Волосатые ноги у девочки((

НаталЪя: через чур

Через что?

у меня такие-же. Стала брить, волосы стали слабее что-ли, уже не так колосятся. С гормонами в этом же возрасте был небольшой сбой (но не помню какой). Сейчас двое детей. Так что считаю, что все у меня в норме )))
И совет. Примерно в 13-14 лет попала в больницу, был высокий СОЭ, положили на обследование, потом пичкали всякими лекарствами, что мой цикл сбился и долго не мог восстановиться. Вывод - не нужно в этом возрасте координального мед. лечения/вмешательства. Организм перестаривается и у него все на свете может сбоить. Для девочки это особенно важно. К эндокринологу можете сходить, тоже на гормоны отправит, но не злоупотребляйте лечением потом ИМХО )))

Автор, дочь ведь не отпочковалась от вас, у нее ещё и отцовы гены и всей вашей родни. Ну явно ведь вы с отцом не голубоглазые блондины. К детскому эндокринологу сходите, сдадите гормоны и успокоитесь.

PAlya: сейчас начали высмеивать.

Если аллергии нет, почему бы не пользоваться кремом депилятором

Весь подростковый период мучалась с такими волосами. Причём сверху (лет до 30) я блондинка была, а снизу брюнетка (((((. Со здоровьем отклонений нет. Комплексов появилось куча. Так как брить мне категорически запрещали, чем только не пыталась вывести: и перекисью с гидроперитом (но они часто не светлели, а становились ярко-рыжими), и спичками сжигала, чем только не мазала-грецким орехом, и всякой-разной гадостью. Кремы-депиляторы хорошо только первые пару раз действовали. Потом волосы слишком толстыми становились. Счастье наступило в студенчестве, когда появился эпилятор. С тех пор ему не изменяю. Устаивает абсолютно. Причём после десяти лет постоянного прореживания ниже колен, волос стало гораздо меньше. Но выше колен волосатость увеличилась. Надо было сразу ноги целиком эпиляторить, даже там где волосы невидимые.
Вывод: надо обязательно помочь ребенку найти оптимальное средство от волос. Чем раньше, тем лучше. Хотя бы для свободы выбора одежды.

Irishaaa: Месячные скоро начнутся, может гормональный фон поменяется

Месячные начались 2 месяца назад.

Аноним 732: Месячные начались 2 месяца назад.

На становление гормонального фона уходит больше времени.
Я в своё время чуть ли не на 10 кг поправилась за лето с 8 на 9 класс. Уходила тростинкой, вернулась жиринкой
Дразнили страшно, был гормональный всплеск, за пару лет все наладилось. Лучше волосатые ноги, их хотя бы спрятать можно или побрить) К врачу сходите, там все решится)

Вот если бы спина волосатая была или баки, а девочка не восточная, я бы напряглась. А так ноги как ноги, сама бреюсь с 11 лет. Хвала прогрессу за лазерную эпиляцию.

Лилибeт: Ну явно ведь вы с отцом не голубоглазые блондины.

У меня сын русый и голубоглазый, а на ногах чёрные густые жёсткие волосы. Так что всяко бывает.
Кусака ,
Считаете, русские все безволосые?

В каждом же организме есть и мужские, и женские гормоны. А в пубертат они никак не могут достичь баланса, в итоге то у мальчиков грудь растет, то у девочек волосы. Подберите, как вам удобно и безболезненно их убирать, и всё :)

на шугаринг, ко мне как раз девочки ходят от 13 лет с мамочками. Лучше как мес..е начнутся и можно идти. У моей дочери такие же волосы на ногах, и лобке растут с 5 лет (((( не повезло дочке конечно.... Сейчас 11 лет, как начнутся, так будем депиляцию делать.

Аноним 502: Через что?

через него

Папа наполовину украинец, наполовину русский. Внешность вполне себе славянская))). Дочка полностью в мужнину породу внешне: и лицо, и телосложение .

Морозко: всегда думала, что у женщин волосы только ниже колен растут. Ан нет)

У меня знакомая бреет волосы даже на руках от плеча

Ноги, как ноги. Девочка, наверное, сама брюнетка с густыми волосами? Я и блондинок с волосатыми ногами видела, тоже волос густой. Я бы посоветовала крем для депиляции.

Лилибeт,
Аноним 732,
Вооот!) Не дармом есть пословица, что девочки это свекровкины дети)) больше их наследия, чем нашего. Тик что надо на ту родню смотреть, что там у них с генетикой. Ну и брить, или кремом убирать

Автор, а у вас нет украинцев в родне? Я наполовину украинка. Такая же лохматая всегда была. Проблем с гормонами и не было никогда. А когда беременная ходила, то руки что-то очень лень было эпилировать, мне врач, которая беременность вела (она была гинеколог-эндокринолог), задала вопрос, не украинка ли я. И объяснила, что у меня оволосение по их типу. Интересный факт. Может, у вас так же?

Аноним 31: Девочка, наверное, сама брюнетка

Нет, русая.

Аноним 201: У меня знакомая бреет волосы даже на руках от плеча

Я сама хожу на шугаринг. Руки волосатые от кисти до локтя. Но на ногах в мои 40 нет такого, как у дочки в 12.

Аноним 169: Так вы их уже брили, конечно они такими будут.

Это точно. Чем больше брешь тем больше и жестче волосы становятся... Зачем ребёнку ноги брить не пойму. По молодости у нас с сестрой были не большие тонкие волосы на ногах, я не брила а сестра один раз сбрила волосы, копец какие жёсткие и толстые полезли теперь всю жизнь бреет.. Ну и на фиг такое счастье надо..

Аноним 5: Автор, а у вас нет украинцев в родне?

Папа у дочки украинец наполовину. Свекровь чистокровная западенка.

Не понимаю почему нельзя брить?
Всю жизнь брею ноги ,руки .
Мужики ведь лицо бреют ,так же пусть бреет ноги каждый день, через день.
На шугаринг спасибо не пойду. Один раз ходила ,это нереально больно , данунафиг.

Ой, это я в детстве. И сейчас
С гормонами все ок.
У меня и сын уже такой с 12лет.
Эпиляция, конечно, что ещё сделаешь. Ну врачу на всякий случай показать

Аноним 732: Папа у дочки украинец наполовину. Свекровь чистокровная западенка

Вот вам и ответ. У меня мама украинка. Лохматенькая. Мы с сестрой тоже. Никогда не думали, что с гормонами что-то не так. А потом вот врач объяснила, что норма это. Оволосение по украинскому типу. Для Урала просто нетипично.

Аноним 215: Эпилятор купить и все.

+++ лет с 11 у дочери есть. У меня свой. И руки эпилируем и ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы