Волосатые ноги у девочки((

Дочке 12 лет, через месяц будет 13, 2 месяца назад начались первые месячные. Что меня беспокоит: ноги((( точнее, волосы на ногах. Дома круглый год в леггинсах, сейчас перелезла в шорты. Ноги волосатые стали капец. Я сама не девочка-снегурочка с гладкой кожей, но она меня переплюнула(((. Волосы на ногах как у мужика - длинные, жесткие. Если провести рукой, то колятся. И это не только голень, такие же волосы на коленях. На бедрах поменьше, но тоже немало. А главное - структура волос...жесткие, толстые(((. От волос избавиться можно, меня беспокоит здоровье, гормональный фон. К кому с этим идти - к детскому гинекологу или эндокринологу?

Давно брить надо было приучить

а что мешает брить? ничего кроме небритых ног не видно.
у нее и подмышки такие же и паховая область.
все брить хорошим станком. или шугаринг или воск.
какие эндокринологи?!

Не надо брить! Можно приучить ребенка к правильной депиляции, сделайте шугаринг, он самый безопасный и безвредный

Аноним 732: эндокринологу?

Просто проверить. Возможно, что у девочки все нормально, но проаерить надо.

крутой дачник: Можно приучить ребенка к правильной депиляции, сделайте шугаринг

Да, лучше так, согласна
С такими ногами нельзя ходить ребёнку. Проблемы с социумом начнутся ещё...

Убью_ведром: Давно брить надо было приучить

Брили прошлым летом. В другие сезоны необходимости нет, в школе всегда в брюках. Она сама на это внимание не особо обращает. Сейчас решили кремом попробовать и то только потому, что новые шорты купили, хочется покрасоваться. Если ходить в брюках, то убирать волосы не хочет, не доросла, видимо)). Подмышки бреет уже больше года.
Вопрос не в этом. Я переживаю именно за состояние здоровья. Это нормально в 12 лет иметь настолько волосатые ноги? У меня волос меньше и тоньше. А если это гормональное нарушение? Это девочка, ей еще рожать потом.

слушайте, у меня было две знакомые, которые брили ноги, начиная от паха
Я всегда думала, что у женщин волосы только ниже колен растут. Ан нет)
Ну что сказать про гормональный фон - огонь-девки!

Аноним 732: Это нормально в 12 лет иметь настолько волосатые ноги

Да, я такое видела. Как раз наследственное, от мамы

Автор, врач и приведение ног в порядок параллельные процессы, одно другому не мешает. Проверяйте здоровье, но волосы надо убрать (крем, шугаринг), чтобы комплексы не появились.

вы свои месяц не побрейте - такое же увидите
просто есть волосатые люди, чересчур волосатые

Эпилятор купить и все. У девочки поди темные и густые волосы на голове, ну и на ногах не иначе... Я таких ног не видела ещё, поэтому ко врачу бы сходила на всякий случай. Но у нас все русые и волосы на ногах светлые и тонкие.

Аноним 215: У девочки поди темные и густые волосы на голове, ну и на ногах не иначе

На голове волосы русые. Не сказать, чтоб прям очень-очень густые, но поболе, чем на среднестатистической голове))). Брови широкие густые, усиков нет. Подмышки и пах рановато волосами покрылись - лет в 10.
Короче, к кому идти? К гинекологу или эндокринологу?

Аноним 732: гинекологу или эндокринологу?

Есть сразу гинеколог-эндокринолог

Морозко: что сказать про гормональный фон - огонь-девки

Так наоборот , от избытка мужских гормонов может быть повышенная волосатость рук и ног

крутой дачник: сделайте шугаринг, он самый безопасный и безвредный

Ну конечно.... От кожи это зависит. Мне не пошёл.

Аноним 732: А если это гормональное нарушение? Это девочка, ей еще рожать потом

У меня в 12 лет такие были, нормально это, у каждого свое оволосенение. Я волосатая, что теперь.... Крем мои волосы не брал, может сейчас другие конечно крема появились. Эпилятор через раз дерет. Короче только бритва. От нечего делать пинцетом повыдергивала в студенческие времена волосы на один раз. Теперь Тони растут не такие густые и жёсткие, сбриваю и всё.
Посмотрите на отца ребенка, какое оволосенение там, на свое, своей мамы, бабушки. Явно не лысые ходили...
С гормонами проблем нет. Родила двоих детей.

Так вы их уже брили, конечно они такими будут.

Автор, на руках у дочери тоже волосы тёмные, и их много?
Моей 10 лет, волосы везде, руки, ноги, спина, тёмные длинные. У дочки уже комплексы, раньше пушистиком называли подружки, сейчас начали высмеивать. Вчера в легенсах и теплой толстовке с длинными рукавами пошла гулять. Жара такая, шорты и платье теперь не надевает совсем.
Можно эпилятор в таком возрасте? Опять же он для ног только, я ей говорю, что руки не надо трогать, гормональный фон придёт в норму, не будет так много волос.

Месячные скоро начнутся, может гормональный фон поменяется, а пока сходите сдайте на гормоны, если беспокоит, конечно.

У моей сестры такие волосы на ногах с детства, через колготки х/б торчали, рыжие. Но у нее и коса с руку толщиной. Эндокринка норм. У меня не было необходимости брить ноги никогда, но и на голове "мышиный хвостик".

крутой дачник: Не надо брить! Можно приучить ребенка к правильной депиляции, сделайте шугаринг, он самый безопасный и безвредный

нет ничего безвредного! от механического удаления волос они врастают.
правильная та, что подходит человеку. мне отлично подходит бритье ног.

Аноним 732 ,
Вот пример волосатой бодипозитивной девушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы