Волосатые ноги у девочки((

волосы как волосы, тем более в прошлом году уже брили
выбирайте удобный способ удаления волос для девочки и вперед. комплексы отращивать вместе с волосами не нужно.

Предложите ей шугаринг. Объясните, что это немного больно. Сходите к мастеру, объясните, что первый раз, пусть будет максимально деликатна. Если подойдет, если дочке будет терпимо, если не будет какой-то реакции на состав, то считаю, это идеальный вариант! У меня как у вашей дочери, ну может не с 12, но с 14-15 точно((( Мучилась, брила. Потом студенткой купила эпилятор и до сих пор он у меня работает. Но врастают волосы, потом все это скрабить, вылущивать их...маета... На шугаринг ходила, очень довольна результатами, но увы, по деньгам мне накладно((( а самой себе - руки из задницы растут, не могу.

Аноним 62: месячные в 12 лет у большинства начинаются ,какой это ребенок

А кто это? Предпенсионер?

Аноним 732 ,
Мне кажется для 12 лет как то перебор. У моей сестры старшей аналогичная проблема, есть нарушения гормонального фона, были проблемы с зачатием. Второго родить не получилось. Так что гормоны все таки необходимо проконтролировать, и желательно на регулярной основе до окончания полового созревания.
Способ эпиляции сейчас подобрать возможно, вариантов много.

svetlonec ,
Мы с братом, дети одних родителей и оба славяне) Более волосатого человека, чем мой брат, никогда не видела. Руки, ноги, спина, грудь А я за 40 лет ни разу не брила ноги, не растут у меня на них волосы совсем. Так что и раса, и гормоны играют роль в оволосении)

РазДваТри: оба славяне)

ну мы русские условно славяне А не условно носим геномы огромного числа неславянских тюркских и фино-угорских племен северо-восточной Руси. Поэтому у нас такой разброс бывает типажей в пределаходной семьи

Аноним 62: Подросток

А подросток это уже не ребенок? ????

Хоть бы выросло наконец-таки поколение девочек, которых не парят эти волосы на руках, ногах и пр, которые убирали волосы только в гигиенических целях, а не потому что кто-то что-то может сказать и косо посмотреть.

Аноним 421: шугаринг, воск, эпилятор - все врачтает.

У кого не врастает, тем не понять. У меня тоже все врастает, фотоэпиляция не действует, электро три раза сделала, потом бросила, все заживало неделями, ну нафиг. Думаю попробовать лазер. А так бритва только и остаётся.

А есть такие мамы, которые "не бреют" своих дочек?
Свою научила пользоваться кремом для депиляции, но она им не пользуется

До 15-16 решила не мучить
Есть тут такие же?

анонимно: До 15-16 решила не мучить

Проблема не столько в мамах, сколько в друзьях/приятелях и принятии самого себя.
Если девочку начнут обзывать обезьяной и травить, то она в любом возрасте задумается, как от волос избавиться.

PAlya: что руки не надо трогать, гормональный фон придёт в норму, не будет так много волос.

Куда они денутся, больше будет. Удалять уже сейчас, ребенок комплексует, вы чего ждете

Автор у меня и руки, и ноги волосатые. Не помню со скольки лет, но в 14 точно уже были, и комплексы стали появляться. Потом мама купила станок, джилет сенсор Эксель. Так по настоящее время и пользуюсь им. Ноги брею, к рукам привыкла. Бывало подтрунивали над руками, потом стала сама все в шутку переводить. Какая уж есть. С месячными никогда проблем не было, с зачатием тоже.
Крем как то пробовала для депиляции, ничего не получилось. Больше не экспериментировала.

Убью_ведром: Давно брить надо было приучить

Аноним 421: а что мешает брить?

Люди, с ума сошли!!!!! Себе брейте!!!

Аноним 215: Эпилятор купить и все

Автор!
Только эпилятор или шугаринг! !!!!

Прям рада, что меня в детстве мать научила выщипывать волосы подмышками! Нафиг эти бритвы! Сплошное раздражение!
А тут - пользуюсь эпилятором раз в неделю, идеально гладкие и красивые подмышки. Волоски растут мягкие и светлые.

Аноним 201: У меня знакомая бреет волосы даже на руках от плеча

Многие шугарят так. Если до локтя, то это странно смотрится) типа меховые рукава) Сама пробовала по локоть, не понравилось) лучше или не трргать или до верха. Если что, то у меня волосы на руках светлые тонкие) не густые)

Аноним 66: Если девочку начнут обзывать обезьяной и травить,

у моей либо адекватное окружение, либо адекватное восприятие себя
поэтому интересуют мамы, есть ли такие же "ненастойчивые" в отношении бритья дочек-подростков, среднешкольниц?

Кстати да, лазер же...хоть и не дешево, но руки хоть до локтя обработать можно. У знакомой на щеках типа светлого пуха, тоналка и пудра очень видны.. ходила, стало в разы лучше, но она бросила на середине пути, с деньгами напряг был

Аноним 215: лазер же...хоть и не дешево

Для лазера рановато, не берут в таком возрасте. Я за шугаринг, но пока врач не разрешает кожу травмировать. Так что только бритва.
Повторю вопрос: посоветуйте хорошего эндокринолога или гинеколога для девочки.

НаталЪя: через него

Через чура?

Аноним 732: Повторю вопрос: посоветуйте хорошего эндокринолога или гинеколога для девочки.

автор, сходили к врачу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы