Поллинозники уже начали реагировать?

Настеночная: Может плесневые гребки?

ну вот это у нас основная версия, да
потому что осенью тоже как листва опадет и до снега - сопливят.
Но сейчас-то непонятно, почему хуже стало. Наоборот вся плесень и прелось зарастать начали травой.
Пару последних лет также было - апрель - вялотекуще, в начале мая - вторая волна. И до начала июня, пока всё травой не зарастет.
Летом ттт - нормально.

Настеночная: поллиноз - это комплекс симптомов при реакции именно на цветение

понятно
нам не пишут, потому что непонятно, на что реагируют

Да, тоже который год в догадках, на что именно,
Потому что начинается всегда резко.
Но нам пробы отказываются делать, так был отек квинке просто на кожный на контакт с кешью, даже не съел орешек

Настеночная: но березы вроде еще нет. И это же не цветение как таковое. сережки пыльцу дают
эмтиви: с какого возраста поллинозят? у моей началось с 2 х лет, как в Ебург с Севера переехали ( Началось все с обструктивных бронхитов, видимо аллергия спровоцировала. астма стоит. но приступов т-т-т нет
kvetek: У кого вчера-сегодня начали реагировать - знаете, на что аллергия? в марте еще многие реагировали на реагенты, которые с таянием снега, на земле оседают - пылят потом
kvetek: береза сережки давно выкинула я думаю, тепло постояло и листья поперли и пыление более активное началось. Сегодня с мелкой гуляли, обратила внимание

По теме: так был отек квинке просто на кожный на контакт с кешью, даже не съел орешек

ужас какой.. у моей тоже на орехи есть, но не так сильно. Причем, на кедровые нет реакции. и рафаэлки тоже ест

kvetek,
Настеночная,
спасибо за ответ, видимо да, индивидуально.

huha: я думаю, тепло постояло и листья поперли и пыление более активное началось.

в том-то и дело, что на березу и яблоню моя точно не реагирует. На старой квартире под окнами яблоневая аллея была и огромная береза в 3 метрах за окном - четко было видно, когда и что цветет - не становилось хуже ребенку.

kvetek: началось во второй половине марта

kvetek: потому что осенью тоже как листва опадет и до снега - сопливят.

У моей вот точно также((( Обострения два раза в год - конец марта-апрель и конец сентября-октябрь (осенью сильнее). Приступы астмы и глаза-нос текут... Глаза и нос в общем-то легко купируются подобранными антигистаминными, а вот астма самое навязчивое, пусть и благодаря усилению базовой терапии приступы несильные, но нервы и ее и мои портятся прилично(((
Осенью предполагаю, что это следствие ее сильной аллергии на цветение поздних трав и их распад, а весной, может, на вытаиваемые реагенты и пыль... Хотя так и хочется сказать,что в обоих случаях аллергия на грязь на улицах, но ведь такого не бывает

kvetek,
Раньше было раньше. У моего тоже раньше на березу не было, а теперь есть(((

Девочки, а в период обострения как со спортом быть? На физру ходят? Старшему аллерголог написала справку, чтобы его не гоняли по улице, а то там все в деревьях: тополя, ясени, березы, ольха... чтобы в зале оставляли. Но он не кашляет, у него глаза чешутся и отек век и губ бывает.
А вот младший закашлял сегодня, как быть с физрой?

kvetek: как листва опадет и до снега -

Там пылит крапива. У нее очень " колючая" пыльца.
А весной, когда снег сходит и все подсыхает, вся прошлогодняя пыль и пыльца поднимается.

котёнок™: Там пылит крапива. У

Насчёт крапивы надо подумать, спасибо

По теме,
А кровь сдавали?

kvetek:
Насчёт крапивы

Ну и все сорные травы вместе с ней.
А вообще, девочки, превалин хорошо помогает. И кепка-очки-душ-смена одежды

У нас 3 года к 14 мая примерно все заканчивалось обструктивным бронхитом, плюс сопли ручьем и глаза ужас, типа мозолей на глазных яблоках, очень страшно. В этом году добавили бекоометазон,нут авамис и обычные противоаллерг. Держу кулаки. У нас подтверждено на березу и ольху

Астма стоит тоже, в течение года тоже не все гладко, постоянно жесткое дыхание(( вот что с ним делать.

котёнок™: Ну и все сорные травы вместе с ней.

вот сорные травы сдавали какие-то, микстом, в том числе и позднецветущие. Надо поднять анализы, была ли там крапива

котёнок™: превалин хорошо помогает.

там мята в составе и кунжутное масло, нормально реагируют?
у моей от спрея с аналогичным принципом действия(название вылетело из головы) - нос отек и заложило совсем

kvetek:
там мята в составе и кунжутное масло, нормально реагируют?

Нормально.... не знала, что там такой состав.
Ну, есть еще назваль. Но им не удобно мне лично пользоваться. Не понятно, попало что то в нос или нет.

котёнок™: есть еще назваль.

вот, от него нос и отекал

У меня началось дня 3 как...береза зацвела...очень рано в этом году,я еще и кормящаяможно толтко назонекс в нос,антигисиаминные нельзя....глза чешутся..несмотря на очки.
А в нос я в этом году поставила японские фильтры...пока не могу сказать однозначно,лучше или нет,стараюсь не выходить на улицу...млдший не гуляный дома сидит
Дочка пока более или менее нормально,но у нее сингуляр 3ю неделю и кромогексал в нос

kvetek,
Попробуй превалин.
А вообще да, от многих сначала отек идет, тот же кромогексал вон попробуй забрызгай. А потом спадает и лучше становится.

котёнок™: А потом спадает и лучше становится.

вот дождаться "а потом" с пятилетним ребенком мы не смогли. Через неделю она ревела горючими слезами и умоляла не пшикать

Virinea: можно толтко назонекс в нос,антигисиаминные нельзя...

лоратадин разрешен для кормящих e-lactancia.org/producto/952
и toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search2/f

Девочки, антигистаминное уже подключили?
Мы пока на сингуляре, назонексе, аква марисе сенс.

В середине марта пыль и грязь с земли поднялись, как снег стаял и подсохло. Наверное.
Очень интересно, что началось сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы