Гормон роста

скроюсь,
У меня девочка. Если видите снижение темпов роста, отставание от возрастных норм (постройте кривую роста, графики легко найти), тогда я бы задумалась

Аноним,
Спасибо за ответ. Да, Целиакия - одна из возможных причин отставания в росте.

У меня всегда и вес и рост отставал, и ничего до 153 доросла и детей родила ну у нас и по генетике нет высоких.

аноним,
Пусть педиатр даст направление на реетген на основании записи эндокринолога! У нас тоже большой рост . Выписывали назначение на рентген кистей и в УГМК и в 40. Педиатр давала направление на рентген. Никаких эндокринологов с участка не требовалось! Обязаны дать!

El1110: Пусть педиатр даст направление на реетген на основании записи эндокринолога! У нас тоже большой рост . Выписывали назначение на рентген кистей и в УГМК и в 40. Педиатр давала направление на рентген. Никаких эндокринологов с участка не требовалось! Обязаны дать!

Педиатр сказала, что такие напрааления дает только эндокринолог. Она как педиатр не может выписать ни направление на гормоны, ни рентген

Аноним автор темы: Направление на рентген кисти дает и эндокринолог в платной клинике.

Мы платно сходили в 9ку самообращением, т.к. я вижу, что есть разница со сверстниками.
Нам дали направление на гормоны и рентген. В 9ке сделать нельзя, т.к. конец года и у них закончились квоты.
Педиатр дал направление к местному эндокринологу для подтверждения необходимости данных анализов. Очередь к нему полгода.
Платно в поликлинике это все сдать нельзя.
Время-то идет...
Поэтому и спрашиваю, где сдаете?
Увидела, что в угмк делают. Узнаю там

El1110,
Насколько большой рост у вашего ?

Тоже интересно про высокий рост.
Сын 6,7 лет , рост 137 см

Аноним,
Это вроде нормальный рост,просто крупный мальчик
Мой старший ровно в 7 лет был такого роста
Сейчас 12 лет и рост 170 см

Аноним,
«Всегда» отставал - это одно. Другое, когда темпы роста по непонятным причинам снизились и нет минимальной «нормативной» ежегодной прибавки роста. Вот тогда и начинается поиск причины. Врачи не торопятся, а время уходит.

Аноним ,
Рост имеет свойство останавливаться и идет скачками. Многие за лето до 10см могут прибавить. Это все индивидуально и нужно смотреть на родителей, а не нормативы. Мне тоже сначала говорили дочка мелкая, увидев папу, сказали у вас норма. Тут главное равномерный рост мышечной ткани и костной. Если эти показатели начинают по-разному развиваться, тогда да нужно бежать по врачам. А гормоны, это уже только при генетическом заболевании, для девочек они опасны, тк им еще рожать и во время беременности и так гормональный фон меняется.

Аноним,
Было бы неплохо, если бы он шел скачками. Но так не у всех.

Аноним ,
какой у вас рост в 12 лет?

Моя дочка в 11 лет и 5 месяцев имеет рост 130 см. В прошлом году лежали в эндокринологии на обследовании. Показатель ИФР-1 низкий, но в пределах нормы (нижняя граница). Все остальное, что успели проверить - нормально. Но мы не успели провести какую-то пробу - клафелиновую или инсулиновую. Дочь затемпературила за день до неё и мы уехали домой. Должны были вернуться через три месяца. Но не вернулись. Во время обследования врач готовила меня к тому, что будем колоть гормон роста. Я спросила ее про побочки, она сказала что все лекарственные препараты имеют побочки и все. После больницы стала искать истрии реальных девушек, женщин, которые выросли на гормонах роста. Есть ли у них последствия от лечения, родили ли они детей. Но ничего не нашла... Нашла истории про детишек, которым сейчас колят растан. Дочка в год вырастает на 4 см, не больше. А это считается нормой. Поэтому я приняла решение дальше не обследоваться. Не знаю правильно ли я поступаю. Может кто знает про такой форум где общаются выросшие на гормона девушки?

sobolga,
Если это мне вопрос адресован, то ровно в 12 был 137см

Фарагонда,
4см в год - это не норма. Нормой считается 5-7см. На Вашем месте я за пробы бы билась, чтоьы их сделали. Собственно, этим и занимаюсь. Делается сперва клофелиновая проба. Если на ней выброс недостаточный, тогда решается вопрос об инсулиновой пробе. Я Вам в личку отправлю ссылку на группу «друзей по несчастью».

аноним,
В 8 лет 142.

Фарагонда,
А Вы не делали узи органов малого таза? И какой костный возраст у Вашей дочери?

Дочке 12 лет ровно, рост 132 см, эндокринолог отправляла нас на эндокринное бюро в детской областной, главный эндокринолог области сказал: нормальная у вас девочка, идите отсюда, вырастет еще, если растет 4 см в год, то нормально все.

аноним,
Давала наша без проблем. И не наша. Заменяющая. Странно. Везде разные правила что-ли.

Аноним ,
Отправьте, пожалуйста, мне тоже ссылку

sobolga,
Если не биться, никто просто так не станет назначать ни доп.обследование, ни тем более препараты. Это все недешево, наверное, у них какие-то квоты, потому так неохотно.
Но при этом росте у дочери какой костный возраст, пубертат не начался?

Аноним автор темы: 4см в год - это не норма

нам на этом бюро сказали, что норма 4 см и никаких показаний для гормона роста не видит

Аноним автор темы: у дочери какой костный возраст

по снимку соответствует возрасту и гормоны в порядке по анализам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы