочее. Все нам говорили про эти боли роста. 2 года назад он был на тренировке, просто бегали по кругу и резко заболело колено. Не падал, не травмировался. До дома дошел. Но я не придала этому большое значение. Приехала вечером с работы и ужаснулась. Он просто ходил по стеночке. Не мог нормально ходить, только с опорой. поехали в травму на Буторина. Там над нам сделали рентген, исключили травму. И отправили к хирургу по месту жительства. Попали мы к хирургу-ортопеду. Выписывали нам сильную мазь на 5 дней. Дали больничный. Отправили покупать ОРТЕЗ. После 5-ти дней неделю еще дома просидели, вроде стало легче. Сделали узи коленных суставов- диагноз СИНОВИТ. Потом выпросила у педиатра направление в 9-ку. И там сделали МРТ.

Лечения никакого особо не назначили. Сказали вам с этим жить. Периодически боли бывают. НО травм у него не было (ни переломов, ни ушибов таких, чтобы обращались в больницу)

Glebuhka,
Спасибо большое всем. Пишите свои случаи, все принимаю во внимание.

Вот и у него синовит, умеренный правда. Но есть. Указано, что имеется избыточная жидкость в небольшом количестве. Возможно все в совокупности и даёт такую боль. Времени решать вопрос нет тк ему хуже стало, тоже ходит плохо бл нет, в школу то не может, поэтому мы пошли уже везде платно, а вчера были у травматолога на буторина и она дала уже направление на госпитализацию.
Почему я не додумалась про мрт раньше...ведь элементарно же. Сбили с толку с болями роста врачи меня. Тоже ходит в бассейн, лфк дома делаем, упражнения знаем уже. Ленится правда иногда.
cmeta86,

cmeta86,
А спортом занимались? Я подозреваю, что наша проблема началась с карате. Неправильное выполнение упражнений, растяжек.

cmeta86,
Напишите пожалуйста, к какому именно хирургу попали.

nika81: А спортом занимались? Я подозреваю, что наша проблема началась с карате. Неправильное выполнение упражнений, растяжек.

Да именно карате киокушинкай, занимались в Калининце

nika81: Напишите пожалуйста, к какому именно хирургу попали.

в 9-ке Попова М.С. - она нас на МРТ отправила

cmeta86,
Спасибо буду стараться к ней тоже попасть. От буторина толку нет. Не могут разобраться или не знаю что( , а время идёт.

Писали, что пьете магний, какие дозировки и формы, это тоже очень важно для терапевтического эффекта!!!!

У меня у самой в детстве так было, ночью ревела, только звёздочкой мазали-облегчало, но у вас, как осложнение после заболевания....

sametome, магне В6 подошёл, назначено было по 2 т утром и вечером. Курсами пропивали. Да, у нас скорее всего осложнение после болезни, тк сейчас ноги почти не беспокоят, ребёнок лежит в стационаре. Беседа с врачом будет только на неделе.

Продолжение темы.
28.12 сына выписали из стационара, болей не было. В процессе обследования был обнаружен герпес 6 тип, по тем изменениям, которые у него есть в совокупности, он может давать такие боли. Были мы уже у инфекциониста с этим 3.01 , назначила лечение , пока эффект непонятен, ноги болят, но уже не так сильно, опять же пока даю рекомендованные обезб.препараты. Ещё есть ген на hla13 , это я поняла ,группа риска по псориазу, но кровь и остальные обследования у него в порядке на данный момент, надеюсь это все таки герпес, а не псориатический артрит. Лечащий врач выйдет только 8 числа, сможем обсудить дальнейшую тактику , тк эти анализы пришли позже выписки.

Продолжение. Поиски наши не закончены. Я в тупике уже просто. Были у травматолога в смт кидс, изменения, которые есть, таких болей не дают. Болят именно мягкие ткани. Вчера измерили рост , + 1 см с 20 декабря. Записаны к иммунологу, инфекционисту, неврологу, ревматологу, будем делать миографию на днях, сдали уже на в1,в6,в12, лактат, креатинкиназу ( все это сказала сдать невролог перед приёмом, идём к Гуляевой) все в норме, в1 и в6 ещё не готовы. Голова кругом идёт вобщем.

Это Оскуд Шляттер, бывает у детей, особенно у спортсменов. Мой сын спортом занимается и тоже колени периодически болят, делали ренген, подтвердили ростовые боли. Это не страшно, болезнь прекращается, как только прекращается рост костей. Лечение Нимесил, озокерит, мазь ещё какую то прописывали, витамины Кальцемин Адванс, все прошло. Главное, воспаление снять и прекратить нагрузку на колени на кое то время. У нас лёгкая атлетика и теннис под запретом, освобождение от физкультуры было на пару месяцев.

Leksa098: Это Оскуд Шляттер

Его бы сразу по рентгену увидели и поставили диагноз. Автор делала рентген. Плюс там шишки/припухлости растут на коленях - визуально видно их.

Я не знаю что это, прошли много обследований. В итоге на мрт поп нашли грыжу 5 мм, были у невролога, не одного, были у Поповой в 9ке, Попова назначила переделать мрт в августе, сомнения у неё. Сейчас ноги не болят, но иногда болит спина. Неврологи ( Гуляева в т.ч) говорит про слабый связочный аппарат, укреплять мышцы спины, ну и как разрешат ревматологи вернёмся в бассейн. Откуда че взялось не пойму вообще. Зима была адская просто, 2 раза на нагорной лежал, потом загремел с кишечной в 9ку...

nika81: Зима

Автор как у вас дела?

Ежка с Крошкой,
Здравствуйте, у нас сейчас все нормально, лето прошло спокойно. Пошёл в школу начал жаловаться иногда на сами колени. Все анализы в норме, наблюдается у ревматолога. Контроль мрт грыжу не показал. Либо действительно это был рост, либо так и непонятно что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы