Гормон роста

El1110: У врачей диагноз высокорослость.

Что? Это кто вам такой диагноз поставил? Я такого бреда ни разу не слышала. Я сама 150. Дочь родилась 50 см (недоношенная), в год была 83 см. Отправили к эндокринологу, когда в кабинет эндокринолога зашел с ребенком ее отец, который 198, врач вытолкала его словами: совсем с ума посходили.

Аноним: Нам почти 14 рост 148 в 12 128-130 был ничего не говорили. Норма. Сами родители то сколько в росте?

Так для девочек ерунда ,им можно быть дюймовочками.
А мальчиком с пальчиком быть не очень хочется.

Дьяволенок,
В 40.

El1110,
Вроде там адекватные эндокринологи

Кабанчик: Вы ей привили этот комплекс

А вот в этом Вы неправы. Дети в школе, классе, соседские дети (младшие по возрасту, но переросшие по росту) - все бесцеремонно и на постоянной основе: «а ты почему такая маленькая?», «а ты карлик что ли?» и т.д.
И к психологу ходили, чтобы научили ее легко относиться к этим замечаниям, и сами разговоры разговариваем. Да что уж дети?! Когда учителя (!!!), тренеры - никто не отличается тактом.

Кабанчик: Как будто у людей высокого роста этих болячек не бывает..

Бывает, безусловно. Но речь-то о детях! При правильном питании холестерин конкретно у моей дочери высокий.

sobolga: вы были на консилиуме

Были года 3 назад. И вот снова пойдем.

Дьяволенок: Вообще ничего подобного нет

Товарищи, читайте внимательнее!! Я не сказала о том, что у всех невысоких проблемы с холестеорином, остеопорозом и прочим. Значит у Вас генетика так сказалась, а не проблемы с выработкой своего собственного гармона роста. Я говорю про то, что имеем, к сожалению, мы. Это низкий уровень соматомедина.

Аноним автор темы: При правильном питании холестирин конкретно у моей дочери высокий.

Вы уверены, что оно правильное?

Аноним автор темы: а ты почему такая маленькая?», «а ты карлик что ли?» и т.д.

Странное у вас окружение. Научите отвечать, что маленькие созданы для любви. Ну или что она дюймовочка

Дьяволенок,
Холестерин с питанием никак не связан, он в большей части вырабатывается самим организмом. Эти страшилки давно в прошлом. Да, у кого генетически эта проблема заложена м есть, тот хоть диету соблюдать должен. Папа у меня всю жизнь питался чистым холестеринам: сало, жареное все , сливки жирные, свинина и т.д , а холестерин всю жизнь очень низкий , а мама всю жизнь на салатиках , свекле, рыба и т.л и всю жизнь высокий . Папа умер с 4 стадией рака, поражено все уже было, печень вся разложилась а холестерин и вообще биохимия в норме , чуть повысился билирубин только .

Я знаю одну девочку, которой ставили гормон роста, там, увы генетической очень редкое заболевание синдром Нунан, поэтому что либо говорить о том, как он на здоровье повлиял, некорректно. Цель была, чтобы она выросла хотя бы до 150, чтобы могла сама себя обслуживать. Заметили поздно уже, года 4, 5, еще года 2 пыталась выбить гормон, этот синдром не включен в перечень был, не знаю как сейчас, долго деньги собирали на него. Пока ставили , росла, сейчас из виду их потеряла, но выросла. Учится, правда, в интернате.
У племянника тоже проблема тоже с ростом, не могу заставить их обратить внимание и пройти обследование, ему 11, рост 130 где-то, при этом сестре 12 и рост 165, смотрятся как мама с сыном. Причем проблема у них у всех мужчин со стороны матери. Т.е там женщины все нормальные 164-168, а мужчина дай бог 160. Что дед, что отец, что брат.
Отец племянника, мой брат, среднего роса 176 где-то, мать 167, а вот парень почти не растет, на уровне 8 летнего ребенка

Аноним: в частную идите, за деньги возьмут

Это куда, например?

Аноним автор темы: Дети в школе, классе, соседские дети (младшие по возрасту, но переросшие по росту) - все бесцеремонно и на постоянной основе: «а ты почему такая маленькая?», «а ты карлик что ли?» и т.д.

Так дети всегда жестокие. Полных называют жирными, худых-тощими. Меня шпалой длинной дразнили. Вернее, пытались дразнить, не вышло, знала как отвечать, спасибо родителям.

аноним,
У меня сын такой

Аноним 111,
Автор, как решилась ваша ситуация? Пришлось ли колоть гормон дочке?

девочки, напишите пожалуйста, детки ваши выросли, обошлось без гормона роста? Моей дочке сейчас 12 , рост 140, но костный возраст соответствует 9 лет. Очень переживаю...и дочь очень комплексует(

Тоже интересно узнать. Дочке 12 лет, рост 137, по рентгену костный возраст соответствует паспортному.
Каждый год ходим к эндокринологу, говорили - ждите, ждите, ждите...а в этом году вдруг зашевелились.
Целиакию исключили, ждем результата генетики. Сказали, что если генетика норм (хоть бы так), то гормон роста можно за свой счет, но надо будет пробы сдать. Как они сдаются?
По расчетам ромта родителей, дочь должна быть 165, но это больше чем 20 см еще расти....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы