Гормон роста

Аноним автор темы: Но при этом росте у дочери какой костный возраст, пубертат не начался?

Мы не знаем костный возраст, т.к. нигде этот снимок сделать не можем
Эндокринолог ставит "начало пубертата". в 6.5 лет

аноним,
А какие исследования проводили что ставят начало пубертата? Вообще то костный возраст как основное исследование при подозрении на ппр.

За ссылку спасибо! Сейчас посмотрю. УЗИ всех органов делали, МРТ гипофиза делали. Снимок кисти делали. Органы, гипофиз в норме. Про кисть написано что костный возраст отстает от паспортного. Насколько - не сказано. Написано что пока не сформированы какие-то косточки. Точно сказать не могу. Диагноза с собой рядом нет.

sobolga,
Понятно... слова Черных про минимальные 5см/год. Но может у вас только один-два года по 4 см прирост, а до этого все ок. Так что картину в целом смотреть нужно.

Фарагонда,
А на генетику сдавали?
Органы малого таза по размеру соответствуют паспортному возрасту (я это имела в виду)?

El1110: А какие исследования проводили что ставят начало пубертата?

Так никаких пока
Пубертат написали из-за того, что волосы на ногах и б.половых губах стали появляться, рост выше среднего

Аноним автор темы: Но может у вас только один-два года по 4 см прирост, а до этого все ок. Так что картину в целом смотреть нужно.

нет, в том-то и дело, что больше 4 см в год не было, мы строили график-кривую роста, мне тогда показалось странным, что он сказал, что все нормально и показаний нет для гормонов

Про органы малого таза ничего такого в выписке не сказано. Да и врач не говорила ничего. Мы не только там органы проверяли. До этого в другой больнице проверяли. Тоже ничего не сказали. Все нормально. Вот только ИФР-1 низкий. На генетику не сдавали. Пока только спросила какой папа, бабушки дедушки. Ещё щитовидную железу проверяли, тоже в норме. По вашей ссылке сходила. Я знаю эту группу. Там не нашла положительных историй. Да и диагноз у них отличается наверное от нашего. Хотя нам его и не поставили пока. Но гипофиз в норме, седло какое-то в норме, щитовидка в норме, органы в норме.

Аноним ,
вот теперь думаю, может снова начать тревогу бить, а то я успокоилась, мы даже Флотскую ходили, там сдавали анализ

Аноним автор темы: ровно в 12 был 137см

sobolga: Дочке 12 лет ровно, рост 132 см

Фарагонда: Моя дочка в 11 лет и 5 месяцев имеет рост 130 см.

Я в 10 лет была ростом 126. Выросла 155. Мама моя 156, бабушка была 154, прабабушка 152. Уж какие есть... Мама мне всегда говорила, что надо разбавить нашу мелкую породу. Я разбавила... Муж 190. Одна дочка средняя по росту, другая выше среднего, как и сын.

Аноним: не рос вообще с 1,5 лет примерно.
Рост на момент обращения в больницу был 100-104 см.

Что-то не то вы пишите. У него в 1,5 года был рост 100-104 и до 5 лет не изменился? А для 5 лет 104 - нормальный рост.

аноним,
Там столько обследовать надо... Мы в основном все конечно платно делали. Кроме костного возраста)))

Astrum*,
Я в 10 лет была ростом 126. Выросла 155. Мама моя 156, бабушка была 154, прабабушка 152. Уж какие есть...

А я всегда на физре была предпоследней. Выросла 156, мама 171, папа 182, бабушка/дедушка по папе 157/170, а вот бабушка/дедушка по маме высокие. При таких предках я - 156см с размером ноги 38. Ростом в бабушку по папе, размером ноги в мамину родню.
Дочка у меня миниатюрная. И ножка тоже. Конечно мне хочется чтобы она хотя бы до меня доросла. Но на весах ещё здоровье. Она занимается спортом. Диспасеризация 2 раза в год в спортдиспансере. Проблем со здоровьем нет. Не хочется рисковать им. Хоть бы один положительный результат от гормонотерапии знать...

аноним: Мы не знаем костный возраст, т.к. нигде этот снимок сделать не можем

как так? это ж стандартное исследование, вроде в бесплатной поликлинике и то делают по показаниям...

El1110,
Это не большой же рост
Мой во втором классе такой же был
Никаких вопросов у врачей не вызывал
И он не самый крупный в классе кстати был

Я тоже сколько себя помню меньше всех была, и на физре в конце стояла, класса до 7, потом доросла до 163. А бабушка моя и дед мелкие совсем были. Дочке 10 скоро, рост 130, тоже мелкая.
Кстати про баскетбол - поищите исследование было, что он способствует росту. Именно эти прыжки постоянные. Для низкорослых совсем - даже 5 см даст, и то дело. Все лучше, чем гормонами колоть

Вы думаете от гормонов ваши дети здоровее станут? Даже кто принимает гормоны при заболевании щитовидки по поведению не всегда адекватные. Ищите причину, не всегда она в болезней. Надо не по интернету искать, а на самих детей смотреть, у них фигура как мешок? Боли? Рост годами не идет и при этом для их возраста низкий? В родне все 180, и вы тоже, а он намного отстает от вашего роста в детстве? Девочки растут до 18 лет. У мальчиков пик роста с 18-21, то что ниже в школе, так сейчас наоборт у многих проблема в гигантизме, и вот нога для девочке 41 это не норма. А сейчас много таких. Не залечивайте детей, если нет генетических мутаций и заболеваний, турники купите, хорошо вытягивает. Мои летом на площадке висят так только так на 3-4 см вытягивает. В классе был мальчик остановился в росте, так там сразу поставили диагноз и сказали проживет не более 5 лет. Не знаю, что там с ним было. А читая вас, создается впечатление, что зациклились и не слышите никого, лишь бы найти проблему и залечить.

Astrum*,
Для Вашей семьи у Вас нормальный рост - генетика. А я говорю о другом: не было у нас, вплоть до прабабушек/прадедушек, ниже 164см, сами родители выше.

Аноним,
Ошибаетесь. Буду несказанно счастлива, если дочь пойдет в рост (которого врачи обещают уже 5 лет! (что вот-вот, сейчас каааак вырастет!)) без серьезных препаратов. Оно мне надо? И всю побочку и риски изучила вдоль и поперек.
Именно так у нас - «рост годами не идет», в родне нет ниже 164 (большая часть выше, а мужчины все выше 180), и уже намного отстает от моего роста в этом возрасте и много еще чего. И турник есть, и спорт, и плавание было. А воз и ныне там. И когда есть вероятность не дотянуть в конечном росте до 150см, я спокойно наблюдать и бездействовать не могу. И дочь психологически тяжело переносит. Может у кого родня миниатюрная, так для детей низкий рост - не проблема. А когда вокруг все высокие, младшие сестры давно переросли - совсем другое. Это могут понять только те, кто с подобной проблемой столкнулся. Потому изначально и спросила, есть ли здесь «друзья по несчастью».

Рост у девочек, к слову, чаще до 15ти лет. Редко, кто растет вплоть до 18ти.

Жаль, что пока никто не откликнулся, у кого дети на гормоне роста хотя, конечно, это, с другой стороны, здорово, значит дети здоровы.

Zadilika: помню меньше всех была, и на физре в конце стояла

Аналогично было со мной! Но мой рост в этом возрасте был значительно выше роста дочери. Меня не последний номер в шеренге на физ-ре беспокоит.
Про баскетбол согласна - он дает толчок в росте. Там бег идет с пятки, а именно в пятках находятся точки, «дающие сигнал» в мозг к росту. Но, во-первых, с таким ростом в баскетболе мы не нужны (летом с ней на площадке сами в баскетбол играем), во-вторых, она сама на секцию по баскетболу не пойдет.

Аноним автор темы: Но, во-первых, с таким ростом в баскетболе мы не нужны

в частную идите, за деньги возьмут, объясните ситуацию. вместе можно.
ну и 137 в 12 лет - это нижняя граница, по идее до 150 должна дорасти. а если еще спортом простимулировать - то уж хоть пару см доберет еще

Аноним,
Точно нормальный? Нашему 5 исполнилось рост 104. Ниже сверстников. Эндокринолог про 4 см в год тоже сказала и все

Аноним: по идее до 150 должна дорасти

Вы на самом деле считаете это нормальным ростом для взрослого человека? К тому же «должна дорасти», а если нет? И время будет упущено? В общем, сытый голодного не разумеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы